ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Масконы солнышка
"Вы ставите меня в тупик своими авангардистскими идиомами!" (С)
Ну, если других планет в системе нет, а звезда не двойная, то откуда взяться возмущениям, способным сбросить Землю
Достаточно, только чуть, чуть изменить положение планет, а, оно непременно произойдёт из за элипсоидности орбит, дальше пойдёт необратимый процесс разрушения системы.
Цитата: shuricos от 30 Окт 2015 [16:17:57]"Вы ставите меня в тупик своими авангардистскими идиомами!" (С)Поиски выхода из тупика сильно тренируютЪ моск!
Второй закон Кеплера, один из убийц возможности существования нескольких планет на одной орбите.По моему, очевидно.
Масконы знаюСолнце знаюМасконы Солнца - Ссылочку изволите?
Цитата: shuricos от 30 Окт 2015 [18:08:05]Масконы знаюСолнце знаюМасконы Солнца - Ссылочку изволите?А вы таки считаете звезду бильярдным шариком вечным и неизменным? Ни выбросов вещества, ни магнитных возмущений. ни чего такого нет?
Равновесие в районе точек Лагранжа L4 и L5 устойчивое. Требуется только, чтобы масса "Земель" в них была заметно меньше основной Земли.
могло ли быть так, чтобы 3 планеты равной с Землей массы располагались на одной орбите, но отстоящей друг от друга на 60 градусов? Т.е. 3 Земли на нынешней земной орбите, но равноудаленные друг от друга. Тогда у нас будет 3 планеты, пригодные для жизни и будет стимул туда слетать за чужими формами жизни.
А чем дальше от объекта (в нашем случае - Солнца), тем меньше влияние неравномерности.
Система может быть сколь угодно устойчивой, если отклонения в ней, будут иметь возможность восстанавливаться. Как масса между пружин. А в этом случае малейшее отклонение от центра равновесия, создаёт перекос, который компенсировать нечем, более того, он начинает экспоненциально расти.
Это в точках L1-L3 равновесие неустойчивое. В точках L4-L5 наоборот.
Цитата: kovip от 31 Окт 2015 [12:10:37]Система может быть сколь угодно устойчивой, если отклонения в ней, будут иметь возможность восстанавливаться. Как масса между пружин. А в этом случае малейшее отклонение от центра равновесия, создаёт перекос, который компенсировать нечем, более того, он начинает экспоненциально расти.Это в точках L1-L3 равновесие неустойчивое. В точках L4-L5 наоборот.
Цитата: Незван от 30 Окт 2015 [18:29:13]Равновесие в районе точек Лагранжа L4 и L5 устойчивое. Требуется только, чтобы масса "Земель" в них была заметно меньше основной Земли. И, вдобавок, думаю, орбита должна быть круговая и отсутствовать другие планеты. Тогда, может быть, вы будете правы, я не уверен, очень уж неустойчивой, кажется система. Ведь кроме притяжения Солнца будет существовать притяжение между планетами, и по любой астероид, проходящий мимо, это, равновесие нарушит.
Но, главное, всё допущения, противоречат начальному условию. Цитата: Андрей из Питера от 21 Окт 2015 [21:41:28]могло ли быть так, чтобы 3 планеты равной с Землей массы располагались на одной орбите, но отстоящей друг от друга на 60 градусов? Т.е. 3 Земли на нынешней земной орбите, но равноудаленные друг от друга. Тогда у нас будет 3 планеты, пригодные для жизни и будет стимул туда слетать за чужими формами жизни.
А, меньшие "Земли", явно, будут, как Марс, например, не пригодны для жизни на них.
Кстати, а почему именно экспоненциально?
Как раз на 60 градусов
Дополнительные "земли" должны быть на расстоянии 60 град от Земли
При этом центральная "земля" должна быть минимум в 25 раз массивнее дополнительных двух.
Цитата: shuricos от 31 Окт 2015 [21:35:55]При этом центральная "земля" должна быть минимум в 25 раз массивнее дополнительных двух.Нет, это соотношение для масс Солнца и основной Земли.