ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
при пикселе в 5 мкм может и ничегокорректор поля там видимо не выставишь без смены фокусера на 2" и диагоналки на 48 мм
Цитата: Стакан от 26 Янв 2014 [17:28:43]при пикселе в 5 мкм может и ничегокорректор поля там видимо не выставишь без смены фокусера на 2" и диагоналки на 48 мм Об этом буду думать как и что.....
Цитата: art-xrom от 26 Янв 2014 [18:14:17]Цитата: Стакан от 26 Янв 2014 [17:28:43]при пикселе в 5 мкм может и ничегокорректор поля там видимо не выставишь без смены фокусера на 2" и диагоналки на 48 мм Об этом буду думать как и что..... ничего не сняли, пока ясное небо? у меня оборудование на южной лоджии, полярная не видна, тяжело навестись на полюс, вот мороз спадёт до -20 попробую на цифровике в прямом фокусе Юпитер и около него снять. Вчера в ЛБ 5х пытался Юпитер наблюдать, теперь надо снять попробовать и без ЛБ и с ЛБ.
Пока визуалю... Маску не вырежу ни как (первую забраковал)
Цитата: art-xrom от 29 Янв 2014 [20:23:17]Пока визуалю... Маску не вырежу ни как (первую забраковал)Покажи что получилось? Там филигранная точность на первых порах и не нужна.
продолжувчера ночью открутил у фокусера (ТАЛ-150ПМ f/5) окулярную втулку, на фокусер накрутил переходник М42х1 в М42х0.75, на него Т кольцо и дальше прибарахоленный Nikon D5100. Фокусировался по окнам офиса, находящегося в прямой видимости в 2-х км.сфокусироваться не смог, не зватило хода фокусера (вдвигая в трубу!)накрутил Т-кольцо прямо на М42х1 (держит крепко), сфокусировался, 2 мм хода фокусера в запасепричина модернизации фокусера в двухдюймовый стала понятнатем не менее, это свойство DSLRв планах попробовать Никон+ЛБ PAG в режиме 3х, 2х у меня без Т-резьбыа как обстоят дела с положением фокусера на ТАЛ-2, где f/8?
Честно говоря, не представляю, как на такой монтировке снимать дипскай
Цитата: Владимир ARS от 03 Фев 2014 [14:23:19]Честно говоря, не представляю, как на такой монтировке снимать дипскай если задаться целью, то сей винтаж можно проапгрейдить двумя моторами (ссылку на контроллер для автогайдера давали ранее) первый ШД (часовик) ставится внутри кожуха мотора, заменяя синхронный двигатель второй ШД ставится на винт тонких движений, ход которого градуса 4. Как GOTO не катит, но после выставления полярной оси и наведения на объект - вполне будет корректироваться автогайдером. я бы сказал это вызов, на который настоящий любитель просто должен ответить как будет время - попробую, благо ШД сейчас на алибабе можно купить
Всё это на уже давным-давно пережёвано с результатами промеров. ТАЛовская МТ-1 непригодна для астрофото дипов, хоть супер-пупер японские ШД ставьте. Периодика на память более 1 угл. минуты. Раньше мужики на форуме серьёзные были, не то что сейчас.Но ежели есть желание помучиться, то валяйте.
Андрей, а чего ему не остаться если насколько я знаю, последний Альтаир изготовили то ли 2003 то ли в 2004 году.
Честно говоря, не представляю, как на такой монтировке снимать дипскай, она скорее для визуала или для планетного фото.
Цитата: Стакан от 03 Фев 2014 [14:35:46]Цитата: Владимир ARS от 03 Фев 2014 [14:23:19]Честно говоря, не представляю, как на такой монтировке снимать дипскай если задаться целью, то сей винтаж можно проапгрейдить двумя моторами (ссылку на контроллер для автогайдера давали ранее) первый ШД (часовик) ставится внутри кожуха мотора, заменяя синхронный двигатель второй ШД ставится на винт тонких движений, ход которого градуса 4. Как GOTO не катит, но после выставления полярной оси и наведения на объект - вполне будет корректироваться автогайдером. я бы сказал это вызов, на который настоящий любитель просто должен ответить как будет время - попробую, благо ШД сейчас на алибабе можно купитьВсё это на уже давным-давно пережёвано с результатами промеров. ТАЛовская МТ-1 непригодна для астрофото дипов, хоть супер-пупер японские ШД ставьте. Периодика на память более 1 угл. минуты. Раньше мужики на форуме серьёзные были, не то что сейчас.Но ежели есть желание помучиться, то валяйте.
Цитата: SAY от 03 Фев 2014 [20:13:36]Цитата: Стакан от 03 Фев 2014 [14:35:46]Цитата: Владимир ARS от 03 Фев 2014 [14:23:19]Честно говоря, не представляю, как на такой монтировке снимать дипскай если задаться целью, то сей винтаж можно проапгрейдить двумя моторами (ссылку на контроллер для автогайдера давали ранее) первый ШД (часовик) ставится внутри кожуха мотора, заменяя синхронный двигатель второй ШД ставится на винт тонких движений, ход которого градуса 4. Как GOTO не катит, но после выставления полярной оси и наведения на объект - вполне будет корректироваться автогайдером. я бы сказал это вызов, на который настоящий любитель просто должен ответить как будет время - попробую, благо ШД сейчас на алибабе можно купитьВсё это на уже давным-давно пережёвано с результатами промеров. ТАЛовская МТ-1 непригодна для астрофото дипов, хоть супер-пупер японские ШД ставьте. Периодика на память более 1 угл. минуты. Раньше мужики на форуме серьёзные были, не то что сейчас.Но ежели есть желание помучиться, то валяйте. 1) Монтировка идёт в комплекте2) нет лишних денег на что то другое