A A A A Автор Тема: Существенная разница в перформансах CCD камер  (Прочитано 1955 раз)

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Прочтите на этой странице  описание двух разных фото,  полученных на одном и том же телескопе с разными камерами.
Причем,  на худшей камере еще и выдержка была втрое больше.    Заметьте,  что худшая камера - это средняя по качеству любительская камера.   
http://blog.tzecmaun.org/?p=1851

Разница,  имхо,  совершенная пропасть.   Вот что значит купить правильную камеру.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Чета не верится.
M57, 3-minute image with STL-11000 on the one meter telescope ?
Да она на Canon350Da + SW80ED лучше получится.
Онаж яркая как сто чертей.  :)
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Валерий, я конечно понимаю, что Вы вероятно не являетесь носителем русского языка, но "перфоманс" пока что у нас носит исключительно художественное значение, не применяясь в техническом смысле.

Оффлайн vladimir breykin

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от vladimir breykin
Похоже фотографировать не умеют, фото Коперника на уровне ньютона 200мм от SW.
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
Я (сильно) подозреваю, что эта STL-11000 -  отбракованная и отработавшая своё на другом скопе камера.
Цитата
Вот что значит купить правильную камеру.
А где её можно купить, не подскажете?
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Когда же наконец научатся с минимальным браком делать подложки, и камеры с обратной засветкой станут доступны всем? ::)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, КНИ-КМОП существенно легче травится - в аккурат до изолятора!

Оффлайн Max_canaryskies

• в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Речь о неисправной камере. На исправной такая картинка получается с экспозицией 20с, а не 3 мин.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Валерий, я конечно понимаю, что Вы вероятно не являетесь носителем русского языка, но "перфоманс" пока что у нас носит исключительно художественное значение, не применяясь в техническом смысле.

Ну это столичным людям,  куда более близким (как минимум территориально)  к художественной богеме,  известно.  А нам,  провинциалам,  бывающим в столицах лишь по делам или проездом,  сее правило неведомо.  Так что прошу прощения у тех,  кому совершенно нечаянно,  доставил сложности в понимании смысла написанного.  :)
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Речь о неисправной камере. На исправной такая картинка получается с экспозицией 20с, а не 3 мин.

Вряд ли поломанная.  Там тоже ни биас, ни темновой не вычтены + велик,  наверное и шум считывания.   
И еще,  как это она (STL11000)  может ТАК поломаться?

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Я (сильно) подозреваю, что эта STL-11000 -  отбракованная и отработавшая своё на другом скопе камера.
Цитата
Вот что значит купить правильную камеру.
А где её можно купить, не подскажете?

Ежели деньги на такое есть,  то поиском можно выйти на место,  где можно такое профессиональное оборудование купить.  Деньги есть?

Оффлайн Max_canaryskies

• в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Может криворучие. Оно тоже бывает.

Я помню снимал М57 9,5 лет назад (вот время летит!) на свой С14 при F/11 на 350Д, с экспозицией 30с, снимок был опубликован в эстонском астроежегоднике. Так там и то была лучше детализация и даже цвет. А матрица 11000 точно лучше, чем 350Д.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Да ничего там не поломано, камера в порядке. Это типичный кадр с STL11К.  Шумноватый и тускловатый. Не забывайте, у нее же QE максимум процентов 30, а в синем - и того меньше.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1468
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
На кой, спрашивается, ляд сравнивать камеры и не делать при этом калибровку?
Что, так трудно вычесть хотя бы темновой кадр а потом сравнить отношение сигнал/шум?
Или тут основная идея такая: "Если Вы ленивы и Вам нужна кнопка "шыдевр", то вот вам такая камера"...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Прочтите на этой странице  описание двух разных фото,  полученных на одном и том же телескопе с разными камерами.
Причем,  на худшей камере еще и выдержка была втрое больше.    Заметьте,  что худшая камера - это средняя по качеству любительская камера.   
У меня явные сомения в правильности теста.
Не написано в каком фильтре оба кадра делались, на каком телескопе (светосила, апертура).
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
    • Сообщения от Виниту
Похоже на мой первый опыт с QHY6. Я выставил offset неверно, сначала думал камера плохая

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Не написано в каком фильтре оба кадра делались, на каком телескопе (светосила, апертура).

Сделано на 1м телескопе  в интегральном свете.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Цитата
Ежели деньги на такое есть,  то поиском можно выйти на место,  где можно такое профессиональное оборудование купить.  Деньги есть?
Спасибо за исчерпывающий ответ. Что касается вашего вопроса - цензурно ответить не могу, перфоманс не позволяет.

Про деньги я не зря спросил и в обычной форме.  Не должен же я был написать типа "Милостивый государь,  хотел бы,  с Вашего позволения,  поинтересоваться,  имеется ли у Вас достаточно денег на эту,  не самую важную в жизни вещь,  ибо цена камеры составляет не менее $50.000".
Мне что-то с трудом верится,  что вы имеете возможность безболезненно для своего бюджета истратить на камеру $50.000 + расходы по доставке.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт

Сделано на 1м телескопе  в интегральном свете.
Я просто на своем 320мм ньютоне получал мягко говоря более приличные одиночные кадры с 11000 матрицей. Поэтому и сомнения. То ли ашальфу нацепили, то ли через облака снимали.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
С чего это кольцо на фокусе 1м выглядит как тарелка на весь монитор? Оно даже на 2 метрах раза в два меньше. Ну а про экспозиции - вообще смех. У меня на кэноне 1000Д 30сек одиночный не калиброванный кадр выглядит на порядок или даже несколько лучше, чем этот на 11000. Голимая реклама e2v.