ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а какие у неё угловые размеры сейчас?
Поскольку прогноз погоды у нас на эти дни неутешительный, то надо фотографировать, когда есть погода, не дожидаясь момента соединения. И совсем необязательно дожидаться вечера, можно и нужно снимать днём. Вот дневной снимок Венеры, в 11 часов дня, 23 марта. Сделано около 200 снимков, отобраны для сложения 24. О-о-о, как же она красива! Нитка, без видимой толщины...А рядом - тоже она же, только вечером, специально не сдвигал цвета. Сделано на рефлекторе Д 500, ф=5000
Вчерашняя Венера на закате... вероятно, последний кадр её вечерней видимости в этом сезоне... дальше только на светлом небе ловить.
Попробовал тоже снять днем, практически напрасный труд, уж очень атмосфера неспокойная, может быть надо с утра. Постарался приблизить изображение к тому, что видно визуально, не получается, изображение должно быть гораздо тоньше и ярче и почти равномерным по всей длине. Как ниточка.
[]Отличный снимок! Если поставите на голосование в астрофото месяца -- проголосую
Вот фото лучшего на данный момент УФ фильтр для съемок Венеры,котрый я получил перед своей летней фотосессией.
Вот фото лучшего на данный момент УФ фильтр для съемок Венеры,котрый я получил перед своей летней фотосессией
Цитата: vartaВот фото лучшего на данный момент УФ фильтр для съемок Венеры,котрый я получил перед своей летней фотосессиейА лучший из тех, что есть у Вас, или вообще?Дествительно, график очень симпатично выглядитНа самом деле он один из лучших из массово производящихся. Пропускание самое большое.В аттаче -- сравнение кривых пропускания самых популярных УФ-фильтров, которые я измерил для Кости Морозова, Юры Горячко и Миши Абгаряна (Morozyako, Yuri_18, Dobermann).Для фильтров получаем такие результаты:Фильтр Максимум пропускания, нм FWHM, нм Полоса пропускания (по уровню 10%), нмAstrodon 354 65 322-387Optec Bessel U 367 52 338-390Schuler 369 57 336-393P.S. to Yuri_18: Юра, я жду эту статью. Если надо ещё чего просканировать -- звони.
В аттаче -- сравнение кривых пропускания самых популярных УФ-фильтров...
а как Вы измеряли эти параметры?