A A A A Автор Тема: Это же взрывает наш мозг!  (Прочитано 24731 раз)

Оффлайн Семен Маркелыч

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Семен Маркелыч
Re: Это же взрывает наш мозг!
« Ответ #80 : 07 Фев 2014 [20:48:38] »
Итак, в МГУ провели православный семинар. Так сколько же воплей и стонов: "нас тащат в темное средневековье!". А между прочим, тот же Гиндилис, который продвигает в массы такую же религию, только более модернизованную и замаскированную под науку, отнюдь не оскорбляет чувства людей, не отказавших себе в удовольствии здесь гневно высказаться. Объясните мне, товарищи ученые, чем теология, обсуждающая сколько ангелов/демонов поместится на кончике иглы, отличается от астробиологии, обсуждающей какого цвета должны быть инопланетяне и как они должны пахнуть (не имея ни малейшей доказательной базы)?
Традиционные религии, такие как христианство, это патроны без пороха. Вы пинаете мертвого льва. Вряд ли эти религии, снова одержат верх в обществе. А вот современные религии, такие как энвайронментализм например, представляют реальную угрозу.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #81 : 07 Фев 2014 [21:09:10] »
Объясните мне, товарищи ученые, чем теология, обсуждающая сколько ангелов/демонов поместится на кончике иглы, отличается от астробиологии, обсуждающей какого цвета должны быть инопланетяне
Тем, что одно обсуждение - это трёп в сети недоучившихся школьников,
а второе обсуждение это демонстрация официального отношения власти к науке.
Есть разница?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #82 : 07 Фев 2014 [23:04:25] »
А между прочим, тот же Гиндилис, который продвигает в массы такую же религию, только более модернизованную и замаскированную под науку, отнюдь не оскорбляет чувства людей, не отказавших себе в удовольствии здесь гневно высказаться.
Дорогой народный академик Гиндилис-то? Хотите сказать, что я по нему не гневно высказывался? Просто чёрта лысого его достанешь. Прокуратура тут, увы, бессильна, при современном законодательстве. Никто не мешает, увы, создавать собственные агрессивные секты и маскировать их под учебные курсы. А хотелось бы достать, конечно. В его поддержку, кстати, традиционно выступают, в том числе и против меня, те, кто не против православных семинаров в МГУ, а вполне даже за. Но это уже другая тема. Похоже, им вообще всё равно, чем именно дурить мозги народу, и какую пластинку при этом ставить.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [23:37:11] от bob »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #83 : 07 Фев 2014 [23:11:36] »
Дорогой народный академик Гиндилис-то? Хотите сказать, что я по нему не гневно высказывался? Просто чёрта лысого его достанешь. Прокуратура тут, увы, бессильна, при современном законодательстве. Никто не мешает, увы, создавать собственные агрессивные секты и маскировать их под учебные курсы. А хотелось бы достать, конечно. В его поддержку, кстати, традиционно выступают, в том числе и против меня, те, кто не против православных семинаров в МГУ, а вполне даже за. Но это уже другая тема.

Это случаем не тот Гиндилис Л.М. который осчастливил все прогрессивное Человечество своим (воздержусь от комментариев) опусом под названием "SETI-поиск внеземного разума"?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #84 : 07 Фев 2014 [23:16:19] »
Это случаем не тот Гиндилис Л.М. который осчастливил все прогрессивное Человечество своим (воздержусь от комментариев) опусом под названием "SETI-поиск внеземного разума"?
Угу.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89352.msg1709305.html#msg1709305
Автор "Новой космической этики", "преподающий" ещё же. Но проблема - уважаемый человек. Посмотрите в этих древних темах, как его выгораживают и славу поют, почти в том же составе, что и сейчас, уже про этот семинар. Его пускают в любые аудитории, потому что защита "свободы мысли" непререкаема. У нас очень много уважаемых людей, имеющих право на свободу мысли. Только вот пострадавшие от их деятельности почему-то неуважаемы. Пушечное мясо, видимо, для столь масштабных личностей. Вон этот, Владимиров, автор семинара - тоже уважаемый человек (в википедии аж трактат о теоретических достижениях, так ни к чему и не применимых). БоОльшой знаток теории относительности. И физической, и житейской. Шею бы свернуть за вторую часть его познаний...
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [23:33:00] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #85 : 07 Фев 2014 [23:25:36] »
Угу. Автор "Новой космической этики", "преподающий" ещё же. Но проблема - уважаемый человек. Его пускают в любые аудитории, потому что  свободы мысли. У нас очень много уважаемых людей. Только вот пострадавшие от их деятельности почему-то неуважаемы. Пушечное мясо, видимо, для столь масштабных личностей. Вон этот, Владимиров, автор семинара - тоже уважаемый человек (в википедии аж трактат о теоретических достижениях, так ни к чему и не применимых). БоОльшой знаток теории относительности. И физической, и житейской. Шею бы свернуть за вторую часть его познаний...

Понял, ну собственно от его опуса изрядно несло "душком" из смеси мракобесия и религиозности еще 10 лет тому назад, с тех пор наш герой  явно прошел мощный "эволюционной" этап саморазвития...еще чуть-чуть и будет бифуркация. 

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #86 : 07 Фев 2014 [23:31:12] »
Понял, ну собственно от его опуса изрядно несло "душком" из смеси мракобесия и религиозности еще 10 лет тому назад, с тех пор наш герой  явно прошел мощный "эволюционной" этап саморазвития...еще чуть-чуть и будет бифуркация.
Да. Думаете, я в шутку вот это сказал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115481.msg2753595.html#msg2753595
или риторически, в воздух, в общем и в целом? Нет, я очень конкретно сказал. Мир тесен.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #87 : 07 Фев 2014 [23:36:19] »
Да. Думаете, я в шутку вот это сказал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115481.msg2753595.html#msg2753595
или риторически, в воздух, в общем и в целом? Нет, я очень конкретно сказал. Мир тесен.

А я вовсе и не склонен шутить, таких "ученых" в ВУЗ только уборщицами можно пускать.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #88 : 07 Фев 2014 [23:38:18] »
таких "ученых" в ВУЗ только уборщицами можно пускать.
:( Если бы, если бы...
Меня в тот раз больше всего вот этот
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89352.msg1710393.html#msg1710393
ответ вставил (а таких тем десятки за разные годы). Вот это характерный "уровень дискуссии" со стороны высокого сообщества при упоминании священной коровы в нерекомендованном ключе. Ну а теперь парни доигрались: корова вправду стала священной, в буквальном смысле слова - Владимиров объявил о духовной сакральности своих теорий. Возможно, потребует канонизации...  >:D И возможно, что будет канонизирован.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [23:51:58] от bob »

Оффлайн Семен Маркелыч

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Семен Маркелыч
« Ответ #89 : 08 Фев 2014 [02:05:44] »
В его поддержку, кстати, традиционно выступают, в том числе и против меня, те, кто не против православных семинаров в МГУ, а вполне даже за. Но это уже другая тема. Похоже, им вообще всё равно, чем именно дурить мозги народу, и какую пластинку при этом ставить.
Отнюдь. Адепты SETI и христиане друг друга очень не любят, как и положено старой и новой религии. Если вы почитаете подробно статьи гиндилисоидов, то обнаружите любопытный феномен: Христос и прочие боги традиционных религий, представлены в них плохими инопланетянами. Это уже не в первый раз: каждая новая религия отводит в своем пантеоне богам религии прежней, роли демонов. Так например языческий бог Баал, в христианстве стал дъяволом Вельзевулом.

Оффлайн толтек

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от толтек
« Ответ #90 : 08 Фев 2014 [02:07:53] »
В России религиозный сектанизм проник во все области, а не только в стены Университетов и Домов Культур. Сотни писателей, рассуждающих о Космосе, но ни разу не видевшие облаков на Марсе и кратеров на Луне. Ситуация с одной стороны грустная, с другой стороны смешная. Америка (Nasa) уже вырвалась на сотни лет вперед, а Звездочёт, считающий себя научным, по-прежнему думает и наедятся, что при помощи 15см телескопа можно заснять гейзеры на спутниках.
Это каким таким образом?
Молитвами, пьянками и ложью догнать (заснять) не получится, ребята.
Тут нужно чётко понимать, в какой яме вы оказались.
На мой взгляд, вас засосало болото неизвестного происхождения.
Не знаю, чьих это рук дело, нужно ждать пока оно высохнет, по-другому выбраться не получится.
У меня конечно есть верёвка и кран, доставшиеся от братьев по разуму, но вы постоянно её откидываете в сторону, словно она помазана помётом.
Чтоб болото высохло, ребята, нужно в среднем 20 лет.
Понятно, что многие за это время скопытятся. Но выживших удастся вытащить.
В космосе есть поговорка, «лучше 10 выживших трезвомыслящих людей, чем 1000 обезумевших».

С любовью и уважением, человек знания.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #91 : 08 Фев 2014 [02:22:45] »
У меня конечно есть верёвка и кран, доставшиеся от братьев по разуму
И как же воспользоваться вашей верёвкой и мылом краном?

Оффлайн толтек

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от толтек
« Ответ #92 : 08 Фев 2014 [03:27:48] »
Вы пытаетесь забежать наперёд не выходя из болота. 
Вроде смешно, но вы не смеётесь, поэтому я вам расскажу.
Сперва Богом было озвучено правило спасать тонущих только до семи лет, т.к. в таком возрасте разум людей чист как капля утренней росы, но после того как с грозным Богом поговорили мудрые толтеки, указав пальцем на невинных людей, стало возможно спасать и дряхлых обезумевших старичков, при условии если в момент спасения они смогут отличить верёвку от помёта.
Если вдруг не смогут, то спасти такого человека уже никак невозможно, он будет тонуть в болоте до тех пор, пока оно его не накроет с головой.

С любовью и уважением, прибывший посмотреть.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #93 : 08 Фев 2014 [03:50:49] »
Где искать вашу верёвку? Сейчас она бесполезна, т.к. мне уже больше семи лет, но скоро я стану дряхлым обезумевшим старичком, и тогда может понадобиться.

Оффлайн толтек

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от толтек
« Ответ #94 : 08 Фев 2014 [05:15:50] »
Если вы правда думаете, что вам понадобится помощь, то вам нужно прям сейчас начать поиск спасательной верёвки, т.к. в старости времени на поиск совсем не будет. Скажу по своему опыту, рано начал искать, рано нашёл. В старости очень сложно что-либо найти. Чаще всего старики даже собственных рук не видят, лежат неподвижно на раскладушке, смотрят в потолок. Некоторые зачем-то закрываются в подвалах, подвальной астрономией называется такая наука. В Nasa конечно тоже есть подвалы, но если сравнивать с нашими, то наши кажутся страшным вонючим болотом, выбраться из которого без помощи спасательной верёвки ну никак невозможно. Лично пробовал тянуть одного за уши, уши оторвались, тело осталось в подвале. Поэтому господь Бог велел, спасать можно, но если обезумевший старичок увидит спасательную верёвку. Если не увидит, то можно лишь уши его спасти, а само тело не будет спасено.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #95 : 08 Фев 2014 [06:49:44] »
Если не увидит, то можно лишь уши его спасти, а само тело не будет спасено.
Смотрю на аватары.
Valenock - уши есть
толтек   - ушей нет.
Ваш аватар уже кто-то пытался спасти, но не получилось ?

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #96 : 08 Фев 2014 [07:30:10] »
+.

Оффлайн толтек

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от толтек
« Ответ #97 : 08 Фев 2014 [07:34:16] »
Возможно там косички, а не ушки.  :-*

Открою вам маленькую тайну, скрещивание религии и астрономии было нашей затеей. Но не для того чтоб все друг другу мешали, а для того, чтоб каждый научился полезным вещам друг от друга. Астрономам прежде всего нужно научится доброте, честности и любви. А священникам нужно научится смотреть на мир реально, глазами научных открытий, без сказочных образов ангелов и дьяволов.

Этот эксперимент пока пробный, мы не знаем, принесёт ли он успех отсталым людям. На других планетах люди научились достигать божественности и подтверждать её научными фактами. Тем самым научились  жить в мире, взаимном понимании и путешествовать сквозь время.

Удастся ли вам достичь таких высот, мы не знаем. Пока развитие ваших событий тянется в сторону болота. Одни кричат религия это зло, другие кричат, что наука это зло.
Ну как религия может быть злом?
Обычный чупчик. :)
На научном языке три ниточки света. Они связаны с нитями внешней вселенной.

Мой микрокосмос дружит с макрокосмосом, тем самым я понимаю и сотрудничаю со многими мирами. Чаще всего более развитыми, чем этот мир.
Вот прям сейчас толтеки шлют вам привет и говорят, у вас есть солнце воздух и вода, очень мощные источники энергии, совершенно бесплатные и долговечные, зачем вы остановились на нефти и газе, эти носители приносят сильный вред вашему здоровью и здоровью ваших детей, вы живёте в экологически грязной среде, болеете болезнями, причины которых не понимаете и лечить не можете, а причины все на ладони. Уже не секрет, что многие из вас стали мутировать от постоянного воздействия газов и химикатов, физические формы некоторых людей становятся похожи на страшные образы из фильмов ужасов. Вам нужно отказаться от нефти и газа и разумно использовать имеющуюся воду, воздух и солнце. Учёным уже удалось зажечь воду и лёд, когда то это считалось фантастикой. Двигатели на воде это не фантастика, точно также как двигатели на кислороде. Вы можете потреблять кислород в любом количестве, на земле его более чем достаточно. Природа вашего мира устроена так, что кислорода всегда будет хватать всем. Но если вы будете дальше использовать нефть, то ваши реки превратятся в болота. Кто живёт в городах, тот уже дышит и пьёт тухлую воду. Вы используете фильтра, но забываете, что эта же вода используется в туалетах. Вы сейчас похожи на первых космонавтов, которые пьют свою мочу через фильтра. Природа даёт вам чистую воду, а вы её загрязняете и пьёте. Ну и кто вы после этого, разумные существа? Считаете себя выше христиан? Христиане в деревнях пьют чистую родниковую воду. Мы некоторых навещаем, под видом простых деревенских жителей, даём им полезные советы, просвещаем их тайнам вселенной. На наш взгляд простой добрый честный человек стоит больше, чем учёный, изобретший бензиновый двигатель, который приносит миру больше вреда, чем пользы. Взвесьте ещё раз все плюсы и минусы своих изобретений. Мы не хотели бы чтоб вы все утонули в болоте, вы наши меньшие братья, мы вас любим. Мы всегда рядом с вами и постоянно помогаем вам. Вам не нужно молится нарисованным образам на деревянных дощечках, как ложно делают христиане, мы прекрасно слышим вас и всегда рядом с вами. Не стоит молится миллион раз нарисованным картинкам. Астрономия и Религия были объединены лишь для того, чтоб вы друг от друга почерпнули полезную информацию. Полюбили друг друга. Попробуйте понять друг друга. Возьмите друг от друга максимум полезной информации. Мы не сможем постоянно чистить за вами реки и озёра и оттягивать за уши от деревянных дощечек. Пора становится взрослыми людьми, прекращайте загрязнять своё местожительство и биться лбом об деревяшки. Господь Бог вам ничем не поможет, он не придёт к вам домой и не очистит ваш унитаз, не помоет вашу грузную ванну. Вы это должны делать самостоятельно. Не уподобляйтесь парасятам, вы люди, вы должны жить в чистой среде. Дышать чистым воздухом, купаться в чистых реках и озёрах, наслаждаться солнцем и цветами. Прекратите курить табак и принимать наркотики. Занимайтесь зарядкой, наслаждайтесь пением птиц и красивым розовым закатом. Вы прекрасные существа, ваша судьба летать в лучах солнца!

Вот такой привет от толтеков.
Вроде всё просто и понятно. Никак математических формул и дипломов не потребовалось, чтоб назвать причину Рака и причину превращения чистой воды в отстойник.
Сделаете ли вы это свой мир чистым и разумным, покажет только ваша практика.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #98 : 08 Фев 2014 [08:01:05] »
Открою вам маленькую тайну, скрещивание религии и астрономии было нашей затеей.
Любезность на любезность.
Открою Вам маленькую тайну: в русском языке слово "скрещивание" имеет несколько отличный от Вами приведённого смысл.

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
« Ответ #99 : 08 Фев 2014 [11:05:25] »
Эта конференция православных ученых ( вернее псевдоученых )  в МГУ  пока  ещё  выглядит аномалией , уродством .
Но в мусульманских странах вроде Ирана или Саудовской Аравии  , Пакистане с Индонезией  подобные псевдонаучные конференции исламских ученых ( вернее псевдоученых )  являются нормой .
Более того такие конференции там обязательны .