A A A A Автор Тема: Это же взрывает наш мозг!  (Прочитано 24785 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Это же взрывает наш мозг!
« Ответ #20 : 05 Фев 2014 [14:35:17] »
По-моему, ничего страшного. Отдельным маргиналам позволили пропиариться, т.к. в среде ученых стараются почитать свободу мнений. Организитор - Юрий Владимиров - отличный физик-теоретик, все время щупает нестандартные идеи в ОТО.
Щупал бы он лучше ОТО и дальше, не отвлекаясь. "...Владимиров подчеркнул, что считает единственно верной такую модель сосуществования религии и науки, в которой они «должны быть тесно связаны друг с другом и идти вместе»..."
Интересно, у него внуки состояли в "Идущих вместе", или нет?
Можете глянуть, чем он ещё занимается, кроме ОТО:
http://referatwork.ru/new/source/127599text-127599.html
Руки бы оторвать и в одно место вставить. Почитатели свободы мнений, элита, ишь... "Ничего страшного" у них...

"...Ю. Владимиров выявил тенденцию пȇрехода от триалистической к моʜиϲтической парадигме, в соответствии с которой физика предыдущего столетия представляет собой некую промежуточную стадию на пути к холистической парадигме. Проведенный анализ дал возможность обоснования в рамках моʜиϲтической парадигмы основ новой физической теории – бинарной геометрофизики, разрабатываемой Ю. Владимировым. В этой теории используется математический аппарат бинарных физических структур, открытых в работах Ю.И. Кулакова[20].Мышление современных физиков под влиянием полученных знаний о физической реальности и потока новых открытий и фактов в естествознании склоняется к пȇресмотру взглядов на религию и ее роли в мире.
В Теории физических структур - автор талантливый физик Ю.И. Кулаков - изучаются общие структуры, лежащие в основании фундаментальных физических законов и возникающие как следствия существования сакральной (от лат.Sacer - священный) симметрии, накладывающей на вид фундаментальных физических законов существенные ограничения. Характерное отличие Теории физических структур от ортодоксальной физики Ландау состоит в следующем: ортодоксальная физика изучает физические законы, исходя из внешних наблюдаемых физических явлений; объектов изучения. Теории же физических структур является внутренняя сущность физических законов, физических величин и понятий[21]."

Вот какие "следствия из теории относительности" он сейчас там "щупает", уловив веяние момента. А Вы, наверное считаете, что если он говорит, что он занят физикой, то так это и есть.
Нет. Он давно занят кое-чем другим, но под видом занятий физикой. То есть та физика, которую Вы знаете, с его точки зрения, "ортодоксальная". Потому что она не сакральна и в ней не поют акафист. А он и его, пана хвилософа, новая мета-физика, вот-с, сакральны, монистичны и холистичны. Эффективны и прибыльны, забыл добавить, и идейно выдержаны в рекомендованном духе.

(Ещё один скурвился, говоря простым языком. И таких, увы, много.)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [15:18:27] от bob »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #21 : 05 Фев 2014 [16:28:58] »
PS. Названия докладов порадовали своей незамутненностью, но впрочем тут ничего нового нет, ибо процессы клерикализации запущены отнюдь не сегодня, а карьеризм и приспособленчество бывших "твердых партийцев" ныне перекрашивающихся в "истинно верующих", так же не является чем то необычным. Не трудно представить, как некоторые из подобных деятелей в советские времена могли ваять доклады в духе "Марксизм-ленинизм и ядерная физика" и "Выступление Леонида Ильича Брежнева на энном съезде КПСС и общая теория относительности".
Во всей этой истории с попытками церковных персонажей пролезть в научные институты, примечательным является разве что тот факт, что чем больше на кафедрах начинают вещать про религию, тем хуже там обстоит с самой наукой. Недавняя история с реформой РАН и общим снижением числа открытий и публикаций в СМИ, хорошо показывает вектор дальнейшего развития отечественной науки.

А Полищук молодец. Жму руку.
http://colonelcassad.livejournal.com/1394462.html
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #22 : 05 Фев 2014 [16:45:17] »
А Полищук молодец. Жму руку.[/i] http://colonelcassad.livejournal.com/1394462.html
Молодец, конечно, но он зря думает, что РАН в целом против тенденции, которая ему отвратительна. В принципе, они сами в РАН начали с вот этой самой "свободы мнений", устранив требование материализма и "проклятой ортодоксальной физики Ландау", "изучавшей физические законы, исходя из наблюдаемых физических явлений; объектов изучения", а не божественное "явление теории внутренней сущности физических законов, физических величин и понятий". (Как логично выразился господин натурфилософ и теоретик Владимиров, приступая к уничтожению физики.) И вот плоды этой "свободы мнений" теперь пожинаются. Презрев базовые принципы познания, потерявши голову, поздно потом плакать по волосам о приходе чёрных братьев с их амвона на твою кафедру.
Сами это пестовали - сами и получили. И теперь, на руинах, у них будет время подумать, ту ли свободу и тех ли мнений они защищали.

И сейчас, и тогда, когда они ещё писали юбилейные "доклады в духе "Марксизм-ленинизм и ядерная физика"", они защищали не достоверность физики, не чистоту науки, и не марксистский научный материализм. А только свой карман. А теперь пришла пора собирать всходы того посева. Бродить по их кафедрам и высказывать им свои авторитетные мнения святые отцы и лжеучёные (с высокими учёными степенями, полученными в той же РАН) будут совершенно свободно. Как они и хотели.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [18:22:08] от bob »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #23 : 05 Фев 2014 [19:27:25] »
И сейчас, и тогда, когда они ещё писали юбилейные "доклады в духе "Марксизм-ленинизм и ядерная физика"", они защищали не достоверность физики, не чистоту науки, и не марксистский научный материализм. А только свой карман. А теперь пришла пора собирать всходы того посева. Бродить по их кафедрам и высказывать им свои авторитетные мнения святые отцы и лжеучёные (с высокими учёными степенями, полученными в той же РАН) будут совершенно свободно. Как они и хотели.

Вы так договоритесь до того, что Сталин примерил все религии в СССР путем их объединения в новою универсальную под названием "Марксизм-Ленинзм"  :D ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 05 Фев 2014 [20:15:05] »
 Решительно не понимаю, почему в XVI- XVIII  веках такие люди, как Коперник, Галилей, Архиепископ Афанасий, получив религиозное образование, видели разницу между наукой и религий, и будучи людьми, наверное, искренне верующими не пытались связать воедино эти два принципиально различных метода отражения действительности, а современные, извиняюсь за выражение, учёные, этого не видят.
 Нет, решительно отказываюсь понимать. Это фарс какой-то. Хотел написать "цирк", но передумал. Это не достойно, высокое искусство цирка связывать с этим кривлянием. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #25 : 05 Фев 2014 [21:03:49] »
Нет, решительно отказываюсь понимать. Это фарс какой-то.
Это не фарс, это трагедия.
Люди со спутанным потоком сознания вместо полноценного мышления занимают немалые должности и имеют учёные степени.
Однако житейская хитрость у этих граждан вполне присутствует, так полагаю - раз сумели пробиться. И трщи вполне способны объединяться для отжимания оппонентов.
Когда наберётся критическая масса таких трщей, выступать против них станет просто чревато.

Вся эта бодяга полностью деморализует студентов. Я же помню уроки "истории КПСС" и наше к ней отношение.
Все знали - нужно говорить то, что хочет услышать полоумный кретин-препод, и после сдачи зачёта поскорее забыть всё что заучил.
Если такое же отношение восторжествует и к профильным предметам, ВУЗ превращается в шарашку по торговле "корками".

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #26 : 05 Фев 2014 [21:28:07] »
Вы так договоритесь до того, что Сталин примерил все религии в СССР путем их объединения в новою универсальную под названием "Марксизм-Ленинзм"  :D ;D
Нет. Просто материализм - основа достоверного знания. Только и всего. Всё остальное - подлая ложь. Не нравится марксистский вариант, из-за исторических аллюзий с фамилиями авторов - сделайте другой или не рекламируйте фамилий авторов. Но пороть вместо него очевидные чушь и ложь и впаривать их учащимся - не надо.
Решительно не понимаю, почему в XVI- XVIII  веках такие люди, как Коперник, Галилей, Архиепископ Афанасий, получив религиозное образование, видели разницу между наукой и религий, и будучи людьми, наверное, искренне верующими не пытались связать воедино эти два принципиально различных метода отражения действительности, а современные, извиняюсь за выражение, учёные, этого не видят.
 Нет, решительно отказываюсь понимать. Это фарс какой-то. Хотел написать "цирк", но передумал. Это не достойно, высокое искусство цирка связывать с этим кривлянием.
Тоже решительно отказываюсь всё это понимать. И даже не желаю тратить ни минуты времени на то, чтобы это сделать. Мне всё равно, отчего они могли во что-то верить, какие морально-психологические проблемы их там терзали, как они там про себя пытались увязать неувязуемое, но я не верю ни во что, и не собираюсь копаться в их ископаемых проблемах. Мне своих хватает.
Я же помню уроки "истории КПСС" и наше к ней отношение.
Все знали - нужно говорить то, что хочет услышать полоумный кретин-препод, и после сдачи зачёта поскорее забыть всё что заучил.
Я знал, что этот курс искусственно обкорнан. Но он, кстати, ни малейшего отношения к материализму и не имеет. Просто ретушированная агитка текущей правящей партии, одной из многих будущих, к тому же не выполнившей своих обещаний перед нами (врагам не пожелаю повторить этот их фокус). И больше ничего. Не надо пытаться ввести людей в заблуждение, как будто "краткий курс" это и есть то, что я говорю. Играть следует честнее.
Это не фарс, это трагедия.
Люди со спутанным потоком сознания вместо полноценного мышления занимают немалые должности и имеют учёные степени.
Однако житейская хитрость у этих граждан вполне присутствует, так полагаю - раз сумели пробиться. И трщи вполне способны объединяться для отжимания оппонентов.
Когда наберётся критическая масса таких трщей, выступать против них станет просто чревато.
Надеюсь, что да. Это не фарс, и не трагедия, но гарантированная катастрофа для тех, кто попытается встать на пути. Умным людям надоело играть в эти дурацкие игры. И лучше было бы их свернуть по добру, по здорову, пока не поздно. Давно пора говорить об этом прямо, без ужимок и шарканья ножкой.
И ведь почти сделали же уже всё, как надо. Но нет, дали задний ход. И сколько нам ещё терпеть эти маневры? Терпение заканчивается. Игры в сторону.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [22:18:12] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #27 : 05 Фев 2014 [22:52:02] »
Приветствую. А Вам-то зачем цирк нужен? Мы оба получали образование в СССР, хорошо знаем, что религии, секты и философии - это просто наглые средства манипуляции людьми. Отлично знаем, что правящие круги всех стран - это просто бандитская свора, воры в законе... Другое дело, до какой степени дозировать эти факты в сообщениях. Я опасаюсь, что если сейчас не долбануть открытым текстом значительную часть правды, то форумные "либералы-западники" обойдут на повороте (они, собственно, эту тему и начали): борьба с православием как лэйблом путинцев, но за сайентологию, секты и протестантство - это их фирменный конёк. Очередная их мишень - это официально рекомендованное "православие", как наиболее мозолящая всем глаза деталь общей картинки. Им надо вышибить из под соперников утверждённый национальный лейбл и подменить его своими. Они же не собираются раскрывать глаза сторонникам, а собираются их опять обмануть и перенацелить.Так не надо давать им его выбить. Пропрессовать всех соколов с их заготовленными к случаю агитками разом - вот и все дела.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [09:46:18] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #28 : 06 Фев 2014 [04:47:31] »

Надеюсь, что да. Это не фарс, и не трагедия, но гарантированная катастрофа для тех, кто попытается встать на пути. Умным людям надоело играть в эти дурацкие игры.
Возможно, мы о разных вещах говорим...

Вполне может случится так, что как раз умным-то и заткнут рот в итоге. И все будут с солидным видом обсуждать размеры аэростатов, на коих следует спасаться от Конца света.
Ну был ведь уже 1948 год, когда разгромили "проклятых вейсманистов-морганистов". Опыт исторический имеется.

Правильные выводы как раз сделает талантливая молодёжь. Учить немецкий-английский и вэлкам в западные университеты. А схоластикой пусть занимаются те, кому нужны лишь корки для занятия места в офисе.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 06 Фев 2014 [09:16:32] »
Ну был ведь уже 1948 год, когда разгромили "проклятых вейсманистов-морганистов". Опыт исторический имеется.

Правильные выводы как раз сделает талантливая молодёжь. Учить немецкий-английский и вэлкам в западные университеты. А схоластикой пусть занимаются те, кому нужны лишь корки для занятия места в офисе.

Аналогия с 1948 годом вряд ли правомерна. Хотя некоторые "точки соприкосновения" есть. Мне, между прочим, пришлось как-то прочитать подлинные протоколы того самого заседания ВАСХНИЛ. Ребята из Тимирязевской Академии приносили их на семинары Университета Марксизма-Ленинизма. В 70-е годы прослушать этот курс и получить удостоверение-диплом пропагандиста было почти обязательно. Многое, конечно, из того, что там было сейчас может вызвать улыбку, но были и очень серьёзные лекции, где давали ценный материал, не потерявший актуальности по сей день . Ну и на семинарах (вопреки сложившемуся сейчас стереотипу) все высказывались в полный голос.
 Так вот о ВАСХНИЛ. Там произошло то, что мы сейчас называем "охота на ведьм". Полагаю, что вполне возможно и сейчас такое в связи с обсуждаемым нами здесь семинаром. Только в 1948 году всё это происходило в на фоне одной идеологии и носило ярко выраженный характер политического преследования. Думаю, что сейчас всё-таки времена не те. Хотя, возможно, bob и прав в чём-то, т.к. мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #30 : 06 Фев 2014 [09:22:24] »
..мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов.
А как это может быть возможно? :-\

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #31 : 06 Фев 2014 [09:33:32] »
Вполне может случится так, что как раз умным-то и заткнут рот в итоге. И все будут с солидным видом обсуждать размеры аэростатов, на коих следует спасаться от Конца света.
Ну. Вот это уже совсем другой разговор. А то: люди, да со спутанным потоком, да какого-то там сознания, да бездуховные, да не видящие тонких материй бытия... У меня сознание не спутано. Оно вполне на месте. Всё же просто как пять копеек, на самом деле. Вот у Вас есть старинная, давно не обновлявшаяся методология на тему, как достигать достоверного результата при научном анализе: от физики-математики до экономики и социальных процессов. Для своего времени эта компиляция методов была просто превосходной, но на самом деле в ней была туча не замеченных дыр. Что Вы делаете, чтобы сделать из неё дубинку? Вы её догматизируете, объявляете "учением", запрещаете её уточнять, прекращаете всякое развитие, одновременно печатая в каждой передовице, из года в год, хитрое заклинание, дескать "пускай она вечно живёт и развивается". А дальше можно с её помощью травить как идиотов, так и нормальных людей тоже, если это становится выгодно. Да, откровенных идиотов и проходимцев с её помощью разгонять удобно. Хоть она и устарелая. Заодно все ликуют: как же правильно и хорошо дубинка применяется. А потом можно объявить идиотами и проходимцами и нормальных - пользуясь её же спорными местами и несовершенством её инструментария.
Но это же не говорит о том, что способом борьбы с подобным извращением является стряхивание пыли со всего арсенала реакционных философий и сектантского бреда? Верно? Является ли лекарством тупое шельмование исходной задумки со стороны тех же, кто её так применял? Нет, не является. Лекарством является - устранить махинаторов и поправить то, что они мешали поправлять. А сейчас, извиняюсь, махинаторы не устранены, а перекрасились, сменили пластинку "Марксизм-ленинизм и ядерная физика", и просто порют новую форму лжи "Духовный путь и ядерная физика". Опять в своих интересах. Вот на черта это нам: Вам или мне? По моему, это никому не нужно.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [09:39:40] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #32 : 06 Фев 2014 [09:34:58] »
..мне и самому иногда кажется, что некоторые на вид солидные информационные Сетевые ресурсы типа Википедии используются сейчас не только по прямому своему назначению, но и для примитивного сведения счётов.

Да сколько угодно. Не хочу вдаваться в политический OFF-TOP, поэтому не буду называть фамилий. Читаю в Википедии про писателя "имярек". Основное место в биографических справках сейчас, как правило то, что он преследовал в "суровые времена" какого-нибудь другого писателя: выбросил его рукописи, будучи главредом толстого журнала (от себя скажу: а, может, и правильно в своё время сделал?), "дал показания", а то и вовсе "настучал". О творческой стороне, его преимуществах и недостатках речи почти нет. И это не единичный случай. Так пишут в Википедии, как правило, о всех писателях эпохи соцреализма. Что это как не сведение счётов с теми, кто уже, увы, не сможет ответить?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #33 : 06 Фев 2014 [09:38:40] »
Ну, я имел в виду по теме - наука физика и вера. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #34 : 06 Фев 2014 [09:44:12] »
Ну, я имел в виду по теме - наука физика и вера. :)

Я вас уверяю, если внимательно "полистать" Википедию, на такое можно наткнуться в любой области человеческой деятельности. Это предельно политизированный источник.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #35 : 06 Фев 2014 [09:47:48] »
Возможно встречается голый субъектевизм.
Но мне в целом ВИКИ(со ссылками) нравится. Мы и мечтать не могли о таком сервисе.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #36 : 06 Фев 2014 [10:47:33] »

Да сколько угодно. Не хочу вдаваться в политический OFF-TOP, поэтому не буду называть фамилий. Читаю в Википедии про писателя "имярек". Основное место в биографических справках сейчас, как правило то, что он преследовал в "суровые времена" какого-нибудь другого писателя: выбросил его рукописи, будучи главредом толстого журнала (от себя скажу: а, может, и правильно в своё время сделал?), "дал показания", а то и вовсе "настучал". О творческой стороне, его преимуществах и недостатках речи почти нет. И это не единичный случай. Так пишут в Википедии, как правило, о всех писателях эпохи соцреализма. Что это как не сведение счётов с теми, кто уже, увы, не сможет ответить?
Ну и самое интересное наступит, если вы попытаетесь что-то изменить в этом тексте.
Вас сразу обвинят в субъективизме и потребуют рецензируемые источники, из  которых они признают только те, которые их направления.
Так что WIKI  имеет четкое политическое направление.
"Беспартийной печати не бывает" (по Ленину).....

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #37 : 06 Фев 2014 [11:31:11] »
А какое у WIKI политическое направление?

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #38 : 06 Фев 2014 [12:06:21] »
Так что WIKI  имеет четкое политическое направление.
Можно  выразиться даже более определённо - одно из средств идеологической борьбы.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #39 : 06 Фев 2014 [13:01:45] »
Возможно, они больше знают и есть чем заполнять энциклопедию. :)