ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Скорее всего эта планета типичный газовый мининептун (карликовый Нептун) с высоким содержанием воды и органических соединений (до двух сотых процентов от массы планеты)
На чем основана такая убежденность?
Я считаю невозможным формирование планет с твердой поверхностью на таком удалении от звезды
Да уж. Почему именно до двух сотых, а не до трёх сотых?
А Вы полагаете наличие твёрдой поверхности НЕОБХОДИМЫМ условием для жизни?Даже для жизни земного типа это не необходимо.
А вы полагаете как-то иначе? Хотелось бы вашу точку зрения...
По поводу возможностей химической жизни на планетах системы или по поводу кислородной белковой жизни?По первому: Нам ничего не известно о химическом составе планет, их динамики и т.д. даже если данные масс и орбит точны. А от планеты очень многое зависит.Так что возможно и на трех планетах жизни аналогичного кода, возможно на двух химической жизни разного типа, а возможно и ни на одной.По второму, то океаниды при соответствующем составе (независимо от массы см. Европа) и условиях это как раз рай для неё. А при наличие материков так и вообще просто ускоренный инкубатор для космических цивилизаций.
Но прежде нужно хоть как-то обосновать, что жизнь там возможна. Есть весомые аргументы?
На е там как раз очень хорошие условия если это супер земля. А по логике она и должна быть там.Следовательно и континенты и моря там есть, если воды масса то для кислородной жизни самое-самое оно. Об этом чуть не в каждой теме затрагивающую земную жизнь на этом форуме писано-переписано.Но пока нет никаких фактов состава планет и т.д. - это просто рассуждения.Научно пофантазировать какой может быть эволюция (да и выход в космос) жизни земного типа при 100% океане, я могу, но смысл в этом какой?
Фактов нет даже о наличии этих планет и их массах, поскольку наклон системы к лучу зрения i неизвестен.RV-сигналы планет там вытягивались из-под шума изощренной математической обработкой, независимая научная группа их не подтвердила (впрочем, и не опровергла), так что есть там эти планеты или нет - еще бабушка надвое сказала.Пока мы можем быть уверенными только в том, что на расстояниях до 1-2 а.е. от звезды тау Кита нет планет-гигантов (иначе они уже были бы обнаружены). Все остальное очень зыбко.
Цитата: L_Pt от 08 Фев 2014 [12:20:53]На чем основана такая убежденность?1. Расстояние до звезды2. Масса планетыЯ считаю невозможным формирование планет с твердой поверхностью на таком удалении от звезды
что в итоге приводит к неконтролируемому образованию паров воды. А водяной пар, как известно, не дает теплу планеты рассеяться в космосе.
Еще далеко в глубине снеговой линии. Мининептун там может оказаться только если будут действовать механизм миграции планеты.Масса конечно большая. Но и не нереальная для для скалистой планеты. Похоже, эта звезда, несмотря на относительную низкую металличность, имела очень мощный протопланетный диск. Все внутренние планеты довольно массивные.