ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если даже удастся оттолкнуть такой обломок и он потеряет связь с основной массой астероида, то он точно "не доедет" до Москвы, до Казани тем более. Изменение вектора скорости не приведет к существенному изменению формы орбиты. Доставлять астероидное вещество к Земле так точно не получится.
Так вот, как быстро мог бы производиться подобный подъём ? С той же скоростью, как и посильный 80-ти килограммовый груз на Земле ? Или же страшно медленно ? Учитывая гигантскую массу и силы инерции ? И ещё. Постепенно разгоняя глыбу усилием мышц, возможно ли астронавту придать ей в конечной точке подъёма ( вытянутые руки над головой ) вторую космическую безвозвратную скорость в 70 сантиметров в секунду ? Или же длина такого разгона ( ввиду малого роста ), а также и слабое ускорение ( по причине незначительной мощи ) не позволят астронавту такое свершить ? И для этого подвига совершенно не лишним оказался бы рост исполина ? Пусть и не большего силой, чем астронавт ?
Так вот, как быстро мог бы производиться подобный подъём ? С той же скоростью, как и посильный 80-ти килограммовый груз на Земле ? Или же страшно медленно
А интересующие меня вопросы неотвеченными так и остались. Приведу их снова :Цитировать (выделенное)Так вот, как быстро мог бы производиться подобный подъём ? С той же скоростью, как и посильный 80-ти килограммовый груз на Земле ? Или же страшно медленно ? Учитывая гигантскую массу и силы инерции ? И ещё. Постепенно разгоняя глыбу усилием мышц, возможно ли астронавту придать ей в конечной точке подъёма ( вытянутые руки над головой ) вторую космическую безвозвратную скорость в 70 сантиметров в секунду ? Или же длина такого разгона ( ввиду малого роста ), а также и слабое ускорение ( по причине незначительной мощи ) не позволят астронавту такое свершить ? И для этого подвига совершенно не лишним оказался бы рост исполина ? Пусть и не большего силой, чем астронавт ?
Поднимать пришлось бы «страшно медленно».Настолько страшно, что не достичь второй космической…
В нете же информации на эту тему негусто.
Если по сути вопроса:Мы имеет дело с объектом весом (Р) в 80 кг. Не суть важно: на Земле (масса мала, тяжесть велика) или на астероиде (велика масса, но мала тяжесть). Вопрос: какую скорость Вы в состоянии сообщить этому объекту? Итак, штанга на Земле (у Ваших ног) массой в 80 кг. Вы ее тяните вверх (сообщая ей некоторую скорость). Каковой окажется эта скорость в тот момент, как только Вы выпустите ее из рук? Это можно будет определить по той высоте подъема штанги по инерции. Посмотрите, насколько она «подпрыгнет» из Ваших рук. И эту величину L ( в сантиметрах) подставьте в формулу (V), которая и покажет Вам скорость (метры а секунду) штанги в момент ее отрыва от Ваших рук.V2 = 0.2 L
Странно, я всегда считал, что футшток это мерная рейка для измерения уровня воды. Буду знать...
Но 1-я получится через 1000сек и взлетите вместе с глыбой. Неясно как разгонять дальше.