ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Жалко никто больше Венеру не снимает, интересно было бы сравнить
В УФ у вот такое нарисовалось
Жалко никто больше Венеру не снимает...
Бильярдный шар - это ещё что! А вот такой видеоклип с балкона, сняты при помощи EOS Camera movie record - как вам "понравится"? Телескоп стоит постоянно на балконе, только фотик был тёплый, из комнаты... http://youtu.be/EdbE4CXeneU
Венера от 29.01.2012 ок. 19-30 по МСК Тверь, балкон.Сложено 800 кадров из 20.000SC C-8, ЛБ-3х(PAG), Webcam MS LS HD, IR Pro 807 filter
Симпатичный "шарик", Юра, получился. ) А мне, вот, Венеру не поснимать, низко очень и рамы балконные мешают - глаз видит, да зуб неймёт. )))
Цитата: Владимир Кузьмин от 30 Янв 2012 [00:51:10]Симпатичный "шарик", Юра, получился. ) А мне, вот, Венеру не поснимать, низко очень и рамы балконные мешают - глаз видит, да зуб неймёт. )))Володя, это совсем грустно... Да и у меня ситуация не весёлая. Венера в зоне видимости оказывается в аккурат над торговым центром, над которым столб всего всякого струится. На удивление сегодня были окна видимости - я такой прозрачности не помню... Думал хоть что то проявиться - ан нет...
Юр, тут ЧБ-камеру нужно. Ячеек-то, воспринимающий красный всего 1/4, - это плохо, с учетом того, что в IR детализацию обнаружить можно крайне редко.
Цитата: kryptonik от 29 Янв 2012 [13:35:17]Жалко никто больше Венеру не снимает, интересно было бы сравнитьСнимает! Вот вчерашний снимок - 28 января 2012, 15:00 UT. Атмосфера на момент съемки просто отвратительная (2-3 балла из 10)...
Может быть кто-то знает насколько здорово таловский корректор подрезает УФ?
Моя скромная попытка вытянуть детали облачности в ИК.ТАЛ-250К, Барлоу PAG 5x, Basler, IR Pro 742nm.Снято в биннинге 2х2, что дало 200 кадров в секунду при съёмке.Сложено 2400 кадров из 25000.
Моя скромная попытка вытянуть детали облачности в ИК.
Цитата: kryptonik от 29 Янв 2012 [14:47:29]В УФ у вот такое нарисовалосьНе первый раз уже вижу у вас вот этот "холм" справа внизу. Это что? Какое-то двоение?