ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Погода ошиблась и вчера, 13 го в пятницу, вечером не надолго показала небо. Венера в 18ч30м мск. C8, NextImage, ЛБ2.
Снимал через час после Владимира. За это время Венера успела заметно похудеть. Боюсь, мы ее теряем.ТАЛ-250К, ЭВС-746, окулярная камера, Регистакс5.
Снимал cегодня с увеличением 425х, зум 5х, всеравно венерой матрицу засвечивало (фильтров нема). Фотошоп, регистакс, а анимация в имидж реди. Так, как все подзасвечивало, получилось фаза венеры, о подробностях речи нету.
Цитата: Мегаоптик от 14 Мар 2009 [23:26:22]Снимал cегодня с увеличением 425х, зум 5х, всеравно венерой матрицу засвечивало (фильтров нема). Фотошоп, регистакс, а анимация в имидж реди. Так, как все подзасвечивало, получилось фаза венеры, о подробностях речи нету.ничего себе её колбасит! странно, что в результате такой хороший кадр получился.
Цитата: GRG от 16 Мар 2009 [14:57:37]Цитата: Мегаоптик от 14 Мар 2009 [23:26:22]Снимал cегодня с увеличением 425х, зум 5х, всеравно венерой матрицу засвечивало (фильтров нема). Фотошоп, регистакс, а анимация в имидж реди. Так, как все подзасвечивало, получилось фаза венеры, о подробностях речи нету.ничего себе её колбасит! странно, что в результате такой хороший кадр получился. так я весь вечер убил на обработку! шаволило планету не по детски, визуально в окуляр зрелище незабываемо было, правда атмосфера......
-Ajuleg!-Как видно, обогнали меня и в этом,- (я про фотание ночной стороны)(- Вы отдаете себе отчет в том что умкдрились сдлать фотку Венеры , где видна как образ, темная часть диска.?]