ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А прорези как чистили, вручную? Или тоже подходящий станочек есть?
Сделать накладку из нержавейки... Толщина 5мм, вес каждого листа 50кг.
....... заказал на лазерной резке. Толщина 5мм, ......
Олег, если из тонкой делать, тогда надо загиб на деревянный торец делать, иначе смотреться не будет в принципе. Я ваще хотел из....10мм сделать))). Но, присек фантазию. С открытым торцом деревянным все же толщина должна быть (см картинку выше)У меня конечно не такая кухня, но по мотивам.
Вопрос, а может не эпоксидка? Не потрескается от температурных перепадов? Может какой пластичный клей?
Ты наверное не так понял меня. Столешницу надо менять полюбас, устала она по всей поверхности. Я говорю, что в случае открытого деревянного торца будет смотреться только условно толстый лист (переход дерево- металл). А загибать лист, чтоб закрыть торец я побоялся. Радиус будет приличный даже на 3мм листе + следы от гибки не факт, что зашлифуешь
Цитата: tomato от 22 Апр 2025 [18:57:51]Вопрос, а может не эпоксидка? Не потрескается от температурных перепадов? Может какой пластичный клей?Эпоксидка - штука очень суровая, но хрупкая, да. Т.к. вам не сопло РД облицовывать, то смысла туда добавлять мелкодисперсный графит нет, а вот пластификатор можно. Либо, как почти гиковский вариант, использовать подходящий термоклей: нанести на поверхность перед установкой нержавейки, дать остыть, положить нержавейку и прогреть ее до нужной температуры. Установить как нужно и дать остыть уже ей.
............ всё, что надо. Фото ниже.
А если просто накапать сантехнического герметика точкой на квадратный дециметр? Лист 50кг, куда он денется?
Может какой пластичный клей?