ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я думаю,любому телу так мало надо,чтоб начать вращение,любое столкновение, и очень мало шансов,что после этого последует равноценное останавливающее вращение тела действие и с ровно противоположного направления.
Но когда принять, что все движения, направляния ударов имеют равную частоту в облаке - идей нет
...Я понимаю, как можно задать вращение тела ударом по нему по касательной. Но когда принять, что все движения, направляния ударов имеют равную частоту в облаке - идей нет
что дает первоначальный импульс вращению планет
Достаточно того, что изначально вращалось само протопланетное облако (диск). Любая нарождающаяся планетезималь уже будет иметь импульс.
Цитата: Aquarius от 02 Фев 2014 [22:21:32]Достаточно того, что изначально вращалось само протопланетное облако (диск). Любая нарождающаяся планетезималь уже будет иметь импульс.Тогда почему Уран с Венерой имеют обратное вращение, по отношению к другим планетам?
Но что дает первоначальный импульс вращению планет, если принять, что протопланетное облако было просто взвесью частиц, которые беспорядочной двигаются между собой (
Протопланетное облако не сферический конь в вакууме, и возникло оно отнюдь не в абсолютной пустоте. Влияние окружающих звезд, других облаков, вспышек сверхновых и новых - все это отнюдь не взаимокомпенсируемые факторы. Этого достаточно, что бы у облака уже был момент импульса.