ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что Вы беспокоитесь? Уважаемый DarkOryk ясно же сказал, что завтра, если получится, стырит в школе ещё и микроскоп с комплектом окуляров. Тогда можно будет поэкспериментировать.
Прежде чем брать окуляр - померьте его диаметр - мелкоскопы тоже разные - у меня дома точно с таким стандартом мелкоскоп.
а нагло воровать окуляры от микроскопа - это криминал
что с помощью его можно увидеть то?
Да не особо много, если честно. Диаметр 65мм маловат. Можно увидеть диск Юпитера с 2-3 полосами и его 4 спутника. Кольцо Сатурна без изысков, фазы Венеры, пятна на Солнце с полутенью. Марс возможно с обнаружением полярной шапки. Уран, Нептун (как почти звёздные объекты) Наиболее крупные структуры на Луне (горы, кратеры). По Дипам-наиболее яркие рассеянные скопления, шаровые звёздные скопления (как туманные пятнышки света) ярчайшие галактики (тоже как пятна света разной формы) и яркие туманности в блёклом виде. Это телескоп больше для первоначального знакомства с небом.
Вот тут прочитайте, именно про Алькор написано: http://galspace.spb.ru/telescope.file/alkor.htm
На Солнце без фильтра специального апертурного не смотрите . Проекцию Солнца не делайте (вдруг окуляры не выдержат, расплавятся).
Может сразу посмотреть на солнце без фильтра и прочего?) Я знаю, левым и правым, интересно то зато как
... пятна на Солнце с полутенью. ...