ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Венера в УФ, 7 апреля 2020 года, 19:02Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-монтировка Meade LX85-линзоблок Барлоу НПЗ 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-камера QHY5III178m-фильтр Meade green CCD (красный канал, 100 fps)-фильтры ZWB2 + НПЗ СЗС-22 (синий канал, 40 fps)Сложение 2000 кадров из 29259 (красный канал), 10000 кадров из 40000 (синий канал) в Autostakkert, вейвлеты в Registax 5.Место съемки: Анапа, двор.
Наконец-то дали погоду, но ветрище дул не слабый, но всё равно решил поснимать Венеру!
Цитата: Ramiras от 24 Апр 2020 [21:30:34]Наконец-то дали погоду, но ветрище дул не слабый, но всё равно решил поснимать Венеру!Очень неплохо! Гладенькая, красивая, у меня так не получается, видимо, потому, что на темнеющем небе пробую снимать. Турбуленция заметно сильнее и растет с каждой минутой.
Товарищи специалисты . После долгих поисков настроек у меня таки начали уверенно вылезать полосы на диске. Но я не убежден пока на 100 процентов что это все же реальные облака а не счастливые совпадения. Снимал на доб 254 мм в расширенном динамическом диапазоне ( HDR и ручной настройке tone mapping ) . Грубо говоря в этом режиме камера может автоматически комбинировать снимки на разных выдержках в один ( как я сам понял ), благодаря чему можно все детали разбросанные по динамическому диапазону сжать так, что они все становятся видны. Как самые яркие так и чрзезвчыайно слабые, при этом пересветить снимок практически невозможно. . Гейн стоял ноль , ток что по идее влияние искажений со стороны камеры минимальное. Визуально сие ничем не отличается от типичных полосатых фоток Венеры ( разве что у меня бледновато )