A A A A Автор Тема: Это же взрывает наш мозг!  (Прочитано 24732 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Это же взрывает наш мозг!
« Ответ #120 : 08 Фев 2014 [16:29:24] »
Да я, кстати, почти без иронии.

Мне кажется, при том общем порядке в "отечественной науке", нацеленном на освоение средств (ранее были "показатели"), а не на результат, решительно все равно кто выступает на факультете. Адвентисты седьмого дня, или современные феодалы решившие "навести порядок" с буржуями второй раз подряд в новейшей истории. В общем и среднем это все равно цирк, над которым остается только поглумиться.  :)
Ваше право, Ваше право. А то, что они все выросли в среде дутых показателей и глумления над наукой, которое выдавалось за науку - это верно. Породил это всё СССР, как ни прискорбно это отмечать. В частности и эту генерацию "свободомыслящих", борцов за "инакомыслие" против "большевистского террора", которые теперь таскают лжеучёных, сектантов и клерикалов по своим аудиториям, открывают перед ними двери своих институтов, в защиту "свободы мысли". Многие из них (самые глупые, законченные идиоты) реально верят в то, что такими священнодействиями они борются с единомыслием, этими заклинаниями и магическими пассами устраняя призраки прошлого. Те, кто поумнее, просто пересчитывают деньги за аренду площадок, посмеиваясь, насколько же глуп народ, и дурея от собственной безнаказанности.
Ну, что можно сказать? Пусть ждут. Ждать осталось не долго. Поскольку, сколько верёвочке ни виться, а конец её обязательно будет. Народ-то не глуп. Просто он умеет ждать.
Допустим Вы правы (что далеко не факт), а конечная цель этого шабаша - какая?
Если Вам кажется, что шабаш - это то, что я говорю, то отвечу. Подготовить людей к неожиданным подвижкам, которые в глазах несведущих могут показаться зловещими.  ;)
Если Вас интересует цель реально творящегося сейчас шабаша, силами администрации научных организаций, то см. выше на десяток строк.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [16:35:08] от bob »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #121 : 08 Фев 2014 [16:36:04] »
Если Вам кажется, что шабаш - это то, что я говорю, то отвечу. Подготовить людей к неожиданным подвижкам, которые в глазах несведущих могут показаться зловещими. 

Слишком сложно и незаметно одновременно. Если в МГУ (на физфаке в частности или в особом масштабе) будут массовые сокращения сотрудников (вплоть до полной ликвидации) - сие без ладана не проблема сделать. 
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #122 : 08 Фев 2014 [16:42:04] »
С любовью и уважением, человек знания.
Спасибо Вам, дорогой Вы наш человек знания, за наглядную иллюстрацию Вашими силами того, как выглядит современная сектантская пропаганда скромными силами научного сотрудника.  >:D Если Владимиров "скрещивает" физику с православием, то у Вас там её скрещивают с учениями "добра и света". Ещё раз благодарю за предоставленные нам красивые картинки. Они очень впечатляют.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [16:55:47] от bob »

Оффлайн Семен Маркелыч

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Семен Маркелыч
« Ответ #123 : 08 Фев 2014 [16:54:57] »
Причём не со стороны правительства, а со стороны либеральных структур, наследующих антисоветским. Они ненавидят науку, они ненавидят научный материализм, они ненавидят достоверность и однозначность научного знания, и здорово презирают народ собственной страны.
А вот тут Боб, вы не правы. Отнюдь не все либералы, ненавидят науку и научный материализм. Собственно, люди ненавидящие науку и материализм, зачастую исповедуют как раз тоталитарные идеологии (вспомнить хотя бы тот же нацизм, с его Общестом Туле).

И да, вы совершенно зря ищете здесь заговор. Как сказал Пелевин, антирусский заговор безусловно существует, беда только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Те же Рен-ТВ и ТВ-3, выпускают свои мракобесные передачи, отнюдь не для того чтобы открыть народу третий глаз, или ввергнуть страну в новое средневековье - им просто нужно заполнить эфирную сетку жареным материалом. И они используют контент сенсационного типа, просто чтобы привлечь внимание. Это тоже самое что снять штаны посреди улицы.

А теория заговора, сама по себе - еще то мракобесие. 

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #124 : 08 Фев 2014 [16:59:36] »
А вот тут Боб, вы не правы. Отнюдь не все либералы, ненавидят науку и научный материализм.
А я не говорю, что все. Я рассказываю о клинических случаях, сильно влияющих на общую картинку. Клинику надо лечить. А остальные пусть думают про себя, что хотят. Главное - чтобы работали и не парили мозги общественности всяким бредом.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #125 : 08 Фев 2014 [17:12:35] »
     Рен ТВ - самый патриотически настроенный канал . Если не смотрите - так и не вешайте своих выводов . Помойки , да , там много . Так и не лезье куда попало . Да и на НТВ всяких , дряни поболее . И преподносится она совсем в другом ключе .
     Да , и еще . НТВ - это далеко не самое худшее .
     Ну и понятно , имхо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #126 : 08 Фев 2014 [17:15:19] »
Многие из них (самые глупые, законченные идиоты) реально верят в то, что такими священнодействиями они борются с единомыслием, этими заклинаниями и магическими пассами устраняя призраки прошлого. Те, кто поумнее, просто пересчитывают деньги за аренду площадок, посмеиваясь, насколько же глуп народ, и дурея от собственной безнаказанности.
Пропуская лозунги и политическую шелуху... что народ? Народ это только работная, или безработная сила, которую возможно, или не возможно применить в экономике. Здоровая наука, созданная не для отвлечения глаз от перекачивания природных ресурсов, должна создавать фундамент экономики - новые идеи и технологии, овеществляемые затем в бизнесе, в товарном производстве, или реализуемые в услугах. Здесь заниматься бизнесом выгодно только водочным. Поэтому народ будет лежать на печи и далее. И это благо.
В нормальных странах бизнес первый потребитель РЕЗУЛЬТАТОВ научной деятельности. Нет бизнеса, наука не нужна. Все просто.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [17:22:09] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Семен Маркелыч

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Семен Маркелыч
« Ответ #127 : 08 Фев 2014 [17:16:38] »
 Рен ТВ - самый патриотически настроенный канал .
А что вы понимаете под "потреотизьмом", стремление лизнуть начальству, или ненависть к США? Во всяком случае, я не страдаю ни тем, ни тем.
Если не смотрите - так и не вешайте своих выводов .
На вашу беду, передачки с Рен-ТВ я иногда смотрю - во-первых, чтобы знать чем народу моют мозг, во-вторых, чтобы чисто поржать.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #128 : 08 Фев 2014 [17:33:30] »
Здоровая наука, созданная не для отвлечения глаз от перекачивания природных ресурсов, должна создавать фундамент экономики - новые идеи и технологии, овеществляемые затем в бизнесе, в товарном производстве, или реализуемые в услугах. Здесь заниматься бизнесом выгодно только водочным.
С этим никто не спорит. Даже ужасные большевики, тени которых отгоняют от себя изобретатели "Новой этики", "Русского космизма", единения физики с православием и прочей идиотии.
Пропуская лозунги и политическую шелуху... что народ? Народ это только работная, или безработная сила, которую возможно, или не возможно применить в экономике.
Народ это конечный потребитель любого массового продукта. Как наследник ужасных большевиков, я, прежде всего, пекусь о вложениях конечного потребителя, и качестве предоставленных ему продуктов, как железячных, так и идейных.

Всё во имя человека, всё на благо человека. (с) Больше хороших товаров. (с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #129 : 08 Фев 2014 [17:40:13] »
Патриотизм бывает разных версий. Квасной его вариант неизбежно привлекает духовников и экстрасексов.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #130 : 08 Фев 2014 [17:41:48] »
С этим никто не спорит. Даже ужасные большевики, тени которых отгоняют от себя изобретатели "Новой этики", "Русского космизма", единения физики с православием и прочей идиотии.
Ну не надо нагонять мрак. Эти ужасные большевики есть ничто иное (в массе конечно) обманутые крестьяне, увлеченные марксистской фантастикой, и в конце концов наказанные за свою глупость и жадность по первое число. Идиотия, согласен. Слава Богу в наше время глупые крестьяне это меньшинство, во всех отношениях. Поэтому лежим далее на печи не ожидая засады с этой стороны.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #131 : 08 Фев 2014 [17:54:35] »
Патриотизм бывает разных версий. Квасной его вариант неизбежно привлекает духовников и экстрасексов.
Кстати это первое что воспринял с радостью и удовольствием рядовой советский человек. Образованный, читающий журналы "Знание-сила", "Наука и жизнь" и все такое. Этот факт заслуживает внимания.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #132 : 08 Фев 2014 [18:14:11] »

Хммм... вот уж не сказал бы. К передачам этого канала патриотизм, как говориться, никаким боком.

Патриотизм или есть, или его нет, и никаких "версий" оного не бывает по определению. И давайте не развивать данную тему в этом направлении. Евгений прав на сей раз, это вызовет вал спекуляций, с наукой никак не связанных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #133 : 08 Фев 2014 [18:18:14] »
 Кстати, вот пример темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.0.html по существу ничем не отличающейся от исследований средневековых учёных обсуждавших сколько чертей уместится... ( не помню уж где именно)...  :-\

Между тем, эта тема всерьёз обсуждается на нашем Форуме. Уж больше 100 страниц исписали.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #134 : 08 Фев 2014 [18:20:34] »
Комментарий модератора раздела  Сообщение Retired удалено, как не соответствующее действительности, и входящее в прямое противоречие с рекомендацией модератора

Оффлайн толтек

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от толтек
« Ответ #135 : 08 Фев 2014 [20:02:20] »
С любовью и уважением, человек знания.
Спасибо Вам, дорогой Вы наш человек знания, за наглядную иллюстрацию Вашими силами того, как выглядит современная сектантская пропаганда скромными силами научного сотрудника.  >:D Если Владимиров "скрещивает" физику с православием, то у Вас там её скрещивают с учениями "добра и света". Ещё раз благодарю за предоставленные нам красивые картинки. Они очень впечатляют.
Пожалуйста. Всегда рад поделится интересной информацией. :)
На почве разрастающегося сектанизма в России, на глаза недавно попались космические книги Секлитовой и Стрелниковой. Очередная волна новых учёных в общероссийской астрономии. Женщины в глаза не видели обычного марсохода, а уже рассказывают о высшем космическом разуме и других мирах.
Конечно же это не обычные люди, у них у всех есть докторские, профессорские и академические степени.
Просто взять и уничтожить не получится. Каждый такой учёный официально закреплён в Университете и имеет связь с Правительством РФ.
Кроме того, подобных учёных в России уже накопилось достаточное количество, чтоб люди поверили им и впали в массовый психоз. (или в  "средневековье")
Этот процесс никого пока не останавливает, с каждым новым годом лже-учёных становится всё больше и больше. Поклонников на их сайтах насчитываются тысячи. Мамы, папы, дети, поголовно все.
Хорошо это или плохо, вы сами всё увидите.
Идея создания болота проста, чем больше людей в него засосёт, тем лучше.
Но не мы его создали. Его создаёте вы, люди.
Мы, толтеки, всего лишь космические наблюдатели.
Мы также видим, что некоторые из вас недовольны положением текущих дел, помимо религиозных фанатиков также упоминаете деградирующие телеканалы, словно они яд в вашей научной деятельности.
Мы конечно с лёгкостью можем исполнить ваши сердечные желания, но мы мудрые существа, мы не вмешиваемся в вашу научную деятельность по вашему же сердечному желанию, вы на полном серьёзе считаете, что при помощи 15см телескопа можно заснять гейзеры на спутниках, а ваши старички якобы давно догнали и перегнали космические аппараты Nasa. Вы не хотите чтоб вас трогали и поправляли в правильную сторону, таково ваше сердечное желание, поэтому толтеки вас не поправляют, добавить к вышесказанному пока нечего, религия скрестилась с вашей наукой не по счастливой случайности, подобное всегда притягивается к подобному. Вам придётся учить друг друга уму разуму. Хотите вы этого или нет, но это теперь ваша судьба.

С толтеками, к сожалению, вам не по пути. За нами обычно идут только те, кому нужны точные знания, факты, честность и любовь. Таких на планете единицы. А для нас, главное не количество, а качество. "Лучше 10 трезвомыслящих, чем 1000 обезумевших".
Как бы горько это не звучало, сильно не расстраивайтесь, если что, я всегда рядом, помогу чем смогу. 

С любовью и состраданием, человек знания.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #136 : 08 Фев 2014 [20:38:25] »
290 лет РАН. От души поздравляю дорогих товарищей.
http://www.rosbalt.ru/style/2014/02/08/1230910.html
Видимо, триста лет - это некий цикл, от возникновения явления к полному его распаду изнутри, попутно оформляющемуся госорганами. Всякого рода чижевским, флоренским и вернадским, и прочим гениальным провидцам русского космизма во его синтезе с верою святою, имеет смысл истолковать, как там, это самое, эээ.. (что они там пороли?) ноосфера (во!) вот так вот флуктуирует.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [20:53:19] от bob »

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
« Ответ #137 : 08 Фев 2014 [20:53:32] »
Тут я натолкнулся на такую интересную вещь .
Насаждение  гуманитарного образования  ( и при том основанного на религии   вместо естественно-научного и технического образования всегда было целью разных консерваторов и мнимых "доброжелателей" России из "русских" и иностранцев .
  Одним из таких "доброжелателей" был известный консерватор , сардинский посланник в России Жозеф де Местр .
  В качестве стойкого и решительного реакционера он всегда доказывал ,что главное зло в государстве это наука и связанная с ней техника .
  Он не разделял собственно науку и технику ( исследовательскую науку и прикладную - т.е. технику ) и считал вредоносным и то и другое .
К промышленности де Местр относился с пренебрежением и выступал за консервацию аграрного состояния экономики ( и России в том числе ) .
  По словам де Местра " наука может считаться огнём , который неизбежно охватит Россию ,если русский способен к возгоранию" .
  По де Местру развитие в России прикладных технических и естественных наук неизбежно ведёт страну к революции .
  Де Местр советовал правительству России всеми силами и способами " замедлять царство науки и присоединить к верховной власти могущественного союзника в лице власти церковной ".
  Иными словами тормозить развитие науки и техники в России при помощи власти светской и духовной , т.е. оставлять страну в отсталом состоянии .
  Преподавать естественные науки  и технические дисциплины по де Местру было опасным прецедентом и чем меньше было ученых-естественников и инженеров в России , тем по де Местру было лучше для России .
  Де Местр был очень недоволен тем ,что в русских школах и университетах преподают опасные сведения о строении вселенной ,способные поколебать в умах учащихся веру в Откровение .
  Он советовал министру народного просвещения основать науку в России только на одной Библии и запретить все с ней несогласное .
  Т.е. в основу преподавания всех естественнонаучных и технических дисциплин предлагалось положить одно только Св. Писание .

Что проповедь такого рода не была бесплодной можно видеть по тому  религиозному погрому , которому подверглись естественные и технические науки в университетах и технических школах при Александре 1 .
  Аукнулась проповедь де Местра в Крымскую войну .
  Без сомнения подобные взгляды будучи весьма популярными во властных кругах России привели к её технической отсталости и сделали свой немалый вклад в поражение России в войне .
Но самое интересное подобные взгляды были популярными во властных кругах России   весь 19 век и даже в начале 20-го века  .

Последователей  взглядов де Местра и ему подобных сейчас уже  хватает и они начинают пытаться превратить светское государство в государство основанное на религии в самом фундаменталистском понимании .     
Так и сейчас пресловутые духовные скрепы насаждаемые властями и официальной церковью , приведут только к насаждаемому сверху  ханжеству и лицемерию и сокрытию явного разложения общества и государства .
В такой ситуации об развитии у нас науки и техники можно забыть . 

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #138 : 08 Фев 2014 [20:58:13] »
Как то не явно прослеживается связь между де Местром и поражением в Крымской войне. Не явно...  ;D
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [21:06:30] от alfardus »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #139 : 08 Фев 2014 [21:30:54] »
Как то не явно прослеживается связь между де Местром и поражением в Крымской войне. Не явно...  ;D

Это верно. В Советское время, действительно, связывали поражение в Крымской войне с "косностью, господствовавшей в николаевской империи", но это было не совсем так. Сам лично император был вполне восприимчив к техническим новшествам. Именно при нём в России была построена первая железная дорога, началось развитие промышленности, строительство парового флота, была приведена в порядок система образования и т.п.
  Кстати, и императорская армия была вооружена не намного хуже своих противников. Значит причины поражения и кризиса гораздо глубже. Другое дело, что император пытался всё контролировать сам, слишком буквально понимая своё самодержавное правление.
  Но дальнейший анализ такого рода приведёт нас к ненужным в данной теме историческим аналогиям.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [23:22:54] от ivanij »