ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В упор не пойму зачем для планет широкоугольные окуляры?, разве только спутники все углядеть разом? Да и то не всегда удастся.
Цитата: slava aa от 25 Янв 2014 [22:21:49]В упор не пойму зачем для планет широкоугольные окуляры?, разве только спутники все углядеть разом? Да и то не всегда удастся.Для доба с ручным ведением это жизненно необходимо.
Цитата: AnDom от 25 Янв 2014 [22:26:16]Цитата: slava aa от 25 Янв 2014 [22:21:49]В упор не пойму зачем для планет широкоугольные окуляры?, разве только спутники все углядеть разом? Да и то не всегда удастся.Для доба с ручным ведением это жизненно необходимо.Доб с ручным ведением это всегда подвиг! Я не сторонник, так и астрономить может надоесть.
Доб с ручным ведением это всегда подвиг! Я не сторонник, так и астрономить может надоесть.
Цитата: slava aa от 25 Янв 2014 [22:29:29]Цитата: AnDom от 25 Янв 2014 [22:26:16]Цитата: slava aa от 25 Янв 2014 [22:21:49]В упор не пойму зачем для планет широкоугольные окуляры?, разве только спутники все углядеть разом? Да и то не всегда удастся.Для доба с ручным ведением это жизненно необходимо.Доб с ручным ведением это всегда подвиг! Я не сторонник, так и астрономить может надоесть.На дипах совсем не напряжно, даже мысли не возникало мудрить ведение. Увеличение не то.
Что бы не плодить темы, коллеги а кто нибудь приведет сравнение размеров/веса SW MAK 180 и Селестрон ШК 8"Сколько длина и диаметр трубыИ вес?Это к вопросу мобильного, но апертурного планетника
Цитата: AnDom от 25 Янв 2014 [22:26:16]Цитата: slava aa от 25 Янв 2014 [22:21:49]В упор не пойму зачем для планет широкоугольные окуляры?, разве только спутники все углядеть разом? Да и то не всегда удастся.Для доба с ручным ведением это жизненно необходимо.И на сколько дольше с широкоугольным окуляром можно наблюдать планету в центре ?
Рад что развеселил вас.
Компромис - 5" апо рефрактор. Мне Аполар понравился, Юпитер в него оч. красивый и цветастый. Но это тоже не бюджетно, да и подготовки требует уже серьезной в части термостабилизации.