Голосование

Изменится ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону
24 (48%)
Изменится в худшую сторону
14 (28%)
Не изменится
12 (24%)

Проголосовало пользователей: 49

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 81553 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Оно туда выйдет только ПО НУЖДЕ.
Нужду справляют здесь испокон веков. Нет не какой нужды к выходу туда. Там сплошные трудности, траты и проблемы. Эвересты не покоряются по нужде, они покоряются по другим причинам. Хотя нужду на эвересте справить тоже можно....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я утверждаю,  что проблема космонавтике не в том что мы неготовы и недооценили, а в "консеватории". В самой базовой идее "мира во всём мире".  Проблема в изначальной "философии" на "мирный" и "глобальный" космос. На освоение космоса "на сытое брюхо". На сотрудничество, которое, якобы, лучше конкуренции.

скорее "бесценность человеческой жизни" (хотя эти идеи явно связаны)
но есть маза, что за следующие 10-15 лет эта идея сильно подрастеряет свою актуальность.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Нет не какой нужды к выходу туда.
А я сказал - есть!
Вы просто слишком глупы что бы это видеть.
 :)

Цитата
Там сплошные трудности, траты и проблемы
Да,  именно поэтому нам туда и надо...

https://www.youtube.com/watch?v=IHNC7n5INMY

Одни радости вкушать недостойно!
Если мы "вкушать радости" тут останемся так и ЗАГНЁМСЯ... В колыбели. Как недостойные.
А если выйдем, то набьём шишки, наберёмся опыта и вернём его (опыт) на Землю где он нам (неожиданно) поможет выжить в самый критический момент. Нежданно-негаданно!
И крыть вам ЭТО - нечем.
Это истина в последней инстанции.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В чём моя мерзость? Покажите мне!
В том что вы идейно застряли. Ваша мысль не развивается. Ваша картинка колонизации не меняется под влиянием входящих данных. Повторюсь вы дрочите на одно и тоже годами. А колонизация невозможна без развития понимания о том что она из себя представляет или может представлять.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А я сказал - есть!
Это ваше личное..
Да,  именно поэтому нам туда и надо...
Вам лично, да и то потому это фантазия. Фантазии они же всегда безопасны какими бы страшными они не были....

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А если выйдем,
Выйдем обязательно. Отправим мини зонд на планету с пригодной атмосферой с биологическим репликатором который вырастет в новую земную колонию. Но для этого нужно развить науку до нужной степени.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Как только станут орать из каждого динамика,с экранов, что пора делать прорыв и гонку в космосе заново, народ через полгода сам в очереди выстроится.
Как показывает история, такой идеологический порыв рано или поздно выдыхается. И людей становится всё сложнее мотивировать одними только "давай-давай". Нужна мотивация поосновательней.

страшную вещь скажу: нужна пассионарность.
и в космос вышли и на луну слетали именно на заряде пассионарности победителей в мв2
вообщем, без большой войны - никак. "вот если бы все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать..."

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В том что вы идейно застряли. Ваша мысль не развивается. Ваша картинка колонизации не меняется под влиянием входящих данных. Повторюсь вы дрочите на одно и тоже годами. А колонизация невозможна без развития понимания о том что она из себя представляет или может представлять.
Ага...
То есть я виноват в том что не разделяю новомодный планетный шовенизм?
Да!
Я с предельной ненавистью отношусь к этой НОВОМОДНОЙ ДРЯНИ!!!!
И это - хорошо!
Вы же все как бараны в это побежали! Должен же кто-то остаться умный? Вот я ... Красивый такой...  С иронией и самоиронией...

Методы колонизации космоса - это шашечки. Мы же о чём спорили? Вообще надо или ненадо нам отсюда выходить?
Ваше "развитие"... да плевать я хотел! Я вообще презираю эту эпоху!
И ее "развитие".
Имею право? Очень даже! И не вижу в этом ничего позорного. Напротив. Доблесть! Удаль! Молодецкую!!! С-рал я всегда на общественное мнение с высокой колокольни аке поручик пьяным! :)
Вы говорите нету развития.
Как же нету?
Я только недавно обнаружил, что ТРУШУ сказать всю правду! Так меня зашугали! И теперь я вырвался! Теперь я открыто говорю: глобальный мир и космос - несовместимы!!! Я это полнял и начал произносить открыто и гневно только-только. До этого я оказывается... трусил (ну видите ли.. не всё так однозначно).
Хрен там! Всё - однозначно! Глобалисты - мрази! Они тупо нас никуда не выпустят отсюда. Бей мерзоту!!!! Рептилоидов по зелёной харе!!! Гены, блин, крокодилы... устроились в зоопарках... Голубой вагон у них, видите ли, качается.... Оталерасились!!!! ДОКОЛЕ!!!!
(опять я нахунвейбинился? или  обхунвебилинся? да не важно...)
:D
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [20:32:27] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Знаете, у военных есть максима, что к войне никогда нельзя подготовится.

почему нельзя? можно, готовятся. но всегда - к прошлой, к уже прошедшей

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Выйдем обязательно. Отправим мини зонд на планету с пригодной атмосферой с биологическим репликатором который вырастет в новую земную колонию. Но для этого нужно развить науку до нужной степени.
Это не выход.
Это горизонтальное перемещение из одной гравямы в другую.
Во-первых это БЕСПОЛЕЗНО (в смысле уникального опыта)
Во-вторых это НЕВОЗМОЖНО. Если это КАК-ТО возможно, то это тот самый "хрустальный хрен" который сострадальная к нам природа нам просто не даст.

Знаете, у военных есть максима, что к войне никогда нельзя подготовится.
почему нельзя? можно, готовятся. но всегда - к прошлой, к уже прошедшей
Это уже уточнение максимы.

и в космос вышли и на луну слетали именно на заряде пассионарности победителей в мв2
вообщем, без большой войны - никак. "вот если бы все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать..."
Про мину - это откуда? Хорошо же сказано! Засранцы! Да, мудрость народная... это вам не куршавель кушать....

Про пассионарность народную. Детей пороть надо! Тогда и пассионарность мгновенно появится (можете записать, а то забудите).
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [20:47:37] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
Это антинаучный термин. Именно поэтому затея и провалилась.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
То есть я виноват в том что не разделяю новомодный планетный шовенизм?
И я его тоже не разделяю. Я так же не разделяю желание заниматься пустопорожне болтовней, мне интересен разговор по существу. Когда речь идет о планетах мне есть что сказать, у меня есть понимание того как можно замкнуть цикл долгосрочного,  самостоятельного существования удаленной колонии. А вот об остальном мне сказать не чего, ибо предмета нет для обсуждения. У вас он есть.....Нет. Все сводиться к завываниям о том что глобалисты не хотят тужиться и выдать на гора план колонизации космоса. Но это же не значит что я планетарный шовинист? Я просто констатирую факт того что вне планет нет предмета для обсуждения. Может появиться, я этого не отрицаю.
Мы же о чём спорили? Вообще надо или ненадо нам отсюда выходить?
Я об этом не спорю....Однозначно надо, но в тот момент когда появиться потребность и возможность.
опять я нахунвейбинился? или  обхунвебилинся? да не важно...
Это нормально, просто по существу вам не чего сказать...потому включаете заезженную пластинку.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это не выход.
Это говорит лишь о том куда вы хотите войти. Не туда куда человечество пойдет в экспансию, а в свою личную уютную воображаемую дырку. :D
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [20:56:09] от MenFrame »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это антинаучный термин. Именно поэтому затея и провалилась.

Я же говорю... ПОРОТЬ НАДО!
Детей надо воспитать в строгости, аскезе и вне соблазнов городских (показывать из далека что бы вожделели). И мгновенно появится пассионарность 120%.
Однако, скажу сразу.
Упаси вас бог эту пассионарность, этих янычар, не утилизировать потом. На войне какой или экспансии... Наплодил? Пользуй на всю катушку!
Иначе разнесут всю вашу социальную халабуду в два счёта!
Вы думаете какие хохлы так долго фронт зубами держли? Мои ровестники в основном. Еще на той пассионарности. Я точно знаю. Эти люди, кто жив еще, искалеченные - все мои знакомые и родственники. "Детям вечно досаден их возраст и быт".
СССР разнесла неутилизированная пассионарность людей, которые получили слишком хорошее настоящее, качественное советское образование-воспитание и... как это принято говорить "социалные лифты" это не подняли навех в нужном объеме, не утилизировали... Вот и равнуло...
Я - один из этих придурков.
Я отвечаю за эти слова! Так и было. А "соревнование систем" - дуракам затычка в ухо.

Это говорит лишь о том куда вы хотите войти. Не туда куда человечество пойдет в экспансию, а в свою личную уютную воображаемую дырку.
А у вас дырка общая. Общественная...  Вся разница!  От того что вокруг вас много баранов, разделяющих ваше мнение, вы не становитесь умней меня, кто одинок в своих умствованиях.  :)

Все сводиться к завываниям о том что глобалисты не хотят тужиться и выдать на гора план колонизации космоса.
Я вам объясню почему я так активно и даже нагло (охунвибенно) педалирую эту тему. Потому что на этом форуме с годами (я это наблюдал в динамике) стала доминировать мысль, что космос - недоступен да и не нужен. И главный фактор, объясняющий это - динамика космической активности человечества, которая показыает, что люди всё меньше и меньше туда летают, а вот автоматы... Бла-бла-бла...
Лучше всего эту хрено нёс Сурдин в 2012 -2018 гг.
Сейчас (в связи с Маском) он заговорил по-другому. Но тогда он очень хорошо нёс в массы (он заслуженный лектор СССР) всю эту ПОВЕСТОЧКУ.
И ПОВЕСТОЧКА начала тут доминировать. Что сначала меня удивляло, потом расстроило, потом взбесило...
Поэтому.
Нужен простой и ясный ответ му-да-кам. Почему у нас такая динамика космонавтики?
Ответ.
ПАДЛЫ ГЛОБАЛИСТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!!!! ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ- ОНИ!!!
То есть.
Я на самом деле действую реактивно. Раз мракобесы тут всё обсели... надо давать сдачу!
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [21:11:31] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
С-рал я всегда на общественное мнение с высокой колокольни аке поручик пьяным!
Вы Семенов ошибаетесь. Когда мировой, железный, информационный занавес рухнет, вы поймете как ошибаетесь. Насколько вы зависимы от мнения общества. Вы сотканы из этого мнения, это природа. А поскольку ваше мнение основано не на аргументах, а на эмоциях.... его смоет волной огромного информационного цунами.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы Семенов ошибаетесь. Когда мировой, железный, информационный занавес рухнет
Поздно. Не успеет.  Я же уже сказал, что я в возрасте мужчины, у которого "всё было"*.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Поздно. Не успеет.  Я же сказал. Я в возрасте мужчины у которого "всё было"*.
Нет, такого у вас точно не было..... Ни у кого такого не было....Вы как и любой кретин, цепляетесь за свое мнение до последнего. Потому будет больно. Это судьба всех не гибких людей.
    Вы мне напоминаете путника который случайно свернул не туда, и когда далеко зашел с ужасом ощутил что не может себе в этом признаться. Потому всячески доказывает самому себе что продолжает двигаться в правильном направлении.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
А поскольку ваше мнение основано не на аргументах, а на эмоциях.... его смоет волной огромного информационного цунами.
Именно потому, что мнения многих из нас основаны на эмоциях, никакие информационные цунами их изменить не могут ) Разве что сбить с ног ненадолго. Но потом человек встаёт, отряхивается… и находит кучу новых аргументов в пользу своей привычной точки зрения.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Именно потому, что мнения многих из нас основаны на эмоциях, никакие информационные цунами их изменить не могут ) Разве что сбить с ног ненадолго. Но потом человек встаёт, отряхивается… и находит кучу новых аргументов в пользу своей привычной точки зрения.
Эмоции тут ни причём. Вы рефлекторно противопоставляете эмоции разуму. Типа, разум - это хорошо, эмоции - плохо. Дурная дихотомия. Абсолютно. Но греки этим страдали.  Он них - мы. Но не суть.
Дело не в эмоциях а в ЦЕЛОСТНОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ. Всякий человек (и умный и глупый, и эмоциональный и безэмоциональный) старается СОХРАНИТЬ целостность своей картины мира. Поэтому данные, которые противоречат его картине мира БЕЗ ВСЯКИХ ЭМОЦИЙ  подвергаются отторжению. Авотматически. Эмоции - это уже последствия отторжения. Одни их показывают, другие нет. Но результат один и тот же.
Эмоции тут - никаким боком.
Да, есть люди, которые натренированы с подобным работать (есть привычка, "и гений - парадоксов друг").
Скажем, изучение наук, той же физики, вырабатывают некий навык "бегства от удивления". Но и у таких людей всегда есть некое "ядро" его мировоззрения, которое "неприкосновенно" и если вы ударите фактами в него - будет тот же результат что и у любого другого.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой