ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Согласно Эйнштейна всё относительно. В данный момент мгновенная скорость Земли 30 км/с. Следовательно мы можем считать Землю неподвижной, а Солнце двигающимся со скоростью 30 км/с.
Ссылки на более подходящие (на мой взгляд) темы в разделе
Влияние флуктуаций сейчас и во времена большого взрыва сильно отличается.
...Вернёмся к теме.Цитата: Ulmo от 20 Фев 2014 [11:49:43]Влияние флуктуаций сейчас и во времена большого взрыва сильно отличается.Конечно, закрутить галактики удобнее большим взрывом. Но у меня вопрос. Когда взрывают динамит в атмосфере, то видим закрученные клубы дыма. Струи газов тормозились о неподвижный воздух. Что могло тормозить осколки большого взрыва?
ядерного взрыва в космосе
Цитата: Aquarius от 24 Фев 2014 [01:03:40]ядерного взрыва в космосеКто и когда взрывал ядерный боеприпас в космосе? Видео весьма сомнительно.
http://gochs.info/p0977.htm
Сама оболочка и тормозит. Внешняя граница начинает остывать, замедляет расширение и начинает тормозить внутренние массы. Возникают турбуленты.
что тормозит расширяющуюся оболочку ядерного взрыва в космосе?
Цитата: Aquarius от 24 Фев 2014 [01:03:40]Сама оболочка и тормозит. Внешняя граница начинает остывать, замедляет расширение и начинает тормозить внутренние массы. Возникают турбуленты.А разве оболочка состоит не из вещества?Внешняя граница из чего состоит?
Цитата: Aquarius от 24 Фев 2014 [01:03:40]что тормозит расширяющуюся оболочку ядерного взрыва в космосе?Не в космосе, а во внешних слоях земной атмосферы.
...что дает первоначальный импульс вращению планет, если принять, что протопланетное облако было просто взвесью частиц, которые беспорядочной двигаются между собой?
А вот если Солнце вдруг исчезнет мгновенно, Земля еще в течении 8 минут будет вращаться вокруг пустого места? или сразу поменяет свою траекторию ?
При движении частиц облака к центру массы, их скорость увеличивается и постепенно начинает возникать вращение
Для того чтобы при движении частиц облака к центру массы возникло вращение, необходимо чтобы сам центр облака вращался.
Откуда это следует?
Принцип взаимодействия космических тел, я коротко изложил в своём сообщении. Но оно было сразу же удалено, видимо на эту информацию наложен запрет. Вам я рекомендую провести примитивный опыт: в стакан с водою опустите стержень. Стержень покоится и вода находится в состоянии покоя. Начните вращать стержень вокруг своей оси и вода начнёт движение по кругу.
Причём тут стержень с водой?