ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А можно ли её к монтировке МС-2 (от нпз) приспособить?
ST-4 стандарт в текущей версии насколько я понял, поддерживается?и есть у вас список совместимых шаговиков?
Еще один нюанс у этого блока - возможность плавного разгона и торможения. Это явно благоприятно скажется на состоянии механики. Но есть один минус который мне немного мешает но я уже к нему привык. Так как пользуюсь телескопом удалённо - за положением трубы слежу в планетарии Максим ДЛ. Так вот процесс разгона и торможения планетарий игнорирует и для того что-бы затормозить в нужном месте я отпускаю кнопку пульта за пару секунд до того момента когда теоретически труба доедет до объекта. После того как кнопка пульта отпущена кружок положения в планетарии замирает на месте а когда труба через пару секунд плавно затормозит и остановится - кружок положения телескопа резко перепрыгивает на конечное положение. Собственно говоря это не минус а нюанс к которому достаточно легко привыкнуть. Если привыкать нет желания - данную функцию можно легко отключить установив время разгона и торможения ноль секунд.
ST-4 стандарт в текущей версии насколько я понял, поддерживается?
Еще один нюанс - в блок управления уже встроена очень мудрёная математика которая управляет процессом гидирования. В связи с этим в екумоде величину агрессивности устанавливаю на минимум и дальше блок сам решает какой величиной агрессивности заставлять работать автогид. Вначале для меня это было шоком. Равносильно тому как у автомобилиста из машины удалить руль. Но практика показала что машинка работает. Но я постоянно общаюсь с разработчиками и у меня есть еще пожелания к этому пункту. Так что думаю что этот момент не останется на столько однобоким. Что-бы не быть голословным - прикрепляю кусочек кадра с экспозицией в 300 секунд. Фокус инструмента 875мм. Ньютон.
В ЕКУМОДе вроде настройки агрессивности нет, кмк агр. устанавливается в программе-гиде.
И в чем преимущество этой коробочки относительно А&I? Там 1/64 шага, тоже плавно. А ток до 3А, что не маловажно.