ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Объясните мне, товарищи ученые, чем теология, обсуждающая сколько ангелов/демонов поместится на кончике иглы, отличается от астробиологии, обсуждающей какого цвета должны быть инопланетяне
А между прочим, тот же Гиндилис, который продвигает в массы такую же религию, только более модернизованную и замаскированную под науку, отнюдь не оскорбляет чувства людей, не отказавших себе в удовольствии здесь гневно высказаться.
Дорогой народный академик Гиндилис-то? Хотите сказать, что я по нему не гневно высказывался? Просто чёрта лысого его достанешь. Прокуратура тут, увы, бессильна, при современном законодательстве. Никто не мешает, увы, создавать собственные агрессивные секты и маскировать их под учебные курсы. А хотелось бы достать, конечно. В его поддержку, кстати, традиционно выступают, в том числе и против меня, те, кто не против православных семинаров в МГУ, а вполне даже за. Но это уже другая тема.
Это случаем не тот Гиндилис Л.М. который осчастливил все прогрессивное Человечество своим (воздержусь от комментариев) опусом под названием "SETI-поиск внеземного разума"?
Угу. Автор "Новой космической этики", "преподающий" ещё же. Но проблема - уважаемый человек. Его пускают в любые аудитории, потому что свободы мысли. У нас очень много уважаемых людей. Только вот пострадавшие от их деятельности почему-то неуважаемы. Пушечное мясо, видимо, для столь масштабных личностей. Вон этот, Владимиров, автор семинара - тоже уважаемый человек (в википедии аж трактат о теоретических достижениях, так ни к чему и не применимых). БоОльшой знаток теории относительности. И физической, и житейской. Шею бы свернуть за вторую часть его познаний...
Понял, ну собственно от его опуса изрядно несло "душком" из смеси мракобесия и религиозности еще 10 лет тому назад, с тех пор наш герой явно прошел мощный "эволюционной" этап саморазвития...еще чуть-чуть и будет бифуркация.
Да. Думаете, я в шутку вот это сказалhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115481.msg2753595.html#msg2753595или риторически, в воздух, в общем и в целом? Нет, я очень конкретно сказал. Мир тесен.
таких "ученых" в ВУЗ только уборщицами можно пускать.
В его поддержку, кстати, традиционно выступают, в том числе и против меня, те, кто не против православных семинаров в МГУ, а вполне даже за. Но это уже другая тема. Похоже, им вообще всё равно, чем именно дурить мозги народу, и какую пластинку при этом ставить.
У меня конечно есть верёвка и кран, доставшиеся от братьев по разуму
Если не увидит, то можно лишь уши его спасти, а само тело не будет спасено.
Открою вам маленькую тайну, скрещивание религии и астрономии было нашей затеей.