A A A A Автор Тема: Посоветуйте мобильный планетник.  (Прочитано 2789 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)Автор темы

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Re: Посоветуйте мобильный планетник.
« Ответ #60 : 29 Янв 2014 [16:11:15] »
Вы меня не поняли. ЦЭ ни при чем. Я говорю об охлаждении ГЗ и обдуве его лицевой стороны.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #61 : 29 Янв 2014 [16:22:16] »
Теперь понятно. Правильно. У меня есть такой комплект, но я HEQ5 не использую, в ходу EZtouch.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
« Ответ #62 : 30 Янв 2014 [21:41:58] »
Коллеги, интересует мобильный (относительно компактный) планетник для постоянного проживания в машине.

Конечно ИМХО.Но для "постоянного проживания в машине",МАК как то не айс,в виду возможной разъюстировки.Имею опыт транспортировки 8"ШК -сбивается.Но правда и дороги у нас своеобразные. :)
ТАЛ-200К. Прочнее и компактнее в роли неизвлекаемого авто-варианта ничего нет. Я такой к лету хочу адаптировать для переноски в рюкзаке в горных походах.
ТАЛ конечно по дубовее сделан. Но вес. А ШК, быстро юстируется, если винты на вторичке заменить. Может в поролон толстый завернуть при перевозке?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #63 : 30 Янв 2014 [22:01:02] »
Для перевозки на авто вес роли не играет, и труба не особо тяжелая - 7 или 8 кг. Амортизацию для трубы нужно делать обязательно. Поролон ИМХО слишком мягкий, на кочке может "пробить". Нужно искать более плотный пенополиэтилен. А лучше вообще пневмоподушки для трубы сделать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва