ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на тёмной стороне венеры в инфракрасном участке (около 1000 нм) можно с помощью любительских средств обнаружить тепловое излучение материков . Как обьясняли спецы, в таких условиях температура облаков получается ниже, чем температура поверхности и за счет этого можно выделить эти самые материки на фото.
Никто конечно никому не запрещает снимать там где он хочет,
лично я в основном исхожу из принципа - контрастнее= лучше
Цитата: Albireo7 от Вчера в 19:32:11Поэтому тепловизор из этого выйдет хреновый, с очень низким КПД.примерно так и есть, но достаточно крупная апертура( примеры выше - 500 мм) и соотв. оборудование всё таки может их вытащить. Суммарно ролик на 3600 секунд, это целый час, но тем не менее всё таки реально. Возможно я тоже если прикуплю монохромную камеру - попробую такое поснимать, кое что для 250 мм думаю проявитсявыше указано как снимали материки в подписях на самих фото
Поэтому тепловизор из этого выйдет хреновый, с очень низким КПД.
Выходит, всё-таки на фото определённая информация проявляется! То есть ваше утверждение - "это плохая затея , снимать венеру в ir" ошибочно и снимать Венеру в инфракрасном диапазоне вполне оправдано!Цитата