ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ПС: Логически тут подумал - спирт, интенсивно испаряясь из жидкости, охлаждает инструмент, оставшаяся вода со средством образуют мыльную эмульсию, которая выступает в роли смазки.
Спиртом хорошо, так и рекомендуют, но, думаю, здоровье не поблагодарит.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Окт 2014 [13:30:42]Я не уменьшаю скорость, все примерно на 2500- 3000мм мин фрезерую, но с замедлением на крутых поворотах, выходами по радиусу, "петлями" в наружных углах и пр.Олег, это для какой фрезы? И какие обороты шпинделя при этом?А толщина снимаемого материала за проход?
Я не уменьшаю скорость, все примерно на 2500- 3000мм мин фрезерую, но с замедлением на крутых поворотах, выходами по радиусу, "петлями" в наружных углах и пр.
А есть _доступные_ контроллеры ЧПУ которые поддерживают обратную связь по линейной координате (т.е. не по углу поворота ШД или серво)?
Вот этим ты меня в тупик поставил! До этого был уверен, что может, но вижу Том чего-то мутно отвечает. На сколько я понял, в LinuxCNC вся реализация double feedback сводиться к тому, что интегральную составляющую PID отдают линейкам. Вроде всё просто, но реализации под Mach не гуглятся...
Новый цех выдал первую стружку. Ну, не стружку, а так, стружечку
Для чего вобще нужна обратная связь по углу поворота движка ШД? Чтобы ловить пропуски шагов? Но ведь пропуск шагов это нештатная ситуация и если ШД работает в таком режиме - надо менять режим, а не пытать нагонять упущенное.