ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Возможно сказывается крепеж сбоку, а не сверху
То есть, меньше 150 на дипы уже смотреть нет удовольствий? Я только начинаю в этом деле, первый телескоп и всё такое, думаю новичков порадуют и вдохновят любые объекты в небе, даже не столь детальные.
Если бы я с вами начал спорить, то был бы круглым...! Главное, Володь, что ты понял о чем! И возможно даже вспомнил сейчас свои первые наблюдения)
и жду недождусь погоды чтобы выеxать и еще раз увидеть своего первого газового гиганта!))) интересно как спутники расположаться относительно его
Нет, Денис, эт совсем не то темболее по перваку!!! Так и телескоп то покупать не за чем!!! Я так понимаю сейчас вообще можно вынести его на улицу, а самому приспокойненько дома в моник пялица, а где романтика наблюдений и все дела, а!!! Господа вы уже зажрались там просто со своим то астроопытом)))
То есть, меньше 150 на дипы уже смотреть нет удовольствий?
Я испытывал удовольствие от разглядывания дипов в 20", так что теперь наблюдаю во все меньшее безо всякого удовольствия.
Так то оно так, но не стоит убеждать новичка сразу 20" покупать
Просто человек может прийти к выводу, что с умеренной апертурой вовсе ничего не видно и наблюдение в такие телескопы не доставит ему никакого удовольствия.
На 30000 можно 10" новый купить, ну или 12" б/у поискать.