ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати оный телескоп с монтировкой влезают в походный рюкзак и не обременяют даже неподготовленного человека.
Мак 127 под дипы маловат, но если брать его, то точно не на eq3, тк она ни разу не выигрышна по весу. Тогда уж nexstar slt или az-4 по вкусу. Компромиссный вариант - Мак-Шк 6" на азимутале.
Человек купит, один раз выберется в поля и на этом все закончится. Без машины все таки сложней. Такой вес каждый должен пробовать сам, если устраивает, как мобильный вариант, то вперед, комплект хороший.
Цитата: Владимир ARS от 01 Фев 2014 [17:58:26]Кстати оный телескоп с монтировкой влезают в походный рюкзак и не обременяют даже неподготовленного человека.Это какие же надо иметь рюкзаки, длинной 1 метр У Вас на аварке 250? Я пытался искать такие сумки, но к сожалению без успеха (проживаею не в России).
Вова, то, что ты возишь не значит, что остальные люди тоже будут. Во всем остальном с тобой согласен. Я даже в городе после 250мм в 200мм смотреть не хочу, лирическтое отступление.
Да обычный рюкзак туристический миллион таких у нас, труба чуть торчит. Да, на аве 250мм. И к слову ее я не советовал, хотя по бюджету войдет, тк в сборе тяжеловато и я ее далеко с монтей не носил. Но 2001 вес смешной - труба меньше 9кг весит!
Тут трубу продавали 8" ШК по моему, за 25 тыр. С HDAZ самое то. Но бюджет уже с монтировкой за 30000 вылазит.