ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня например с балкона Юпитер предстает таким колобком, вокруг которого мечется сияние диаметром вдвое больше этого колобка.
Размеры балконов (от стены и ширина), стороны света - куда они выходят? Важен ли вес для вас? Застеклены ли балконы?
В телескоп, конечно в телескоп. Но уже на 90Х такая картина. На 16Х в искатель из алькора еще что-то как-то похоже на круг.
балконы выходят на север и на юг. застеклены, но окна открываются.вес не думаю что важен, так как либо на балконе, либо на даче... а туда думаю на машине. Хотя конечно 30кг даже для дома имхо прилично.
Ну это не значит, что с балкона нельзя смотреть. Может у вас телескоп не планетный (быстрый) или качество плохое. Наблюдаю с балкона (под окном шоссе с фонанями и выхлопными газами и видно Юпитер неплохо).
Нет, я знаю, как мой телескоп показывает на улице, там проблем нет. ( тал250.)
Пост то пост, а тема про телескоп за 20-30тыщ, а это не 76мм и нужно понимать, что с балконом может не повезти.
Этаж, кстати, 8... судя по всему это тоже важно.
Посмотрел Sky-Watcher BK P2001EQ5 - изображение перевернутое, зеркальное. Вообще это не мешает при просмотре?