A A A A Автор Тема: Почему я считаю планетную систему Тау Кита необитаемой  (Прочитано 3248 раз)

Ксавье

• Гость
Могу только повторить свой дурацкий вопрос - почему именно до двух сотых процента? Вы же не просто так написали, наверное:

Научитесь задавать вопросы корректно, без сарказма и без смайликов вроде :-\ Тогда и ответы будут корректными и обоснованными. У меня нет никакого желания общаться с людьми, которые не воспринимают меня всерьез. Так понятно, надеюсь?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Хорошо, беру свой смайлик обратно. Хотя в свою защиту скажу, что ваше утверждение сложно воспринять всерьёз. До сих по не существует модели планетогенеза, которая обладала хотя бы приблизительной предсказательной силой, и состав даже тех планет, для которых известна плотность, остаётся в большинстве случаев загадкой.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Фактов нет даже о наличии этих планет и их массах, поскольку наклон системы к лучу зрения i неизвестен.
RV-сигналы планет там вытягивались из-под шума изощренной математической обработкой, независимая научная группа их не подтвердила (впрочем, и не опровергла), так что есть там эти планеты или нет - еще бабушка надвое сказала.
Пока мы можем быть уверенными только в том, что на расстояниях до 1-2 а.е. от звезды тау Кита нет планет-гигантов (иначе они уже были бы обнаружены). Все остальное очень зыбко.
Я написал уже о том, что планеты пока не подтверждены
Тогда откуда уверенность, что нету нескольких похожих на Землю вместо них? К тому же Проходящий Кот прав, даже между гипотетическими e и f вполне могут уместиться 2-3 планетки размером с Землю. Это даже было бы ожидаемо, если бы там выполнялся некий аналог правила Тициуса-Боде.
Carthago restituenda est

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ

А у вас не странное? Кислород и водород одни из самых распространенных элементов во Вселенной. А инертных газов не так и много.
А насчет влияния газовых гигантов на образование Солнечной системы прочтите труды Дугласа Лина, например

У меня комп подвисает если Вам интересно найдёте процентаж аргона и иных инертников сами.

Причём Юпитер и внутренние планеты? Какая связь?
Если не трудно резюмируйте Дугласа вкратце.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

До сих по не существует модели планетогенеза, которая обладала хотя бы приблизительной предсказательной силой

Есть такая теория! : Теория Планетарных Расстояний, но её надо разрабатывать.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Еще есть такой слайд от лета 2013 года (конференция по миссии Echo). Так что похоже женевцы не видят планеты Туоми даже на всех доступных данных (он использовал для анализа данные HARSP до даты в 5000 дней, а графике приведены уже по 6300 дней где-то - свежая прибавка на графике чуть ли не половине от всего количества точек равна).

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
У Вас есть конкретные соображения на этот счет.

Оффлайн Константин ВАРБ

У Вас есть конкретные соображения на этот счет.

Потому что:  либо правило Тициуса-Боде  -  либо планетоземали!

У меня есть вполне ясные предположения о модели формирования планет и их спутников, но я не хотел бы Вам её открывать до поры до времени, чтобы не создалась идея фикс которая даст простое объяснение (типа планетоземалей) но уведёт от честного и глубокого анализа.

Или как? ???
Стоит ли поделиться?
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
Хорошо, беру свой смайлик обратно. Хотя в свою защиту скажу, что ваше утверждение сложно воспринять всерьёз. До сих по не существует модели планетогенеза, которая обладала хотя бы приблизительной предсказательной силой, и состав даже тех планет, для которых известна плотность, остаётся в большинстве случаев загадкой.
Это лишь теоретические выкладки. Расчеты. Они могут оказаться неверными, если плотность планеты окажется другой. В моей модели вода находится в атмосфере, составляя несколько процентов от массы атмосферы, что оказывается около двух сотых от всей массы планеты

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
То что наши белки рушатся при 70 градусах, так это потому что они на катализ в определённом режиме заточены. Есть насекомые которые гибнут от температуры пальца человека при прикосновении. 
Вот именно. Я тут порыскал по запросу "жизнь в горячих источниках". Не буду трогать черные курильщики с температурой 350 градусов - там из-за перемешивания каждый организм может найти для себя комфортную температуру. Возьмем поверхностые вулканические источники. При атмосферном давлении бактерии и синезеленые водоросли (суть те же бактерии) живут в них и  при 100 градусах. Высшие зеленые водоросли живут при 75. Рыбы, правда, дотягивают только до 52 градусов.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Так что была бы жидкая вода (при атмосферном давлении), а жизнь в ней заведется!
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Константин ВАРБ

синезеленые водоросли (суть те же бактерии)
Если почитать темы и споры о Разуме, то цианобактерии наши старшие собратья по Разуму, суть те же люди:
Если в пруду рыба кверху брюхом плавает, то это обычно следствие или их или нашей жизнедеятельности.
Ну и по влиянию на климат и атмосферу тоже.  :D

А если серьёзно, то есть вполне обоснованные гипотезы, что ранняя земная жизнь в высокотемпературной воде и возникла.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2014 [00:29:13] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
либо правило Тициуса-Боде  -  либо планетоземали!

У меня есть вполне ясные предположения о модели формирования планет и их спутников, но я не хотел бы Вам её открывать до поры до времени, чтобы не создалась идея фикс которая даст простое объяснение (типа планетоземалей) но уведёт от честного и глубокого анализа.

Или как?
Стоит ли поделиться?

Без сомнения стоит. Только не в этой теме, а здесь, где Ваши предположения будут уместны, если они не противоречат наблюдаемым в мире экзопланет данным.

Оффлайн Константин ВАРБ

либо правило Тициуса-Боде  -  либо планетоземали!
Стоит ли поделиться?

Без сомнения стоит. Только не в этой теме,

Во первых это достаточно сырые предположения, поэтому сейчас набросаю и скину в личку астрофорума.
Розы неповторимы.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Если верно утверждение о том, что чем массивнее планета земного типа, тем более массивной гидросферой такая планета должна обладать (Венера здесь является досадным исключением из правила), то экзопланетные суперземли, с ростом своей массы, обязаны плавно переходить в категорию океанид.
А это означает, что в системе Тау Кита практически все планеты могут иметь на своей поверхности воду в жидком состоянии. И по этому Жизнь возле этой звезды имеет шансы скорее быть, чем отсутствовать.

Ксавье

• Гость
Жизнь возле этой звезды имеет шансы скорее быть, чем отсутствовать.

Я лишь выразил свою точку зрения

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Я сделал тоже самое, не более.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Да и еще один камень в огород Туоми.
Среди докладов конференции "10 Years of Science with HARPS" не только прямо говорится в докладе Udry, что не видны у Тау Кита его 5 планет, но и рассматривается в докладе Segransan подробно HD40307. С более полными данными принимается только одна его планета с периодом 51 день (масса 3.4 массы Земли), другие две с периодами 34.6 и 192 дней исключаются. Кроме того там есть 5-ый хороший сигнал планеты на 28 дней с K=0.6 метра (где то 1.5 массы Земли) в секунду и FAP=2.5%
Там же приводиться какая-то безымянная 5-6 планетная система.
И наконец у Mayor приводится краткие итоги поиска аналогов Земли у 10 ближайших звезд. Кроме уже известных 4 систем, упоминается еще одна безымянная звезда с открытой суперземлей. Методом исключения это HD1581 или HD65907A или HD109200 или HD154577 или HD190248. А в общем из 10 проверяемых звезд 5 показывают планеты в итоге.

Searcher16

• Гость
Среди докладов конференции "10 Years of Science with HARPS" не только прямо говорится в докладе Udry, что не видны у Тау Кита его 5 планет, но и рассматривается в докладе Segransan подробно HD40307. С более полными данными принимается только одна его планета с периодом 51 день (масса 3.4 массы Земли), другие две с периодами 34.6 и 192 дней исключаются. Кроме того там есть 5-ый хороший сигнал планеты на 28 дней с K=0.6 метра (где то 1.5 массы Земли) в секунду и FAP=2.5%
Там же приводиться какая-то безымянная 5-6 планетная система.
И наконец у Mayor приводится краткие итоги поиска аналогов Земли у 10 ближайших звезд. Кроме уже известных 4 систем, упоминается еще одна безымянная звезда с открытой суперземлей. Методом исключения это HD1581 или HD65907A или HD109200 или HD154577 или HD190248. А в общем из 10 проверяемых звезд 5 показывают планеты в итоге.

По крайней мере от фантома HD 40307 g избавились.
Безымянная многопланетка точно новая : нептун на орбите в 2.8 дня углядели бы ещё в 2011 году. Значит, родительская звезда (она солнцеподобна, грубая оценка массы 0.97 солнечной) либо хромосферно активна, либо совсем недавно включена в выборку. "Архитектура" системы похожа на Kepler-33. Больше о ней данных, к сожалению, нет.
Теперь о высокоточной выборке. Там в сумме выловлен один нептун (GJ 785 c), одна земля (у Альфы Центавра), 6 суперземель - это GJ 139 (она же 82 Эридана) b,c,d, и GJ 370 b. Остаются в остатке две неопубликованные планеты, а не одна

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Среди докладов конференции "10 Years of Science with HARPS" не только прямо говорится в докладе Udry, что не видны у Тау Кита его 5 планет

Да, жаль.
Ну что ж, подождем публикаций.
Когда наблюдения ведутся на пределе чувствительности инструментов, подобные глюки неизбежны.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат