ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если можно с кафедры вещать "Отче наш, иже еси на небеси ...", то отчего нельзя "Ля Иллях иль Аллях ..."? Потому что, это чуждо лично Вам? А вдруг мне нет? Вот Вы уже и смотрите на меня волком ...
Ну, положим, даже в самое безбожное время в советской науке были верующие люди. Причем с твердой публичной позицией по этому поводу,
Лично я- атеист, и мне совершенно по-барабану че там с кафедры вещают
Дмитрий. Это академик Павлов, это Войно-Ясенецкий, это Поликарпов и многие другие уважаемые люди. Я думаю Вы высказываетесь весьма не скромно.
А и не собираюсь высказываться скромно. Я уже по горло сыт уважаемыми людьми даже из современного их пантеона. Про Павлова я, кстати, уже высказывался. Как раз относительно его интеллектуальных способностей. Хотя случай раскрученный, не спорю.
Идиотов всегда много. Думаете, даже физмат-степень и успешная каръера - гарантия от идиотии носителя? Вовсе нет.
... Это академик Павлов, это Войно-Ясенецкий, это Поликарпов и многие другие уважаемые люди. ...
Тогда свои воззрения они просто впитали с детства, а не пришли к ним осознанно.
Я думаю что бы вот так топтать признанных авторитетов, нужно как минимум соответствовать, а то это опять получается квасная пионэрия - "они все дураки, один я умный". ИМХО конечно.
Да, бывает, Циолковский со своим "космизмом" тоже начудил мало не покажется...
А давайте зайдём с другой стороны. Ну, хорошо, допустим, я тупой и глупый.
А это уже манипуляция.
Но Вы же не подвержены ей. Вы - сильный, Вы умный. Неужели я могу сбить Вас с истинного пути, такой глупый и жалкий?
Ну, стараюсь не поддаваться на манипуляции. Хотя всяко бывает, если есть ум, значит есть с чем быть худу.
Не лишний, просто им нужно пользоваться по назначению, а не вместо мусорного ведра.
В черепную коробку буквально вбивается: культуры без религии не бывает.