A A A A Автор Тема: Вращение солнца, планет, вокруг оси и по кругу.  (Прочитано 5581 раз)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Согласно Эйнштейна всё относительно. В данный момент мгновенная скорость Земли 30 км/с. Следовательно мы можем считать Землю неподвижной, а Солнце двигающимся со скоростью 30 км/с.
Ну давайте тогда считать, что Солнце движется со скоростью 200 км/с по Галактике.... ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Ссылки на более подходящие (на мой взгляд) темы в разделе
Спасибо. Я и забыл. Склероз замучил.
Вернёмся к теме.
Влияние флуктуаций сейчас и во времена большого взрыва сильно отличается.
Конечно, закрутить галактики удобнее большим взрывом. Но у меня вопрос. Когда взрывают динамит в атмосфере, то видим закрученные клубы дыма. Струи газов тормозились о неподвижный воздух. Что могло тормозить осколки большого взрыва?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ничего удивительного во вращениях нет. Поразительным было бы обратное - например одни шаровые скопления во Вселенной.
БВ в некотором смысле это как раз взрыв огромного(вселенского) склада с динамитом.
Я имею в виду, что вещество вывалилось из вакуума расширяющегося пр-ва. Огромная энергия скалярного поля релаксировала в материю разнообразных ЭЧ. Причем в самом скаларном поле уже были неоднородности квантового происхождения. Получились ЭЧ и сгустки, облака этих ЭЧ разных масс, которые  "носились" по пр-ву с релятивистским скоростями с разнообразными импульсами, сталкивались в лоб и касательно - как шарики в барабане лото. Общий момент импульса Вселенной равен нулю. Но локальные моменты вращения были и есть везде и изотропно разнообразны. Поэтому разнобразны вращения протогалактик, которые продолжали сталкиваться и взаимодействовать вплоть до современности.
Отсюда и получаем такие картины

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
...
Вернёмся к теме.
Влияние флуктуаций сейчас и во времена большого взрыва сильно отличается.
Конечно, закрутить галактики удобнее большим взрывом. Но у меня вопрос. Когда взрывают динамит в атмосфере, то видим закрученные клубы дыма. Струи газов тормозились о неподвижный воздух. Что могло тормозить осколки большого взрыва?

А что тормозит расширяющуюся оболочку ядерного взрыва в космосе?

Взрыв ядерной ракеты в космосе

Сама оболочка и тормозит. Внешняя граница начинает остывать, замедляет расширение и начинает тормозить внутренние массы. Возникают турбуленты.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Онлайн petrovich1964

ядерного взрыва в космосе
Кто и когда взрывал ядерный боеприпас в космосе? Видео весьма сомнительно.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
ядерного взрыва в космосе
Кто и когда взрывал ядерный боеприпас в космосе? Видео весьма сомнительно.
http://gochs.info/p0977.htm

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Онлайн petrovich1964

http://gochs.info/p0977.htm
Спасибо. Но видео всё равно сомнительное.

Сама оболочка и тормозит. Внешняя граница начинает остывать, замедляет расширение и начинает тормозить внутренние массы. Возникают турбуленты.
Летит шарик, например от подшипника, в пустоте, и стал остывать. Уменьшится ли от этого его скорость?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Аналогия с шариком неверна в корне.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
А разве оболочка состоит не из вещества?
Внешняя граница из чего состоит?
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
что тормозит расширяющуюся оболочку ядерного взрыва в космосе?
Не в космосе, а во внешних слоях земной атмосферы.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
25.02.2014

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
А разве оболочка состоит не из вещества?
Внешняя граница из чего состоит?

Странные вопросы ???. Где говорилось, что не из вещества? Расширяющаяся оболочка-граница состоит из испарившихся веществ боеприпаса.

что тормозит расширяющуюся оболочку ядерного взрыва в космосе?
Не в космосе, а во внешних слоях земной атмосферы.

Читайте внимательно ссылки.
стратосферные (взрывы на высотах от 10 до 80 км)
космические (взрывы на высотах более 80 км)

Не стоит углубляться. Это к теме отношения не имеет (это просто аналогия).

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
...что дает первоначальный импульс вращению планет, если принять, что протопланетное облако было просто взвесью частиц, которые беспорядочной двигаются между собой?
При движении частиц облака к центру массы, их скорость увеличивается и постепенно начинает возникать вращение, точно так же, как возникают вихри в смерчах и так же возникает вращение воды при её сливе из раковины.

А вот если Солнце вдруг исчезнет мгновенно, Земля еще в течении 8 минут будет вращаться вокруг пустого места? или сразу поменяет свою траекторию ?
Земля сразу начнёт двигаться прямо по касательной к своей орбите. Представьте, что Земля держится за Солнце неким троссом, который не даёт ей улететь от Солнца за счёт центробежной силы. Этот тросс - гравитация. И вот мы перерезаем этот тросс...
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн друг

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от друг
При движении частиц облака к центру массы, их скорость увеличивается и постепенно начинает возникать вращение
Для того чтобы при движении частиц облака к центру массы возникло вращение, необходимо чтобы сам центр облака вращался.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Откуда это следует?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Для того чтобы при движении частиц облака к центру массы возникло вращение, необходимо чтобы сам центр облака вращался.
Разве центробежную силу уже отменили?
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн друг

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от друг
Откуда это следует?
Принцип взаимодействия космических тел, я коротко изложил в своём сообщении. Но оно было сразу же удалено, видимо на эту информацию наложен запрет. Вам я рекомендую провести примитивный опыт: в стакан с водою опустите стержень. Стержень покоится и вода находится в состоянии покоя. Начните вращать стержень вокруг своей оси и вода начнёт движение по кругу.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Причём тут стержень с водой?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Принцип взаимодействия космических тел, я коротко изложил в своём сообщении. Но оно было сразу же удалено, видимо на эту информацию наложен запрет. Вам я рекомендую провести примитивный опыт: в стакан с водою опустите стержень. Стержень покоится и вода находится в состоянии покоя. Начните вращать стержень вокруг своей оси и вода начнёт движение по кругу.
Я умываю руки...
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн друг

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от друг
Причём тут стержень с водой?
Вода, юноша, это аналог протопланетного облака, а стержень - центр массы. Само по себе движение по кругу, как и любое другое не возникнет.