ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Дядя Лёша от 15 Июн 2023 [13:45:42]благодать по сравнению с какой-то ЯпониейТолько почему-то все очень любят Takahashi , видимо, всё-таки есть недостаток качественных, отечественных приборов и аксессуаров )
благодать по сравнению с какой-то Японией
Да и приводить примеры Поволжья с его аграрными особенностями, по сравнению с Японией, в теме про Венеру, несколько странно, имхо.
У Такахаши только один "недостаток" - запредельная цена. А качество оптики, тубуса, механики - лучше не бывает в принципе.
"Только почему-то все очень любят Takahashi , видимо, всё-таки есть недостаток качественных, отечественных приборов и аксессуаров"У Такахаши только один "недостаток" - запредельная цена. А качество оптики, тубуса, механики - лучше не бывает в принципе.
Вы уверены, что дело в атмосфере Венеры, а не атмосфере Земли?
у кого то есть предположения , по какой причине в видимом диапазоне кардинально упала контрастость и детальность ? Ясно что процесс физический , то есть связан с какими то процессами в атмосфере венеры , но что именно это может быть ? в ультрафиолете ничего никуда не делось. Расстояние Венеры от солнца не менялось ,может изменилась активность солнца ?
Об этом говорят последние снимки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Июн 2023 [23:07:54]Вы уверены, что дело в атмосфере Венеры, а не атмосфере Земли?Я тоже думаю дело в атмосфере Земли, сиинге может быть.Вот пример снимков с синего канала цветной камеры без удаления AR стекла, 29 мая было пару прожилок:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5830920.html#msg58309203 июня сразу куча деталей также в синем канале цветной камеры:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5834221.html#msg5834221
ну у вас же указно что с фильтрами снято
фильтром 47,
а например в начале апреля , даже в реалтайме без всяких обработок детали было видно
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2023 [01:28:30]а например в начале апреля , даже в реалтайме без всяких обработок детали было видно Можно вас попросить звякнуть когда будут хорошие детали на Венере?А то я их так и не видел. Сейчас и оптика получше, а я их опять не вижу.. Оказывается не сезон.