ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё нужно напечатать шестерней под 0.75 шаг.
Ура! Купил себе токарничек чуть больше ..........
Ура! Купил себе токарничек чуть больше ТВ4, частотник, прямые / обратные. Ключи, резцы. Держалка, правда, 14, а резцы 16. Ставить на место только послезавтра получится.
Что неужто и частотник в комплекте? Я покупал и ставил сам....
.......Странно, что для комфортной работы не-карликом, нужно делать ~100мм постамент. Ну и так далее.
Ура! Купил себе токарничек чуть больше
Это же школьный станок, учащиеся ( я например ) за такими с 6 класса работали.
Цитата: mo от 11 Окт 2020 [08:18:13].......Странно, что для комфортной работы не-карликом, нужно делать ~100мм постамент. Ну и так далее.Это же школьный станок, учащиеся ( я например ) за такими с 6 класса работали.
Коллеги, посоветуйте фрезу для снятия фаски, чтоб покрасивше? Ставлю обычную 45гр. - баxромушка на краях. Как я понимаю, лучше радиусную. И если радиусную, то что взять: диаметром 4, 6, 8мм и с каким радиусом - 1, 2, больше? д16тhttp://www.gravman.ru/tools_15_3.htm
Купил себе токарничек чуть больше
Не сразу займусь. Но чую я, не отпустит меня мысль оЧПУшить этот станок.
там можно и на призмах пробовать делать систему, пока их геометрия не изменена выработкой.
Двигатель 2,2 кВт?
Олег, как-то все наоборот, у тебя нормальный рукопашный станок сейчас с нормальным моментом и нормальными передачами. Чпушить на родных призмах это ну такое себе, призмы надо сфрезеровывать и ставить вместо них рельсы. Тогда да. А вот следовало бы чпушить китайчонка в околоновом состоянии, там можно и на призмах пробовать делать систему, пока их геометрия не изменена выработкой.
В общем все перебрать, подтянуть, смазать и очэпэушить, то что есть.
Переходники для окуляров .
Поставил на ноги.
Справа пространства побольше стена близко, что б заднюю бабку снять, а слева доступ к гитаре.
У нас в школе был токарник, но нас туда не пускали