ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vitaly63 от 14 Апр 2023 [08:19:18]SVbony SV503 102/714 и Maxvision 102ED идут на одних стеклах FCD1?Да, но первое дублет, а второе триплет. Триплет заметно лучше по хроматизму, но хуже по термостабу и у него выше вероятность проблем с юстировкой.
SVbony SV503 102/714 и Maxvision 102ED идут на одних стеклах FCD1?
Сейчас еще раз почитал описание Maxvision, хм, действительно, на Али триплет продают. Но по цене лишь чуть выше дублета от SVBony (54к против 49к).
Спасибо!Получается, что вроде бы Maxvision получше будет.
Подскажите пожалуйста, в дешевый китайский полу-апо дуплет sv503 80ed можно разрешить яркие.шаровики по краям на темном звездном небе?
Если сфотать то да,в визуале надо постараться напрячь зрение и желание..
Цитата: rustt от 20 Апр 2023 [15:36:27]Если сфотать то да,в визуале надо постараться напрячь зрение и желание..Хочется услышать от тех, кто реально смог в визуале различить искрение звездочек по краям шаровиков в 60-80 ED апертуру .Отзовитесь пожалуйста, если есть такие!
На прошлой неделе случился инцидент, уронил скоп с треноги высота 1м, упал на фокусер и зеркало НПЗ, зеркало-диагональ целое, был погнут вал фокусера (выгнут обратно с помощью киянки и такой то матери) , рейка целая, линзы триплета не пострадали, хотя думал что все, приехал. Вчера только дали небо, проверил что по изображению и тут шок....юстировка не пострадала до 3,2 мм окуляра звезда дает точку. Итить твою мать. Ребята еще раз ...максивижн рекомендую к покупке. И не дай бог кому ронять скоп, всем добра.
Цитата: Сергей Петрович :) от 23 Апр 2023 [16:56:49]На прошлой неделе случился инцидент, уронил скоп с треноги высота 1м, упал на фокусер и зеркало НПЗ, зеркало-диагональ целое, был погнут вал фокусера (выгнут обратно с помощью киянки и такой то матери) , рейка целая, линзы триплета не пострадали, хотя думал что все, приехал. Вчера только дали небо, проверил что по изображению и тут шок....юстировка не пострадала до 3,2 мм окуляра звезда дает точку. Итить твою мать. Ребята еще раз ...максивижн рекомендую к покупке. И не дай бог кому ронять скоп, всем добра.Сергей, сколько пота со лба скатилось?.. ход фокусера нормальный не бьёт?
Цитата: Сергей Петрович :) от 23 Апр 2023 [16:56:49]На прошлой неделе случился инцидент, уронил скоп с треноги высота 1м, упал на фокусер и зеркало НПЗ, зеркало-диагональ целое, был погнут вал фокусера (выгнут обратно с помощью киянки и такой то матери) , рейка целая, линзы триплета не пострадали, хотя думал что все, приехал. Вчера только дали небо, проверил что по изображению и тут шок....юстировка не пострадала до 3,2 мм окуляра звезда дает точку. Итить твою мать. Ребята еще раз ...максивижн рекомендую к покупке. И не дай бог кому ронять скоп, всем добра.А чего с ним сделается, это же рефрактор!
Изучая выбор телескопа, нашел интересный вариант - SVBONY SV503 УВ 102/714.Вопрос к владельцам данной трубы. Скажите пожалуйста как она по Луне и планетам? Хотел уточнить еще пару от части странных, но все таки вопроса. 1. Как показывает себя данная труба в сравнении с СВ 10252. Как показывает себя данная труба в сравнении с более длинными ЕД трубами вроде ЕД102.Возможно ли с данной трубой совместить широкое поле и высокое увеличение по Луне и Планетам?
1 - странный вопрос в самом деле. 1025 рядом не стоял
Я понимаю что они с ним в разных лигах, но все таки) Значит по Луне и Планетам ЕД все таки обойдет? Просто думаю будет ли мне смысл прыгать в случае чего до ЕД.Что называется хочется всего и сразу) Но так не бывает к сожалению...
Цитата: Botinok_ от 04 Мая 2023 [21:12:37]1 - странный вопрос в самом деле. 1025 рядом не стоялЯ понимаю что они с ним в разных лигах, но все таки) Значит по Луне и Планетам ЕД все таки обойдет? Просто думаю будет ли мне смысл прыгать в случае чего до ЕД.Что называется хочется всего и сразу) Но так не бывает к сожалению...