ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А правда, что пластины для резцов (возможно и для фрез) для ал и стали отличаются?
В некоторых каталогах для "center cuting"фрез почему-то не рекомендуется вход в заготовку методом plunge (торцевым врезанием), а только ramping-ом (по наклонной траектории) хм... в чём причина, в одной режущей торцевой кромке?
Мне кажется, лучше у тех кто реально использовал спрашивать, а то на ютубе напокажут в рекламных целях, что после записи ролика фрезу выкидывают, т.к. она испытывает нагрузки за пределами возможного и далее не пригодна. Да и нет у нас (у большинства ) промышленных станков. Кстати, plunge - скорее съём частью торца фрезы чем сверление, при сверлении, наверно, нужно часто фрезу поднимать для выдува стружки.
Цитата: Дмитрий Иванов от 16 Окт 2014 [01:07:52]Мне кажется, лучше у тех кто реально использовал спрашивать, а то на ютубе напокажут в рекламных целях, что после записи ролика фрезу выкидывают, т.к. она испытывает нагрузки за пределами возможного и далее не пригодна. Да и нет у нас (у большинства ) промышленных станков. Кстати, plunge - скорее съём частью торца фрезы чем сверление, при сверлении, наверно, нужно часто фрезу поднимать для выдува стружки.Я часто в таком режиме заглубляюсь 3-х перыми фрезами (с одной длинной торцевой кромкой). Если не возникает вибраций и фреза нормально входит в материал, канавки не забиваются - проблем не будет. Можно и сверлить так, периодически поднимая фрезу чтобы стружкой не забивалась.
Ваня, это если твердосплав, то есть дорогая фреза прокатит. На советском быстрорезе у меня такой эффект ( из-за этого я и начал разбираться с режущим инструментом) - новая фреза например час работает нормально, потом начинают крошиться зубы, нагревается и как раз при врезании - спиральном, если бы плунжерное, то сразу бы кирдык, идет наклеп и авария. Причем сож не помогает, если зубы полетели.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Окт 2014 [10:32:32]Ваня, это если твердосплав, то есть дорогая фреза прокатит. На советском быстрорезе у меня такой эффект ( из-за этого я и начал разбираться с режущим инструментом) - новая фреза например час работает нормально, потом начинают крошиться зубы, нагревается и как раз при врезании - спиральном, если бы плунжерное, то сразу бы кирдык, идет наклеп и авария. Причем сож не помогает, если зубы полетели.Я советский быстрорез ни разу не видел с режущей кромкой на торце доходящей до центра. Обычно у них дырка посередине.
Во, нашёл Hi-Pos+ Center-Cutting, Multiple Moves - 4340
Ну все, завтра торжественное открытие миницеха В угол вписался диван. Из 20мм фанеры сделал ядреный (типа дизайнерский ) стол на колесах. Шлифанул листы, покрыл какой то пропиткой. Получился весьма не маленький. Скорее даже слишком большой. Оно и понятно, было лень, и стандартный лист фанеры разрезал просто пополам. Зато пива много встанет. Счастье дополнил селевистер и старинная система панас, которую уж было хотел выкинуть. Цветок в кадке как то сам собой прописался. Я думал это просто растение средней полосы, которое должно заснуть на зиму, а он , понимашь, не сдается. Ладно, перенес с улицы в тепло, дам ему шанс.