ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Боюсь сверлить большие отверстия ручной дрелью после того, как меня несколько раз намотало на дрель.
А обороты какие?
Сейчас просверлил два отверстия д 22мм в стали 10 мм вот такой:
И сколько времени сверлили?
Биметаллических коронок у меня к сожалению
Как-то нужно было просверлить под болты М20 16 отверстий в 6-мм стали. Времени ушло минут 40
С разметкой?
Цитата: Beorn от 28 Янв 2021 [20:16:15]Сейчас просверлил два отверстия д 22мм в стали 10 мм вот такой:И сколько времени сверлили? Для сверления больших отверстий (особенно если их много нужно), кмк, лучше всего биметалические коронки. Как-то нужно было просверлить под болты М20 16 отверстий в 6-мм стали. Времени ушло минут 40, коронка осталась в рабочем состоянии, потом сверлил еще что-то.
Коронка это садомазохизм!
У Вас же мощный сверлильный станок.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2021 [14:45:52]У Вас же мощный сверлильный станок.Разговор о ручной дрели.
Я о ВП - у него большая сверлилка.. А ручная дрель скорее "приспособа", нежели "технология".Коронкой с ручной дрелью я как то сверлил D16 отверстия порядка 30мм. Это скорее экстрим, чем работа...Тут наверное разумнее всего ступенчатое сверло...
Моряки ! Легко ли винт найти в фотик Кенон , или , как сделать . Что за резьба , и где искать 7 Мне надо привинтить к Хек 5 про . Белая . Точнее к ласточкиному хвосту . Да . Винт с моховиком , стественно .