Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 39513 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Как изменится менталитет общества...
« Ответ #240 : 19 Сен 2015 [23:42:32] »
С СССР рвал не Сяопин, а еще Цзедун.
"... Тем, что договор не подписали, вы причинили всем народам боль,
И извращая факты, показали, что вам дороже генерал Де Голль ... "(с)
И не помню что-то их особых заигрываний со Штатами.
Сяопин , совершенно не собирался исправлять данный шаг Мао. Только вот Мао, от разбухшего ЧСВ это делал, а Сеопин был не таким.
Цитата
Лишь после начала перестройки М. С. Горбачёва между СССР и КНР началась разрядка, а с распадом СССР в отношениях между Россией и КНР наметились улучшения.
А со штатами в полный рост, и встречи на высшем уровне, и капиталы потекли , и прочее прочее.
До Сеопина, у них даже официальных отношений не было.
Цитата
Официальные дипломатические отношения между двумя странами были установлены только в 1979 г.
И сейчас КНР в тысячу раз ближе к США, чем к России.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #241 : 20 Сен 2015 [00:53:28] »
Это не КНР близка к США,
а США временно(!) немного опережают ПОДНЕБЕСНУЮ.
С начавшимся в КНР кризисом, и новой индустриализацией в США, вещь спорная.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #242 : 20 Сен 2015 [02:03:18] »
Знаете, я в США бываю часто, подолгу и вижу "индустриализацию" своими глазами...
У них главная тема - не индустриализация, а "перетягивание каната" власти между республиканцами и демократами.
Это затмевает всё(!), заботы всего мира ! Им на это "начхать"
Давайте заканчивать оффтоп и
 модератор знает, что с этим делать
Всегда можно создать тему или поговорить в личке, я могу дать ссылки на статьи по теме. Да и смешно судить о экономических процессах, по фокусу в новостях. Может вы ещё считаете,что если целыми днями кричать об промышленности и удоях коров, то она измениться? Вон в России уже больше 20 лет кричат на каждом углу про модернизацию и иновации. А воз и ныне там.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #243 : 20 Сен 2015 [02:23:10] »
Вы правы.
Ни единой рекламой-агитухой,
ни единой политикой с позиции силы ХОРОШИХ ДЕЛ НЕ СДЕЛАЕШЬ !
??????

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #244 : 20 Сен 2015 [18:58:37] »
Цитата
монархия в Британии была ужата до чуть не символической. Людям приятно иметь традиции. У нас, вон, тоже по царю ностальгирующие находятся.
Это не только традиция, но и достопримечательность для туристов, вполне окупающая свое содержание и приносящая неплохой доход:

http://www.bbc.com/russian/uk/2012/06/120517_queen_finance_future
...Согласно данным британского сайта Гражданский центр (Centre for citizenship), британская королевская семья является самой дорогостоящей монархией в Европе.
Подсчитав все статьи расходов, включая содержание дворцов и штата, обслуживающего королевскую недвижимость, стоимость визитов членов королевской семьи, обеспечение безопасности и другие статьи, Гражданский центр пришел к цифре ежегодных затрат в 200 миллионов фунтов.
Если противники британской монархии правы, то ежегодные расходы каждого налогоплательщика на содержание королевской семьи составили бы около трех фунтов, то есть столько же, сколько в Британии в среднем стоит кружка пива...

...Согласно данным туристической организации Visit Britain ("Посетите Британию"), только благодаря королевской семье в казну ежегодно поступает около 500 млн фунтов.
Тауэр, Виндзорский замок и Букингемский дворец являются самыми посещаемыми достопримечательностями страны, связанными с британской короной.
Среди самых активных поклонников королевы Елизаветы II и британской монаршей семьи оказались туристы из России, Малайзии и Бразилии...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #245 : 20 Сен 2015 [19:51:23] »
Цитата
Тауэр, Виндзорский замок и Букингемский дворец являются самыми посещаемыми достопримечательностями страны, связанными с британской короной.
ну и причём тут сама семья? вон - Кремль в Москве тоже одно из самых посещаемых мест (помню как итальянцам объяснял что там за билеты), а ещё Петергоф и Эрмитаж и тоже связаны с короной. однако никаких романовых или рюриковичей там уже почти сто лет как нет...
надо просто оправдать огромные расходы. на местную семью вроде меньше, и кстати как-то не помню места напрямую с ними связанными. ну в Ескориале гробики есть и заготовленны ещё. но вроде остальные вещи не привлекают особо.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #247 : 20 Сен 2015 [22:51:21] »
200 млн фунтов дорогостоящая монархия? Наши мэры и губернаторы в голос смеются над этими голодранцами.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #248 : 27 Сен 2015 [12:05:42] »
меньше он уделяет внимания матерьяльным ценностям и больше уделяет духовным.
Ага, в подавляющем числе персональным.

Цитата
Персонализм
    социально-этическое учение, рассматривающее человеческую личность как высшую духовную ценность
. Т.е. ценность своей персональной жизни, которую он стремится сохранить посредством религиозного верования. Вот и вся их "духовность". ;D
« Последнее редактирование: 27 Сен 2015 [12:11:17] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #249 : 27 Сен 2015 [12:51:07] »
тот кто, более склонен создавать устойчивые брачные союзы, более склонен интересы семьи держать выше интересов личных, тот у кого брачные запросы не слишком связаны с повышением своего статуса  побеждает в эволюционной гонке.
А, я заметил, по жизни, что супружеская измена, порождает больше потомства. Я, не про "нагуленных" детей. Просто при смене супруга, он чаще всего, хочет иметь своих детей. Таким образом, если с детства у мужчины предустановка, иметь 2-х, он в обеих семьях сделает их по два, и того четыре. А, был бы верным супругом или супругой, детей было бы не больше двух.
А вот если серьезно увеличиться продолжительность молодости, у человека между выполнением социальных задач появиться уйма свободного времени.
Которое, он с удовольствием, убьёт на приобретение плотских удовольствий. Лучше продлить не молодость, а зрелость. Гормоны меньше давят на психику, нередко, это приводит к возобновлению процесса обучения. Пусть образование будет носить, в большей степени, утилитарный характер, - повышение своей конкурентоспособности на рынке труда, оно всё равно, неминуемо изменит его общий культурный уровень и нравственность.
Но вот сохраняют его на всю жизнь не многие. Во многом это связано с давлением среды и воспитанием.
Это навряд ли, влияние воспитания составляет примерно 30% от количества изменения, характера личности, остальное, определяет генетика. Это не только моё наблюдение, а, и результат научных исследований. Конечно, они, не однозначны в области соотношения величин, но, это не отменяет самого факта.
В таких условиях любопытство становиться необходимым условием для того чтобы не отставать от своих сверстников.
  Знание какие и где надо нажать кнопки, чтобы получить искомое, это не  совсем знание.   А, ощущение неполноценности, уничтожается объединением по общим интересам. 
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #250 : 10 Мая 2016 [08:52:26] »
Ка изменился менталитет бабуинов.
http://www.factroom.ru/facts/61041

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #251 : 10 Мая 2016 [09:15:32] »
А судьи кто? © Человечество всю свою историю именно этим и занимается.

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #252 : 10 Мая 2016 [09:23:11] »
А судьи кто?
при чем здесь судьи?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #253 : 10 Мая 2016 [09:26:13] »
А кто будет решать кого надо в газенваген, а кто добрый?

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #254 : 10 Мая 2016 [09:30:05] »
А кто будет решать кого надо в газенваген, а кто добрый?
В нашем случае естественный отбор..

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #255 : 10 Мая 2016 [10:09:32] »
В нашем случае естественный отбор..
И как это будет происходить?
 Эволюционный отбор,  это всего лишь сито. У кого ресурсов для выживания больше, тот и не проваливается в небытие.
Добра и зла в объективной реальности не существует.
Разделение на "добро"  и "зло", это лишь оценочные категории с помощью которых мозг обучается выживать.
Добром считается, всякого вида халява, злом считается всё, что создаёт дискомфорт в существовании.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #256 : 10 Мая 2016 [10:18:09] »
Между прочим, в случае бонобо не они сами уничтожали своих злых особей. Если бы такая задача стояла перед их стаей, то эти самые доминанты убили бы остальных и результат был бы обратным.
Добром считается, всякого вида халява, злом считается всё, что создаёт дискомфорт в существовании.
У вас крайне странное представление о добре, хотя и распространённое, к сожалению. У редких в наше время высокоморальных людей добром считается уважение к жизни всех людей. Альтруизм, взаимопомощь. Отсутствие угнетения, наконец. А халява,
(кликните для показа/скрытия)

andreichk

• Гость
« Ответ #257 : 10 Мая 2016 [10:21:39] »
печеньки нуланд - это не халява, это показушная тупость..... 8)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #258 : 10 Мая 2016 [11:40:43] »
Между прочим, в случае бонобо не они сами уничтожали своих злых особей.
То то и оно, что кто то, посторонний, создал некую систему табу - мораль. Силой заставил жить общество по своей схеме, и "увидел, что это хорошо. И сказал: Да будет так!"
Но, это "хорошо" с точки зрения "бога". В объективной реальности, "хорошо" это, сбалансированная система, которая может существовать достаточно долго.  в идеале бесконечно. А в этом случае, двойные стандарты - " умный, герой разведчик" и "коварный, подлец шпион" не работают. Проявляется истинная суть объектов. Обман, не "плохо".  Обман, это "хорошо", так как это эффективный  способ выживания.  Остальное всё так же.
Перестанете проецировать чужие чувства и ощущения  на себя, и  добро\зло сразу испарятся. Или, во многих случаях, поменяются местами.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #259 : 10 Мая 2016 [11:46:07] »
печеньки нуланд - это не халява, это показушная тупость.....
не показушная, а, показанная, т.е. продемонстрированная