A A A A Автор Тема: Вращение солнца, планет, вокруг оси и по кругу.  (Прочитано 5574 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Она была, а учебники никто не сжигал
Кононович и Мороз - Общий курс астрономии  - тоже мало отличается от хорошего школьного уровня.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Вы наверное давно из России уехали.
Во насмешили! Если даже всё население России ломанётся за границу, я буду последний.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Она была, а учебники никто не сжигал
Точно! Я несколько лет назад нашёл на свалке аж два учебника Астрономии. Автор Б.А.Воронцов-Вельяминов.
В школе, когда я учился, тоже не было предмета. Но мои познания в Астрономии начались с пятого класса с книги К.Э.Циолковского "Про луну и про ракету". И живу я на улице Циолковского. Положение обязывает.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Ребята, вы что, с Луны свалились? Да после школьной реформы большинство школьников Полярную звезду на небе показать не могут.
И это при условии, что школьные учебники по астрономии никто не сжигал.

Я несколько лет назад нашёл на свалке аж два учебника Астрономии.
Не вижу разницы, сжечь учебник или выбросить на свалку.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2014 [22:04:10] от Aleksandr 51 »
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Их и до реформы с трудом показывали.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Цитата
Вывод в конце ролика: солнечная система это множество планет,спутников,и других объектов,которые подобно юле,создают центр вращения,относительно которого вращаются как Солнце,так и Земля.те Земля не вращается вокруг Солнца..
Я как-то сразу не обратил внимания на этот "гениальный вывод". А сейчас посмотрел, и не могу понять, что происходит. Все, кто учился в школе, знают, что всё, от атома до галактики, находится в устойчивом состоянии благодаря уравновешиванию силы притяжения и центробежной силы. А центробежная сила возникает во время движения. Не будь обращения одного тела вокруг другого, эти тела либо притянулись бы друг к другу, либо спокойно разлетелись бы. И не знать этого может только абсолютно неграмотный человек. Кто там этот ролик создал?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"В учебнике сказано, что одноимённые заряды отталкиваются, а так же, что все тела обладающие массами m1 и m2 притягиваются. Вот Вам и противоречие.  Возьмём 2 магнита массами m1 и m2, поднесём друг к другу одноимёнными полюсами. Магниты отталкиваются. А как же "Закон" всемирного тяготения, согласно которого они должны притягиваться?
В учебнике сказано, что энергия не возникает из ни откуда, а так же, что все тела обладающие массами m1 и m2 притягиваются друг к другу. Возьмём два тела с массами m1 и m2, наковальня и шарик от подшипника. Кладём шарик рядом с наковальней, ни какого притяжения, оба тела в состоянии покоя. А как же "Закон" всемирного тяготения, согласно которого они должны ни с того, ни с сего  притягиваться друг к другу? Вот Вам ещё одно противоречие.
" :-\ :-\ :-\

Вот мудрец нашёлся! Я прочитал эту дурь, которую он пишет и даже не смешно! Это маразм сплошной. В школе он наверно вообще все уроки физики прогулял. Вести дискуссию с таким просто нет смысла.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
...Я прочитал эту дурь,...
Да это все читали, и сразу всё поняли, и хватило тактичности не комментировать.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Цитата
Вывод в конце ролика: солнечная система это множество планет,спутников,и других объектов,которые подобно юле,создают центр вращения,относительно которого вращаются как Солнце,так и Земля.те Земля не вращается вокруг Солнца..
Я как-то сразу не обратил внимания на этот "гениальный вывод".

На основании этого вывода были открыты Уран, Нептун и многие экзопланеты.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Цитата
Я как-то сразу не обратил внимания на этот "гениальный вывод".

На основании этого вывода были открыты Уран, Нептун и многие экзопланеты.

Это Вы где такую ерунду прочитали?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Константин ВАРБ

Это Вы где такую ерунду прочитали?

О Нептуне, кратко далеко не ходя  http://www.allplanets.ru/solar_sistem/neptune/history_Neptune.htm

При поиске экзопланет:
Метод Радиальных Скоростей.
Метод Астрометрии
+ комплексный (BEaming, Ellipsoidal, Reflection).

Политико-идеологическое заявление Коперника "Солнце - центр Универсума", оно конечно красиво, но относится более к сфере общественных наук.  ;D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Ну и где там написано, что
Цитата
солнечная система это множество планет,спутников,и других объектов,которые подобно юле,создают центр вращения
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Константин ВАРБ

Ну и где там написано, что
Цитата
солнечная система это множество планет,спутников,и других объектов,которые подобно юле,создают центр вращения

Ну простим им популярно-популистское сравнение, мы ведь тоже не Колмогоровы, и "гравитационную задачу N тел" решить не сможем.  :'(

А то что опримитивленное а-ля Коперниковско-Кеплеровское виденье закладывается школьным образованием, это видно по недоумённым вопросам и обсуждении тем на этом форуме.  :-X
« Последнее редактирование: 14 Мар 2014 [02:11:38] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.