A A A A Автор Тема: Это же взрывает наш мозг!  (Прочитано 24730 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Это же взрывает наш мозг!
« Ответ #60 : 06 Фев 2014 [20:55:25] »
Никогда и не была от царя Гороха церковь во главе России.. Церковь была важна, но вторична.

У нас любят конспирологию. Всегда любили (помню в детстве мы все считали, что знаменитый Бобров носит красную повязку на правой ноге и ему запрещеной ей бить, т.к. убить мог), но Инет сильно развил это сладострастие. :)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #61 : 06 Фев 2014 [21:03:23] »
Я по пачпорту не русский.

И я - тоже :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #62 : 06 Фев 2014 [21:03:46] »
Никогда и не была от царя Гороха церковь во главе России.. Церковь была важна, но вторична.
До установления абсолютной монархии (17-18в) очень сильно церковь влияла на жизнь людей.  По сути управляла ей.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #63 : 06 Фев 2014 [21:04:15] »
У нас любят конспирологию. Всегда любили (помню в детстве мы все считали, что знаменитый Бобров носит красную повязку на правой ноге и ему запрещеной ей бить, т.к. убить мог), но Инет сильно развил это сладострастие.
100-пудов так! +!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #64 : 06 Фев 2014 [21:10:50] »
До установления абсолютной монархии (17-18в) очень сильно церковь влияла на жизнь людей.  По сути управляла ей.

Не случайно Петр Алексеевич сделал из нее Министерство  8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #65 : 06 Фев 2014 [21:46:23] »
Вспомните происхождение крылатой фразы: “Филькина грамота”…

Представьте, помним. Филькиными грамотами царь Иоанн Грозный называл письма митрополита Филиппа (Колычёва), который пытался письменно усовестить царя. Но главное в том, что  митрополит позволял себе высказывать мнение отличное от высочайше утверждённого. Поэтому, кстати, и при царе Петре Великом делами церкви стало ведать гражданское ведомство - Священный Синод.
 При этом царь Пётр церковь уважал и предпочитал с нею не ссориться. Однако реформатор Руси старался развивать в нашем Отечестве полезные прикладные и фундаментальные науки, которые никак не были связаны с церковью. Собственно, и реформа церковного самоуправления для этого была сделана. Увы, сейчас мы наблюдаем обратный процесс. Зачем это делается? Не знаю. Ведь не могут же не понимать устроители постыдного представления на Физфаке МГУ, что народ (в т.ч. даже не очень образованный) настолько глуп, что не в состоянии разобраться в фальши и средневековости (простите за выражение) данного действа.   

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #66 : 06 Фев 2014 [22:22:25] »
Ведь не могут же не понимать устроители постыдного представления на Физфаке МГУ, что народ (в т.ч. даже не очень образованный) настолько глуп, что не в состоянии разобраться в фальши и средневековости (простите за выражение) данного действа. 

Предполагаю (пока юридически недоказуемо), что тут все определяется денежными интересами...

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #67 : 06 Фев 2014 [22:30:16] »
что тут все определяется денежными интересами...
Чьи, а главное какие денежные интересы?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #68 : 06 Фев 2014 [22:31:32] »
Чьи, а главное какие денежные интересы?

Не знаю, но ведь на других факультетах (не менее "естественных") такого разгула мракобесия нет...

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #69 : 06 Фев 2014 [23:05:41] »
За рубежом не дремлют.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #70 : 06 Фев 2014 [23:15:16] »
К сожалению , но  по всем признакам Россия начинает превращаться в православный Иран .
Не секрет ведь  , что  идеалом официальной церкви и  значительной части властной верхушки России  является  такое государство в котором православие будет официальной идеологией , а все законодательство и право  было-бы основано на никонианском ханжестве .   

Никогда этого не будет, Россия много-национальная и конфесиональная страна, но не надо развивать эту тему...
Да ну, в первой части ошибка (более 80% это русские, т.е. мононациональная), а во второй "конфессиональная" это одна конфессия что ли в ней?
 ;D
Зато территориально гораздо больше 80% площади - исконно не русская. Но по Конституции Россия - многонациональная страна.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #71 : 06 Фев 2014 [23:18:29] »
За рубежом не дремлют.

Гедель предложил свою теорему в конце 1970х, но математического аппарата ученому не хватило... :D :D :D

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #72 : 07 Фев 2014 [07:08:47] »
В источнике, написано теория. Не исключено, что таковую Гедель мог выдвинуть и в 1970г. :)
Он не увлекался религией, но был убежденным теистом.
Не все так однозначно в нашем Мире, если гении высшего ранга придерживались такого мировозрения.
И мышлению не должно быть однозначным и тем более, бронебойным.

А сам источник это более реклама МАСов, ему плевать на точность. :)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [07:14:51] от konstkir »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #73 : 07 Фев 2014 [09:50:12] »
Не все так однозначно в нашем Мире, если гении высшего ранга придерживались такого мировозрения.
И мышлению не должно быть однозначным и тем более, бронебойным.
Да ну? Ну, что же... Тогда радуйтесь - Вы как раз относитесь к тем, кто поддерживает такие шоу, это Ваше всё:
http://www.gazeta.ru/science/2014/01/29_a_5872289.shtml
Позвольте поинтересоваться, в чём заключается в них выгода для Вас? И кому это выгодно ещё? Я это знаю, но интересно почитать это в Вашей интерпретации. Как говорится, с этого места попрошу поподробнее.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [09:55:23] от bob »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #74 : 07 Фев 2014 [10:02:46] »
Это шоу мне неизвестно по существу. Скорее маргинальная пиаракция, чтобы просто противостоять гранитной прямолинейности как реликту Советов.
Я приветствую любые неглупые мысли на стыке науки, сознания и реальности. Здесь нет ничего железобетонного. Надо только не путать мысли о происхождении и связей всего этого с антуражем разных конфессий. Там чисто психологические, психотерапевчические задачи для разнообразного социума.

Доклады надо читать, но вряд ли участники дотягивают до уровня Геделя несмотря на полвека. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #75 : 07 Фев 2014 [10:10:46] »
чтобы просто противостоять гранитной прямолинейности как реликту Советов.
Спасибо за откровенность.
маргинальная пиаракция
То есть Вы готовы оправдать, под предлогом поддержки свободы мнений, любую маргинальную акцию, любой степени сумасшествия и лжи, только для того, чтобы снизить идейно-политическую угрозу для Вас. И вполне готовы ради этого пожертвовать научной чистотой и достоверностью. Не поверите, но я так и думал, читая Ваши сообщения с начала темы, содержащие призывы не трогать организаторов, не придавать значения, обо всём забыть, не беспокоиться и пр. Да, это действительно типовой мотив многих представителей научных кругов. Во многом именно поэтому мы и имеем сейчас то, что имеем. Вам не кажется, что эта позиция губительна для науки, и, кроме того, не может долговременно защищать Вас от ожидаемой угрозы? Если человек вынужден жертвовать достоверностью ради безопасности, о чём это говорит? И достигнет ли он преследуемой им цели после подобной жертвы?
И на чьей тогда стороне оказывается достоверность, по простой логике?

Вот в этом и секрет того, почему я выступил против отказников академии. Организованная группа предателей науки и народа страны обращается ко мне за поддержкой, с просьбой спасти их от произвола. Причём, этак высокомерно-высоколобо. Мол, если не поддержишь, то и не очень мы расстроимся. Ну что тут было сказать? То, что я и сказал. Даже пальцем не пошевелю. Это был ваш выбор, а не мой. Получите и распишитесь. Это то, за что вы боролись.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [11:17:53] от bob »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #76 : 07 Фев 2014 [10:36:12] »
То есть Вы готовы оправдать любую маргинальную акцию, любой степени сумасшествия и лжи, только для того, чтобы снизить идейно-политическую угрозу для Вас. И вполне готовы ради этого пожертвовать научной чистотой и достоверностью. Не поверите, но я так и думал. Да, это действительно типовой мотив многих представителей научных кругов. Во многом именно поэтому мы и имеем сейчас то, что имеем. Вам не кажется, что эта позиция губительна для науки, и, кроме того, не может долговременно защищать Вас от ожидаемой угрозы? Если человек вынужден жертвовать достоверностью ради безопасности, о чём это говорит? И достигнет ли он преследуемой им цели после подобной жертвы?
И на чьей тогда стороне оказывается достоверность, по простой логике?
Вам не кажется, мягко говоря, некорректным - сначала давать чисто свою вводную. А потом с пролетарской непримеримостью ее бичевать?
Мир пока таков, каков есть после тысячелетий и пока не пришел к единодушию. И это неспроста. :)
Поэтому любые трезвые мысли и обсуждения необходимы. Но именно конкретные концептуальные мысли и конкретные предложения и выводы.
Ни у кого нет мандата на истину. Поэтому мудрее подавлять в себе мгновенно возникающий враждебный настрой к мыслящим иначе чем Вы..

Я кстати, абсолютно нерелигиозен.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #77 : 07 Фев 2014 [10:40:19] »
    Это пока здорово не прихватило . Некоторые так даже и курить бросают .         ( шутка)
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #78 : 07 Фев 2014 [10:42:10] »
Вам не кажется, мягко говоря, некорректным - сначала давать чисто свою вводную. А потом с пролетарской непримеримостью ее бичевать?
Мир пока таков, каков есть после тысячелетий и пока не пришел к единодушию. И это неспроста. :)
Не надо юлить. Это ваш, ваш "мир" таков. Вот и живите теперь в вашем мире.
Я кстати, абсолютно нерелигиозен.
Это понятно. Вы неглупый человек, в этом нет сомнений.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2014 [10:49:59] от bob »

Оффлайн was-jaАвтор темы

• Благодарностей: 98
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от was-ja
    • Птицы здесь:
« Ответ #79 : 07 Фев 2014 [11:55:32] »
 Надеюсь, что до этого всё-таки не дойдёт.
Только вчера жена рассказывала, что со следующего года предмет "Основы религии и светской этики" распространится и на 1-3 классы, (пока с 4-го). Если кратко: попа уже выделили...
Пострадавшим окажется или русский язык или литература (чтение).
Это пока документально не подтверждено, вероятность, что "передумают" остается, но косвенные улики имеются.
Наступление "по всем фронтам". Православие - ум, честь и совесть этой эпохи.
Тал-1(№840134), C-N8, HEQ5, Тал-125R±PST, STF 7"

https://rutube.ru/channel/34949406/
https://letuny.ucoz.net/