Голосование

Изменится ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону
24 (48%)
Изменится в худшую сторону
14 (28%)
Не изменится
12 (24%)

Проголосовало пользователей: 49

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 81786 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Мы и сейчас можем, но сейчас те задачи которые выполняли люди легко выполняют автоматы.
Тупой звиздёшь. И я когда-то тут это показывал. Ваши Г_М_О-автоматы сколько по Марсу катаются? И что они существенного узнали? Они установили была ли там жизнь? Хрена лысого! А полетели бы туда люди в XX веке, давно бы уже точно знали была там жизнь когда-то или нет?
Ваши автоматы - ПОДАЧКА.
Жалкая и унизительная.
Мол, нате, и не нойте! Попрашайтки!!!
Позорище! Человек начинает научную или жизненную карьеру - строят новый автомат. А результаты с этого автомата уже получают люди заканчивающие свою карьеру, но те, которые сменили того кто начинал. И вы это считаете нормальным?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
А кто определяет адекватность?
Вы соскакиваете сути вопроса. На каком основании вы людям приписываете...
Цитата
сознательно желающих консервации человечества на одной планете с истощёнными ресурсами.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 711
    • Сообщения от Инопланетянин
У кенотафа есть режим аутизма, когда верхние пятьсот метров шахты взрываются. Чтобы ее просто раскопать, требуются большие затраты времени. Что же говорить о “массовых репрессиях” или еще больше — завоевании другого государства. Общество стало в значительной степени анархическим, где каждый сам себе хозяин.
Не хотелось бы огорчать друга утят, но один раз в его фантастике шахту под кенотаф вырыли. Значит, при большом желании, смогут вырыть ещё. Что смогут противопоставить этому жители кенотафа, если его ресурсы по определению меньше ресурсов поверхности? Так что идея абсолютно нерабочая.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
На каком основании вы людям приписываете...
"сознательно желающих консервации человечества на одной планете с истощёнными ресурсами".

На основани Устава ООН!

Всё - на поверхности.
Документы договора по космосу почитайте. Мы еще до Луны не дотянулись, а ООН уже себе захапало право решать что кто должен делать в космосе. Что никаие нации там ... ничего не стоят. Должно быть всё общее, всё колхозное. Никаких войн, никакого права "первой ночи". В общем гуманизЬм... а значит ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ООН не только над Землёй но и над всем космическим пространством.
Выпускать будут только доверенных... после тщательной проверки...
Я говорю бред?
Курбира "Одиссею 2001" посмотрите. Этот фильм как раз и сделан НА ЗАКАЗ (как это должно выглядеть) в 1967-м новой общечеловеческой парадигме. Глобализации всего и вся.  Кубрик потому и стал гением что был пределный коньюктурщик.
Он первым показал как не завоёвывать вселенную, а расширить Землю до ее пределов.
Глобалисты иначе освоение космоса и не мыслят.
Земля - глобальна. Костмос тоже должен быть расширенной глобальной землёй.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [18:43:29] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
Ждунов хватает.
Из за таких то прогресс и замедлился и откат идёт назад.
Подождём мол, пока дырку не откроют в пространстве, или звёздные врата не откопают в Антарктиде.
Ага.
Никто не ждал!
Летали на шарах, на дирижаблях, на паровых самолётах.
Не ждали пока внезапно построится Конкорд на ровном месте.
Вы представляете себе, насколько это сложная задача - освоение космоса? Не создание ракеты, не выход на орбиту, не даже достижение Марса, а освоение? Никакой Маск тут не поможет, хоть он и молодец. Для колонизации планет нужна сумма всех накопленных человечеством достижений. Прогресс двигают миллионы людей, ну хорошо, многие тысячи, если брать действительно значимые открытия и изобретения. Согнать их всех в одну шаражку, чтобы они занимались исключительно освоением космоса, вряд ли получится. Со временем технологии, приближающие к нам другие планеты, появятся, да, причём, возможно, в совершенно неожиданных областях.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
Ждунов хватает.
Из за таких то прогресс и замедлился и откат идёт назад.
Подождём мол, пока дырку не откроют в пространстве, или звёздные врата не откопают в Антарктиде.
Ага.
Никто не ждал!
Летали на шарах, на дирижаблях, на паровых самолётах.
Не ждали пока внезапно построится Конкорд на ровном месте.
Вы представляете себе, насколько это сложная задача - освоение космоса?
Она не сложная, она не возможная. Что бы полететь в космос, надо думать другими мозгами.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И вы это считаете нормальным?
В целом я соглашусь что научные исследования затягиваются. Многие интересные проекты, миссии отменяются. Но давайте честно вам же не это нужно. Вы по этому поводу не сокрушаетесь и глобалистов не обвиняете в том что они отменили космический интерферометр к примеру. Вам оно не надо. Вам нужно что бы люди топтали чужую землю вне зависимости есть от этого польза или нет. Вам космос не интересен с его загадками, вы тупо дрочите на свои фантазии из 60 годов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Она не сложная, она не возможная. Что бы полететь в космос, надо думать другими мозгами.
Другими это где? Там где ручки золотые растут? :)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Wert
Со временем технологии, приближающие к нам другие планеты, появятся, да, причём, возможно, в совершенно неожиданных областях.
Скорее всего заселить планеты можно только с гидросферой, атмосферой и литосферой. У остальных просто баланс не сойдется из-за огромных затрат на поддержание экономики. Поэтому надо искать подходящие экзопланеты и строить бомболет.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В целом я соглашусь что научные исследования затягиваются. Многие интересные проекты, миссии отменяются. Но давайте честно вам же не это нужно. Вы по этому поводу не сокрушаетесь и глобалистов не обвиняете в том что они отменили космический интерферометр к примеру. Вам оно не надо. Вам нужно что бы люди топтали чужую землю вне зависимости есть от этого польза или нет. Вам космос не интересен с его загадками, вы тупо дрочите на свои фантазии из 60 годов.
Про "тупо" и "дрочите" это конечно вы лихо...  Но да. И я не вижу в этом ничего плохого. Я реально (как и Маск) хочу чтобы человечество стало Мультипланетным (хотя бы для того что бы глобалисты больше никогда не могли вынашивать планые на единое человечество!)  Наука? Это для меня вторично. Но спор был о чём? У нас есть космонавтика и прогресс?
Много бы Колумб открыл, если бы поплыл За Горизонт не сам, а послал бы какую-нибудь обученную  этому "рыбу"?
Если люди перестанут проникать в космос сами (то есть со своей средой обитания), космос как источник знаний рано или поздно иссякнет для нас.
Более того!
Раз о знаниях.
Я глубоко убеждён что сам человек там будет предметом и источником НОВЫХ ЗНАНИЙ и о человеке и о его среде. Знаний (ВНИМАНИЕ!) которые вы НИКОГДА  не получите тут на Земле.
Слышите?
НИКОГДА!
А именно эти знания (это мой символ веры!) и нужны человеку тут на Земле для дальнейшего его тут выживания. Не там! Тут!!!
То есть.
Если человек не начнёт проникать в космос уже сейчас -  он через время тут СДОХНЕТ, ТВАРЬ ТУПАЯ! И так ей и надо!
Не воходящий - нисходящий.
Я вам это памятью всех моих предков обещаю!
Единственное спасение человечества здесь на Земле - это начать осваивать внеземельный фронтир! Деталей я не знаю. Но я это чётко вижу по опыту человечества прошлого. Но он ничто по сравнению с тем вызовом, перед которым мы стоим сейчас на краю кривой Снукса-Панова!
У нас нет выбора выходить из колыбели или нет.
Земля - утороба.
Не выйдя вовремя мы и себя и ее убъём.

Вся ваша "мудрость" - это хитрожопость премудрого пискаря, который думает что отсидиться. Что нерыпаться - лучшая стратегия. Выигрышная. Вы просто не понимаете (как любит говорить моя жена) "в какую сказку попали".
:)
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [19:01:54] от alex_semenov »

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
Другими это где? Там где ручки золотые растут? :)
Вы не понимаете, человечество где то что то пропустило, исключило, не посчитало нужным. А на самом деле уже давно бы летали, и не только в космос. А всему виной бюрократы мироеды, дарможоры, которым плевать на прогресс и науку. Настоящую науку.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы не понимаете, человечество где то что то пропустило, исключило, не посчитало нужным. А на самом деле уже давно бы летали, и не только в космос. А всему виной бюрократы мироеды, дарможоры, которым плевать на прогресс и науку. Настоящую науку.
Так как гворил таварищ Сталин? Других у меня для вас ... бюрократов... нет! Работайте с этими!

Кстати.
А что вы хотели? Вы в центр мира поставили ЖЛОБА. Потребитея. Хапугу. Индивидуалиста. И после этого хотите побороть... коррупцию?
Вы В СВОЁМ УМЕ, братцы?!!!
У вас ценностные идеалы - "нацарювал и втiк". Так что же вы хотите от своих чиновников?  Я даже не про компрадорскую мразь в Москве или Киеве, а в самом что нинаесть Граде-на-Холме... Я про Вашингтон...
Они и там все за 30 лет (после победы "империи зла") прогнити...  так, как боевой авианосец на вечной якорной стоянке в южном саргавовом море...
Срослись с корраловым рифом...

Что и где человечество пропустило?
Я вам скажу.
Предков надо уважать. Мудрость предков. А основатели МОДЕРНА решил что они - умные теперь, бога смели, человека на это место поставили. Ну вот... Дурного попа и в алтаре крестом бьют.
Нет... опыт может и интересный...
Но..
На самом деле всё - закономерно. Да, возможно у нас был ИНОЙ путь. Более правильный. Но что такое "правильность"? Ну вот Восток. Если посмотреть на развитие Востока (Китай, Индия) то можно предположить, что Восток развивался всегда более правильно чем Запад. Запад - это вечная клоака. Тут всё в крайносях. Это единственное место на Земле, где рабство стало экономической формацией. То есть цивилизция Запада - цивилизация ПИРАТОВ. Поэтому всё вернулось при переходе в новую фазу развития (работорговля в Новый Свет). То есть Запад - явно "гадкий лебедь" среди цивилизаций. Это явный пАдонок. Его вечно бросает в крайности. И пАдонку в этот раз повезло. Он - перванах! И все сливки - его.
И он привёл наш мир в... крайность.
Наш мир, под управлением Запада, впал в крайность гиперглобализма.
За всё хорошее против всего плохого.
А как же иначе?
Но как мы знаем, что занадто - то не здраво. Мы все явно живём в НЕЗДОРОВОМ мире. Сытом, жирном, мягком... Но НЕЗДОРОВОМ.
И это скоро пройдёт.
Сама история это требует. Не мытьём так катанием. Путин - не виноват!
И с космосом случилось то, что начав туда проникать, мы его забросили в угоду сытости, жирности, мягкости... Мы сказали: станет жирней, сытней, мягче, тогда туда и полетим. А сейчас - детанд, разрядка, мир-дружба, конвергенция...
Прошло пол века...
Ничего.
Включите мозги. Ясно же что момента когда мы тут все проблемы порешаем и можно сосредоточится на космосе -  такого никогда же не станет! Сколько бы мы себе не стелили тут, а всё равно повод перестелить помягче найдётся. Значит время для космоса В ТАКОЙ ЛОГИКЕ не наступит никогда.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [19:30:41] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Я реально (как и Маск) хочу чтобы человечество стало Мультипланетным
И я этого тоже хочу. Только мне не нужны сектантские молитвы(лозунги) "за мультипланетность" Мне интересно обсуждение по существу.
Наука? Это для меня вторично.
А зря, это выдает в вас Иуду. Вы только на словах за мультипланетность, вы только на словах за рождение ребенка у планеты земля. На деле вас интересует сугубо личный оргазм, которого вы не можете получить. Если бы космический интерферометр был сделан по плану, мы бы уже имели спектры планет. И огромного количества людей загорелись бы глаза идеями колонизации. Потому что появилась точка отчета. Условный инженер Вася не будет интересоваться эфемерными объектами, ему подавай конкретную экзопланету с конкретными характеристиками поверхности. А вас же устраивает эфемерность ваших целей.... Вам интерферометр не нужен, вам нужна сфера Дайсона верно? А то как в реальности должен появляться у общества интерес к космосу вам плевать. Вы веть один такой покоритель.
(кликните для показа/скрытия)

Единственное спасение человечества здесь на Земле - это начать осваивать внеземельный фронтир!
Аминь!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Единственное спасение человечества здесь на Земле - это начать осваивать внеземельный фронтир!
Аминь!
А вам просто этот аргумент крыть нечем. Он -убойный. Вы проиграли спор в сухую.
Мне ведь даже не надо ДОКАЗЫВАТЬ что так будет.
Достаточно показать что ТАК МОЖЕТ БЫТЬ и всё. Раз может быть, ставки в игре таковы (выживание человечества), что это НАДО принимать во внимание.
Вам крыть - нечем.

На деле вас интересует сугубо личный оргазм, которого вы не можете получить.
Ну-ка-ну-ка... что там про оргазм?... Всегда было интересно, как это оргазм и нельзя получить? Мне 60 почти, и до сих пор не знаю что это за проблема то? Ну-ка-ну-ка?.... :D

Вам интерферометр не нужен, вам нужна сфера Дайсона верно?
Нахрен та дура-сфера мне упала? Предел моих мечтаний - Гравицапа Семёнова.
Интерферометр? А ЕЩЕ не рановато ли? Экзопланетная астрономия развивается семимильными шагами на той базе что есть. В мире на Земле строится масса телескопов-монстров. Жаловаться тут (это наверное единственное направлегие) - грех.
Так куда вы спешите?
Всему своё время. Вы хотите поскорей получить прямые спектры экзопланет? А жалеть что так БЫСТРО правду узнали не будете? Она же может быть СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ как вы вожделенно ждёте (знать ваши вожделения - не сложно).
Так может поживём пока еще в плену иллюзий и в предвкушении ожиданий?
А?
Не спешите жить, как говорил кто-то из блатных...

А вас же устраивает эфемерность ваших целей....
Голубчик. Я человек в возрасте, у которого всё было. Единственное что я себе хочу - это ТРЕЗВЫЙ (адекватный) взгляд на этот безумный мир.
Да, я хочу выпердринутся (даже из гроба) перед всеми, мол, смотрите, я же говорил!!!!
Для этого действительно надо иметь БОЛЕЕ адекватный взгляд на мир, чем у большинства остальных.
И я - напрягаюсь. Я предельно циничен и ироничен ко всем и к себе - прежде всего. Иначе оптику не настроить. Я не понял до конца в чём вы меня обвиняете. В каких грехах (и грех ли это вообще?) И как это связано с предметом спора.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [19:50:42] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А вам просто этот аргумент крыть нечем.
А что мне крыть... Я с вами согласен, в этом лозунге и идейно и по существу. Я просто против покорения фронтира с голым задом и наивными неокрепшими мозгами.
   Каждой четырехлетней девочке суждено стать матерью. Но это не повод для того что бы уговаривать эту девочку заниматься не посредством в угоду чьих то сексуальных фантазий. Девочка еще к этому не готова, ни умственно ни физически. Но в целом она не против стать мамой...в будущем. Для этого она сейчас играет в куклы. А вы Семенов хотите отобрать ее куклы и........

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Жаловаться тут (это наверное единственное направлегие) - грех.
Знаем у вас жалобы другого плана.
Так куда вы спешите?
Я спешу?
Она же может быть СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ как вы вожделенно ждёте (знать ваши вожделения - не сложно).
Да реальность может быть не такой. Вас это страшит? Меня нет.... Если мои фантазии о космосе умрут, не чего страшного не случиться, у меня много других фантазий.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
Так как гворил таварищ Сталин? Других у меня для вас ... бюрократов... нет!
Ага, так он и говорил? )))))) Давайте будем серьезнее сэр.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я просто против покорения фронтира с голым задом и наивными неокрепшими мозгами.
Фронтир всегда так и покоряют. Знаете, у военных есть максима, что к войне никогда нельзя подготовится. Все всегда не готовы к войне. Всегда можно было бы что-то сделать лучше, больше, глубже... и так можно оттягивать (конец) вечно. :)
В чём я глубоко уверен.
Человечество никогда не выйдет в Большой Космос ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Из тяги к знанию... или там из... любопытства... скуки... Ну в общем С ДУРУ...
Оно туда выйдет только ПО НУЖДЕ. Его ПРИПРЁТ к этому.
Обстоятельства припрут. И человек вынужден будет выходить. Как всегда. Неготовым. Можно сказать с голой жо-пой!
Выход в космос, ЗАВОЕВАНИЕ пространства - это война. А войну никто не начинает готовым к ней полностью (если ты уверен что готов, первая же схватка покажет что ты,  мудак, ошибся).
Воины это знают и принимают...
Но..
Ваша мудрость - мудрость ИНФАНТИЛА и еще женщины. Может торгаша? Но точно невоина.
Любая застойная цивилизация инфантилизируется и феменизируется.
Обычное дело.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [20:04:00] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Я не понял до конца в чём вы меня обвиняете. В каких грехах (и грех ли это вообще?)
А я сказал...
это выдает в вас Иуду.
Вас не интересует Конизация как таковая во всех возможных ее формах. Вам не интересен как может развиваться интерес общества к колонизации. Вы даже боитесь увидеть не то, глядя в бинокль. Вас не интересует то как другие видят колонизацию. Вас интересует сугубо та картинка которая засела у вас в голове, вы ревностно ее отстаиваете. С людишками которые в скафандрах по планетам топ, топ. С большими консервными банками в космосе, внутри которых люди топ, топ. Что еще забыл?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вас не интересует Конизация как таковая во всех возможных ее формах. Вам не интересен как может развиваться интерес общества к колонизации. Вы даже боитесь увидеть не то, глядя в бинокль. Вас не интересует то как другие видят колонизацию. Вас интересует сугубо та картинка которая засела у вас в голове, вы ревностно ее отстаиваете. С людишками которые в скафандрах по планетам топ, топ. С большими консервными банками в космосе, внутри которых люди топ, топ. Что еще забыл?
Всё равно нихрена не понял.
Чего я должен устыдиться то?
В чём я, пардон, Иуда?
В чём моя мерзость? Покажите мне!
:D

Цитата
Вас интересует сугубо та картинка которая засела у вас в голове, вы ревностно ее отстаиваете.
Покажите мне тут хоть одного, к кому нельзя было бы предъявить ЭТУ ЖЕ ПРЕТЕНЗИЮ?
А почему должно быть иначе?
Я искренне не понимаю!
Тут все - такие! И это - НОРМАЛЬНО. Более того. Это - ЗДОРОВО!
 :D