ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По-моему, ничего страшного. Отдельным маргиналам позволили пропиариться, т.к. в среде ученых стараются почитать свободу мнений. Организитор - Юрий Владимиров - отличный физик-теоретик, все время щупает нестандартные идеи в ОТО.
А Полищук молодец. Жму руку.[/i] http://colonelcassad.livejournal.com/1394462.html
И сейчас, и тогда, когда они ещё писали юбилейные "доклады в духе "Марксизм-ленинизм и ядерная физика"", они защищали не достоверность физики, не чистоту науки, и не марксистский научный материализм. А только свой карман. А теперь пришла пора собирать всходы того посева. Бродить по их кафедрам и высказывать им свои авторитетные мнения святые отцы и лжеучёные (с высокими учёными степенями, полученными в той же РАН) будут совершенно свободно. Как они и хотели.
Нет, решительно отказываюсь понимать. Это фарс какой-то.
Вы так договоритесь до того, что Сталин примерил все религии в СССР путем их объединения в новою универсальную под названием "Марксизм-Ленинзм"
Решительно не понимаю, почему в XVI- XVIII веках такие люди, как Коперник, Галилей, Архиепископ Афанасий, получив религиозное образование, видели разницу между наукой и религий, и будучи людьми, наверное, искренне верующими не пытались связать воедино эти два принципиально различных метода отражения действительности, а современные, извиняюсь за выражение, учёные, этого не видят. Нет, решительно отказываюсь понимать. Это фарс какой-то. Хотел написать "цирк", но передумал. Это не достойно, высокое искусство цирка связывать с этим кривлянием.
Я же помню уроки "истории КПСС" и наше к ней отношение.Все знали - нужно говорить то, что хочет услышать полоумный кретин-препод, и после сдачи зачёта поскорее забыть всё что заучил.
Это не фарс, это трагедия.Люди со спутанным потоком сознания вместо полноценного мышления занимают немалые должности и имеют учёные степени.Однако житейская хитрость у этих граждан вполне присутствует, так полагаю - раз сумели пробиться. И трщи вполне способны объединяться для отжимания оппонентов.Когда наберётся критическая масса таких трщей, выступать против них станет просто чревато.
Надеюсь, что да. Это не фарс, и не трагедия, но гарантированная катастрофа для тех, кто попытается встать на пути. Умным людям надоело играть в эти дурацкие игры.
Ну был ведь уже 1948 год, когда разгромили "проклятых вейсманистов-морганистов". Опыт исторический имеется.Правильные выводы как раз сделает талантливая молодёжь. Учить немецкий-английский и вэлкам в западные университеты. А схоластикой пусть занимаются те, кому нужны лишь корки для занятия места в офисе.
..мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов.
Вполне может случится так, что как раз умным-то и заткнут рот в итоге. И все будут с солидным видом обсуждать размеры аэростатов, на коих следует спасаться от Конца света.Ну был ведь уже 1948 год, когда разгромили "проклятых вейсманистов-морганистов". Опыт исторический имеется.
Цитата: ivanij от 06 Фев 2014 [09:16:32]..мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов. А как это может быть возможно?
Ну, я имел в виду по теме - наука физика и вера.
Цитата: konstkir от 06 Фев 2014 [09:22:24]Цитата: ivanij от 06 Фев 2014 [09:16:32]..мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов. А как это может быть возможно? Да сколько угодно. Не хочу вдаваться в политический OFF-TOP, поэтому не буду называть фамилий. Читаю в Википедии про писателя "имярек". Основное место в биографических справках сейчас, как правило то, что он преследовал в "суровые времена" какого-нибудь другого писателя: выбросил его рукописи, будучи главредом толстого журнала (от себя скажу: а, может, и правильно в своё время сделал?), "дал показания", а то и вовсе "настучал". О творческой стороне, его преимуществах и недостатках речи почти нет. И это не единичный случай. Так пишут в Википедии, как правило, о всех писателях эпохи соцреализма. Что это как не сведение счётов с теми, кто уже, увы, не сможет ответить?
Так что WIKI имеет четкое политическое направление.