ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
торг здесь не уместен - или дипскай, или легенький телескопчик.
Есть деньги и авто/дача - надо брать и 20" сразу.
В итоге, от мобильного дипа ничего не осталось, побоялся что апертура не даст удовольствий. Заказал SW 200/1000 на EQ5, не знаю как буду эти 30кг перемещать, но дипы теперь наверно можно будет посмотреть
Sky - Watcher 120 / 600
Цитата: SergejByrin от 10 Фев 2014 [15:05:22]Sky - Watcher 120 / 600На мой взгляд, не самый лучший вариант, короткофокусный ахромат... Хроматизм может быть сильно выраженным у такого инструмента.
Цитата: flooder от 09 Фев 2014 [04:19:36]В итоге, от мобильного дипа ничего не осталось, побоялся что апертура не даст удовольствий. Заказал SW 200/1000 на EQ5, не знаю как буду эти 30кг перемещать, но дипы теперь наверно можно будет посмотреть Если все таки одумаетесь, то обратите внимание на настоящий мобильник - рефрактор Sky - Watcher 120 / 600. Он весит всего 7 кг с копейками. Это конечно не 200мм, но покажет очень много, пусть и без изысков. Учтите, что помимо телескопа нужно брать с собой еще и причандалы: стульчик, окуляры, фонарик, термос с чаем..., так что смело плюсуйте 5 - 6 кило. Можно посмотреть и в сторону 150мм рефлектора, тоже неплохой мобильный вариант.
Цитата: Deminic от 10 Фев 2014 [17:12:29]Цитата: SergejByrin от 10 Фев 2014 [15:05:22]Sky - Watcher 120 / 600На мой взгляд, не самый лучший вариант, короткофокусный ахромат... Хроматизм может быть сильно выраженным у такого инструмента. Однозначно, лотерейная хроматилка. Тогда уже 1025...
Ну и чем 1025 лучше по дипам ?
а по дипам очень даже зачетно. Кстати, шаровики крошит и при жуткой засветке.
Согласен, либо хорошая картинка либо мобильность, я бы посоветовал выбрать доб. Ну 20" сразу многовато конечно, но можно купить например 8". Если вдруг не понравится или другое увлечение появится то продаст без больших проблем, товар то ходовой
P.S. В итоге, перешёл на сторону Ньютонов, пожертвовав мобильностью. Заказал 200/1000, ибо дипы в маленькие апертуры не очень смотрятся.