ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Должны быть исключительные условия
Цитата: LonelyWanderer от 11 Фев 2014 [15:43:08]Должны быть исключительные условияА теперь просчитайте вероятность зарождения жизни на Земле без столкновения с Тейей
Дегазация - процесс медленный, когда одновременно действуют 2, 10, или даже 100 вулканов. Но непосредственно после столкновения с Тейей, половина Земли представляля сплошной вулкан с отстутствием твёрдой поверхности, и вторая половина была либо такой же, либо с тысячей вулканов. Представляете, какая была дегазация, когда на половине Земли нет твёрдой поверхности?
На орбите Венеры вероятность стремится к нулю. Должны быть исключительные условия для возникновения океанов, способных связывать парниковую атмосферу.
А чтобы океаны образовались, должна быть очень слабая атмосфера, или не очень, но загрязнённая какой-либо пылью.
Планеты в процессе образования, скорее всего имеют довольно массивные первичные атмосферы.
А как лишиться? Через мощное столкновение.
Было бы сейчас на венере холоднее, чем 180 градусов при 10 атмосферах углекислоты?
Но там гидросфера в жидком виде существует недолго.
Цитата: LonelyWanderer от 11 Фев 2014 [15:36:26]Дегазация - процесс медленный, когда одновременно действуют 2, 10, или даже 100 вулканов. Но непосредственно после столкновения с Тейей, половина Земли представляля сплошной вулкан с отстутствием твёрдой поверхности, и вторая половина была либо такой же, либо с тысячей вулканов. Представляете, какая была дегазация, когда на половине Земли нет твёрдой поверхности?Я сильно сомневаюсь в расплавлении коры и сплошных вулканах. У вас есть гидродинамическая модель такого столкновения? Оператор очевидности здесь не работает.
Цитата: LonelyWanderer от 11 Фев 2014 [15:43:08]Но там гидросфера в жидком виде существует недолго.На марсе вообще-то благополучно существовала несколько миллиардов лет. И существовало-бы дальше если бы в атмосфере было больше азота (углекислый газ всё же постепенно теряется в результате захоронения в карбонаты).
Это условие в норме должно выполняться практически всегда. На ранних этапах у тел атмосфер практически нет.
Но откуда тому азоту взяться столько..
Ой вряд-ли... Тут Земле то нужно всего на 15 градусов похолодать, чтобы средняя перевалила за 0, а это уже промерзание до широты Москвы, т.е. примерно как во времена ледникового периода. А сколько там нужно отодвинуться Земле, чтобы похолодало на 15 градусов?
Цитата: LonelyWanderer от 11 Фев 2014 [16:22:45]Но откуда тому азоту взяться столько..Скажем в атмосфере Венеры 3.5% азота, что при давлении 93 бар. Это эквивалентно 3,3 атм азота. Кстати обратите внимание, что в три раза больше, чем на Земле даже с учётом его потерь у последней в следствие захоронения. Источник: http://iopscience.iop.org/0034-4885/66/10/R04/pdf/0034-4885_66_10_R04.pdfЭто к одинаковости состава планет.
Вообще, непосредственно сразу после столкновения с Тейей (если оно таково было), на Земле должна была быть очень мощная атмосфера. Гранитная. С базальтовыми облаками и дождями. > 11 км/с не шутка. Но может и Тейи не было? А Луна возникла из обломков столкновения Земли из сотни Церер и Вест ?
Цитата: AlexAV от 11 Фев 2014 [14:21:52]есть ещё явления связанные с планетной миграцией на ранних стадиях эволюции системы.Это ничем не обоснованная гипотеза, возникшая из необходимости подогнать наблюдаемую картину в мире экзопланетных систем к проблеме снеговой линии в Солнечной системе.
есть ещё явления связанные с планетной миграцией на ранних стадиях эволюции системы.
непосредственно после столкновения с Тейей, половина Земли представляля сплошной вулкан с отстутствием твёрдой поверхности, и вторая половина была либо такой же, либо с тысячей вулканов. Представляете, какая была дегазация, когда на половине Земли нет твёрдой поверхности?
просчитайте вероятность зарождения жизни на Земле без столкновения с Тейей
На Луне есть магнитное поле
Постоянные поля создаются от намагниченных пород поверхности. А переменные поля возникают в недрах Луны из-за межпланетных магнитных полей.
Вообще, непосредственно сразу после столкновения с Тейей (если оно таково было), на Земле должна была быть очень мощная атмосфера. Гранитная. С базальтовыми облаками и дождями. > 11 км/с не шутка.
Мне кажется, это похоже на слияние капель жидкости в невесомости.