ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ваня, конечно приглашу тебя, Чекалина и может еще каких любителей пускать стружку. Давай предварительно на след субботу.А между диваном и фрезерком есть перегородка
Ваня, конечно приглашу тебя, Чекалина и может еще каких любителей пускать стружку. Давай предварительно на след субботу.
Ну все, завтра торжественное открытие миницеха
Сторож не нужен?
... ну и вопросы, к уважаемым специалистам по теме:подскажите (опыта обработки метала нет вообще), вроде где-то слышал, что по форме стружки под материал режим подбирают? Деталь (в прошлом посте) из листа 10-ки Д16. Резал проходами по 1мм, скорость 500 мм/мин, 15000 об/мин. Фреза ТИЗ 2-х зубая 6мм (по Алюм. сплавам). Так вот стружка в форме тончайших иголочек, мм 5 длиной. ну и поверхность реза матовая. Это нормально, или не в режиме работал?
Поздравляю! Красота.По режимам никто не подскажет, слишком много составляющих в процессе. Единственно - для обработки старайся брать именно Д16Т, если берешь лист 10 и менее, это скорее всего Д16АТ, у него очень вязкий металл примерно на полмиллиметра с краю, то есть правильнее всего поверхность обдирать целиком,тогда красиво будет.
Чистовой проход нужен с попутной подачей и будет блестящий глянец, а стружка иголками от малого угла закрутки перьев.
Цитата: toh@ от 19 Окт 2014 [20:50:34]... ну и вопросы, к уважаемым специалистам по теме:подскажите (опыта обработки метала нет вообще), вроде где-то слышал, что по форме стружки под материал режим подбирают? Деталь (в прошлом посте) из листа 10-ки Д16. Резал проходами по 1мм, скорость 500 мм/мин, 15000 об/мин. Фреза ТИЗ 2-х зубая 6мм (по Алюм. сплавам). Так вот стружка в форме тончайших иголочек, мм 5 длиной. ну и поверхность реза матовая. Это нормально, или не в режиме работал?Поздравляю!Какой именно станок, покупной или самособранный?
Тонкие иголки, норовящие вонзиться под кожу - это от паразитной вибрации фрезы (слышно как тонкий визг), матовая поверхность от того же. Надо режимы подбирать.
Станок покупной китаец, Beaver Victor 9AT2
Получается, я могу пробовать на большую толщину за проход обрабатывать? Как понять, где остановиться следует (всмысле, предельная толщина за проход для каких то условий)?Если правильно понял, чистовым называется проход на всю глубину с малой толщиной съема (0,2мм?). А скорость движения инструмента уменьшают при этом?
Я не уменьшаю скорость, все примерно на 2500- 3000мм мин фрезерую, но с замедлением на крутых поворотах, выходами по радиусу, "петлями" в наружных углах и пр.