ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот у меня один вопрос, насчет колонизации Марса. Чем там наши диванные колонизаторы будут дышать?
Чем там наши диванные колонизаторы будут дышать?
а рыбы вообще водой дышат. Для организации жизни на Марсе поиск дыхания не главная проблема.
Можно просто административно переименовать Землю в Марс и проблема решена.
Они построят гигантские атмосферные процесоры, выкурят из них чужих морпехами с импульсными винтовками, наведут там полную демократию, покроют процессорами всю планету и произведут кислород из вековой пыли. А потом поселенцы второй волны загасят их демократию, наведут вместо неё народовластие, и засадят весь Марс яблонями, и яблони однажды по весне зацветут... Не, не подумайте, я ничего плохого не хотел сказать.
LonelyWanderer навскидку энергию нашёл, обладая энергией можно и кислород добыть для диванных, а рыбы вообще водой дышат.
А не надо тут говорить о диванности участников обсуждения. Когда речь идет о космонавтике, тут все диванны, т.к. никто тут, наверное, не работает в космической отрасли. Но чтобы пообсуждать свое увлечение и существует этот форум. Тут все диванны даже если начать обсуждение постройки легкомоторного самолета, существующего более века, вместо корабля поколений. И тут половина диванны, даже если начать обсуждать проекты по колонизации дачных грядок и выработки там пищи для выживания в условиях многоквартирных земных колоний вроде Москвы, и производства кислорода в цветочных горшках на подоконнике.
Кроме Марса другие звёзды знаете ?
Да вся беда в том, что подавляющее большинство местных "космонавтов", о науке и технологии, имеют весьма смутное представление. Вдохновляются они в основном, фэнтези, так что ничего удивительного, в том что колонизация Марса им кажется столь легким и простым занятием. В фэнтези же все с этим просто, значит и в реальной жизни так.
Ку-ку - рыбы вообще-то, не водой дышат, а кислородом растворенным в воде. А насчет добычи кислорода при помощи энергии - это как, интересно? И в любом случае - вы хоть знаете, сколько для этого потребуется этой самой энергии?
Солнечная энергия-то почему "никак"? Марс всего в 1.5 раза дальше Земли. Понятно, что индустриальных гигантов на солнечной энергии там не будет, но что-нибудь типа аграрных поселений под куполом вполне может быть.
Запасы дейтерия на Марсе в шесть раз превышают земные, в расчёте на единицу количества воды.
Поэтому выделить его будет проще. Недавно добились положительного энергетического выхода в установке лазерного ядерного синтеза, так что если научаться взрывать лазерами дейтерий, то атомной энергетике на Марсе быть.
Вот только непонятно, что на нём делать?
Хабитаты, хотя бы в виде цилиндров О'Нейла, гораздо удобнее для жизни человека, при малом количестве поселенцев, чем поверхность Марса.
возможности, основанные на известных законах физики. А они допускают возможность и полёта к звездам
А тут получилось слово за слово, мол зачем нам Марс для покорения звезд? Ага, как же, прямо с Земли освоим мы звезды... угробив зелёную планету. И без какой-либо практики в космосе. Следовательно нужен Марс (или, как некоторые говорят - астероиды, но я думаю, что нужно и Марс, и астероиды, но не больше).
Энергия для межзвездного перелетаhttp://ivan-moiseyev.livejournal.com/58893.html
Цитата: Иван Моисеев от 07 Мар 2014 [18:23:26]Энергия для межзвездного перелетаhttp://ivan-moiseyev.livejournal.com/58893.html"Расчеты показывают, что межзвездный перелет за приемлемое время может обеспечить термоядерный двигатель с относительно скромными параметрами: расходом массы (m) 10 кг/с и эффективной скоростью истечения продуктов реакции (v) 3*106 м/с. Мощность такого двигателя mv2/2 = 4,5*1013 Вт. А в 2013 году средняя мощность производства энергии в мире составила около 1,75*1013 Вт. Скептики решат, что проектанты звездолетов коллективно сошли с ума, особенно если учесть постоянную работу двигателей на полную мощность в течение до 15 лет."Уважаемый Иван, посчитайте, пожалуйста, массу топливного бака, который обеспечит расход массы 10 кг/сек в течение 15 лет, как написано в статье. И найдите где-нибудь действующий термоядерный двигатель.Так что дело не в стоимости энергии, а в физической возможности её применения.
А в 2013 году средняя мощность производства энергии в мире составила около 1,75*1013 Вт.