ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Знаете, я раньше прикалывался, про "похожесть" монтировок НПЗ на американские монтировки 60-70-х и предпологал, что похожесть связана с однотипностью технических решений (ну типа как похожесть Шатла и Бурана, Конкорда и ТУ-144), но сейчас сильное подозрение что уж не купил ли НПЗ в 80-х или начале 90-х парочку американских телескопов?
Ещё
Цитата: art-xrom от 24 Янв 2014 [22:24:12]Ещё а что за адаптеры? один должен быть М42х1 в М42х0.75, (у меня таких два) а второй какой? Или это Т2 отдельно купленный? и инструкция на русском, а у меня на английском
интересно ещё старый НПЗшный 25мм сравнить с аналогами от китайцев типа Meadeну вы не расслабляйтесь, ждём фото монтировки и полного комплекта.
я так и не понял зачем эта рельсавернее из-за погоды монтировку не разбирал, только снял крышку двигателя, отжал фрикционы и прижал их снова
очень похоже, но я так и не понял, как этой рельсой пользоваться, пользуюсь зажимным рычагом