ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Коллеги, помогите советом - свалял дурака по-крупному, имеется каленый вал 12мм на котором надо нарезать резьбу М12х1. Какие рекомендации можно дать? Отпускать нельзя. Что проще\дешевле - найти токаря со спецрезцами, или снять, допустим, миллиметра два на сторону, изготовить втулку в ноль, или даже в легкий минус, одеть ее разогретой на проточку. Или посадить на локтайт. И на ней уже нарезать нужную резьбу.
Примерно понял, спасибо. Если кто хочет посмеяться над дурачком - велкам: заказал набор дорогущих ШВП, и забыл на чертежах разделки указать резьбы под гайку опоры
5мм это очень много, резьба режется на конце с диаметром 12мм. Негде будет нарезать. Или имелось ввиду по 2,5мм со стороны?
я почему то уверен что обычные твердосплавные резцы Т5К10 справятся с задачей - имею ввиду настоящие резцы для больших станков на счет маленьких не знаю не пробовал
16х5 да, но концы уже разделаны, и где отмечено красным недостает резьбы.
Меня интересуют штихели по металлу. А именно форма заточки и демонстрация линии какую вырезает та или иная заточка. Может кто-то может дать полезную ссылку? Спасибо!
Цитата: dont_panic от 19 Июл 2016 [14:04:27]16х5 да, но концы уже разделаны, и где отмечено красным недостает резьбы.Надежнее, быстрее и дешевле изготовить деталь заново.
по форме и заточке поисковик много выдаёт
Сколхозил новую ходовую гайку на станок, пока старая окончательно не крякнула. Рядом заготовка под следующую.И по тискам продолжение, привëл губки к общепринятому виду. По клику кино.