ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Насколько я знаю, с КХУ-шек ничем другим, кроме QGvideo захватить невозможно.
2012.05.21. Венера в двух видах: фон снят Кэнон 600Д с 300мм объективом, а Венера крупно - рефрактор 152/1200 + QHY5T+ЛБ2.
Вопрос про объектив Кэнона на широкоугольном снимке. Это - объектив Zoom?
Моя первая и посл венера в этом году . 2.5x Powermate ШК 8" DBK 31+ UV/IR cut . из 8 тысяч 2 в стэк в регистаксе. далее деконволюция и уровни в фотошопе. Сильный турбулёж. Снято в Беларуси 17.05.2012
Цитата: Иван Л. от 23 Мая 2012 [23:27:02]Моя первая и посл венера в этом году . 2.5x Powermate ШК 8" DBK 31+ UV/IR cut . из 8 тысяч 2 в стэк в регистаксе. далее деконволюция и уровни в фотошопе. Сильный турбулёж. Снято в Беларуси 17.05.2012Мне кажется, или я действительно вижу пепельный свет Венеры?
Я тоже его вижу на снимке.
И я тоже четко вижу на снимке пепельный свет Венеры.
Сейчас измерил в шопе - действительно, там по 4 единицы каждого канала, в отличие от пространства вне диска, где чистый ноль. Затем переконтрастировал снимок - есть там что-то, но это не классический пепельный свет, его просто не может быть. И на рассеяеие в атмосфере не похоже - за исключением небольшой области около терминатора фон везде ровный, а при рассеянии должен спадать монотонно по мере удаления от терминатора.Я в раздумье .
Ну вот, всё и объяснилось .Спасибо автору, что заставил пошевелить мозгом .
Мне кажется, или я действительно вижу пепельный свет Венеры?
Кстати, тоже сильно тянул гистограмму, но зари тоже не нашёл...