ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А максивижн - они на fcd1 или fcd100? я паре китайцев писал - один говорит, что на FCD100, но никаких доказательств нет, а второй один раз ответил, что на единичке, а спустя пару месяцев - что на сотом.
94 я смотрел, но уж больно он хроматозный, А максивижн - они на fcd1 или fcd100? я паре китайцев писал - один говорит, что на FCD100, но никаких доказательств нет, а второй один раз ответил, что на единичке, а спустя пару месяцев - что на сотом.
это если именно рефрактор нужен
Обязательно для визуала нужен дополнительный ND3 фильтр (если его нет в комплекте),ND2-1.2 для фото в белом свете, пленка не нужна, Antlia же вроде бы только клин с CaK фильтром делает, так он тоже в белом свете работает, выкручиваем CaK фильтр, вкручиваем ND3, проверено
ND3 нейтральный фильтрЕсли использовать фильтр CaK для фото (он сильно гасит), ND3 не нужен, смотреть визуально не рекомендуют все же УФ, да и глаз в этом диапазоне плохо видитКлин также можно использовать для наблюдения в белом свете или в континиуме, для этого нужно заменить CaK фильтр на нейтральный ND3, иначе слишком ярко
Пропускание линз ~95% самому объективу ничего не будет, на 102ED пробовал пальцем трогать экран куда клин отводит основной поток излучения, температура я бы сказал теплая , даже не горячаяЕсли обратится к первоисточникуMust only be used with refractor telescopes to avoid damage to the unit.Refractor aperture must be no larger than 120mm or, focal ratio of F5.5 or longer.http://www.antliafilter.com/pd.jsp?id=106
Таки вот встал вопрос может к нему еще каких фильтров докупить и какой нибудь длиннофокусный широкоугольный окуляр на 40 мм ? Так же вопрос как лучше визуально через ЛБ смотреть или окуляры докупить короткофокусные напрямую смотреть, может ЛБ искажения вносит ? И главное стоит ли вкладываться в штатив с каким нибудь EQ или вложенные деньги не оправдаются, а то крутить больше чем смотреть так себе мироприятие
Вопрос: при сьемки солнце сам апо у меня не перегреется ? По сути точке фокусировки как я понял будет на Клине и там стоит теплоотвод, но все же боязно навредить трубе
но все же боязно навредить трубе
ND3 нейтральный фильтр
Цитата: LyalinDV от 18 Мая 2023 [12:52:52]но все же боязно навредить трубе чему там греться-то? вот клин да, греется как печь-чтоб ниче не грелось-обычная диагональ+Ha+переменный полярик..
Если туда Камеру поставить ей ничего не будет
LyalinDV запомните ник Andrey Star и игнорируйте весь тот бред, что он пишет, и ни в коем случае не следуйте его советам.