A A A A Автор Тема: Невозможность достижения звезд  (Прочитано 37838 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Невозможность достижения звезд
« Ответ #880 : 01 Мар 2014 [16:12:42] »
Вот только непонятно, что на нём делать? Хабитаты, хотя бы в виде цилиндров О'Нейла, гораздо удобнее для жизни человека, при малом количестве поселенцев, чем поверхность Марса. Вдобавок, жители хабитата находятся в намного более выгодном положении, чем жители планет - им не нужно выбираться из планетарных гравитационных ям! Все ресурсы астероидных и кометных поясов солнечной системы для них - легкодоступны!
А что делать в космосе, если на Земле жить удобнее? Логику то дальше пытайтесь развить, а не только насчет Марса.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #881 : 01 Мар 2014 [16:19:04] »
Только грав ямы пригодные для обитания человека. А до того исследование автоматами. Больше там делать нефиг.

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #882 : 01 Мар 2014 [16:20:25] »
Логика здесь простая - обитатель хабитата лучше защищён от форс-мажора, особенно связанного с людьми и властями, чем житель Земли. Погодные катаклизмы ему не угрожают, проблем с уплатой налогов - нет, по крайней мере на первых порах, ресурсы космоса - легкодоступны, удобная и настраиваемая под запросы аборигена экосфера. При достаточном количестве средств и чисто инженерном преодолении возможных проблем, хабитат будет более привлекателен для комфортной и спокойной жизни, чем неспокойная Земля, тем более, что оставшиеся на ней обитатели будут, в случае собственной несознательности, первоочередной проблемой для самих себя.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #883 : 01 Мар 2014 [16:23:35] »
А что делать в космосе, если на Земле жить удобнее? Логику то дальше пытайтесь развить, а не только насчет Марса.
Передвигаться.
im

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #884 : 01 Мар 2014 [16:26:34] »
Логика здесь простая - обитатель хабитата лучше защищён от форс-мажора, особенно связанного с людьми и властями, чем житель Земли. Погодные катаклизмы ему не угрожают, проблем с уплатой налогов - нет, по крайней мере на первых порах, ресурсы космоса - легкодоступны, удобная и настраиваемая под запросы аборигена экосфера. При достаточном количестве средств и чисто инженерном преодолении возможных проблем, хабитат будет более привлекателен для комфортной и спокойной жизни, чем неспокойная Земля, тем более, что оставшиеся на ней обитатели будут, в случае собственной несознательности, первоочередной проблемой для самих себя.
Чем же таким защищен? Власти там не будет или людей, может и того и другого? Про легкодоступность ресурсов уже мусолилось неоднократно, используйте поиск - ничего там легкодоступного нет. Всё намного сложнее чем тут. Насчет комфортности - на Земле куча мест где человек может чувствовать себя комфортно и где не угрожают природные катаклизмы. Ничего настраиватьн е надо, всё и так есть. Про оставшихся обитателей вообще не понял фразу.

Но самое главно, если уж так хочется жить в Хабитате - его проще построить на Земле! Всё то что вы описывали здесь сделать дешевле и проще.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #885 : 01 Мар 2014 [16:29:13] »
Передвигаться.
Ну да, передвигаться, но не ради жизни в космосе, а ради улучшения условия жизни на планетах, пригодных к жизни.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #886 : 01 Мар 2014 [16:50:22] »
И на Марсе несколько десятков миллионов.
Не, вы скажите - а что они делать на Марсе будут? Может быть ГЭС построят? Никак. Ветряки - никак. АЭС - нету месторождений урана/тория, т.е. никак. Солнечная энергия - совсем никак! На что жить то?
Да почему солнечная энергия никак? На экваторе ее там не меньше, чем у нас в умеренных широтах с возможной облачностью, Обилие круглых кратеров позволяет сэкономить на фермах и построить колекторные контрукции, в форме параболической антенны..
Вам просто понравилась идея колонизации астероидов, но там с энергетикой ни чуть не лучше, а с солнечной еще тяжелее. Но лучший то вариант - осваивать и Марс, и астероиды, для их взаимодействия.
Да и на Марсе просто жизнь можно сделать приятнее, какие-то купола, прогулки под солнцем там и т.д.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #887 : 01 Мар 2014 [17:01:02] »
...
Чисто умозрительно. ;)
...

Как можно ВЫЧИСЛИТЬ то, что должно выясняться исключительно наблюдениями? :o
Как, не видя звездного неба и априори не имея о нем никакого представления, вычислить расстояние до ближайшей звезды? До ближайшей галактики? Да даже и до Солнца (если сидеть в чулане без окон)?
Не смешите.
А зря не рассмеялись.
Грубо говоря "чисто умозрительно" в данном случае означает "если бы да кабы". Точнее, берем ряд предположений, берем ряд методов по аналогии с формулой Дрейка и получаем некий результат, который с ненулевой вероятностью может быть близким к истине. :-\ О, наговорил.
Хотите, чтобы я, как Дрейк, формализовал без вывода? Ведь и его формула исходит из предположения, что земная цивилизация не единственная. Кстати, интересно, можно ли подобрать члены уравнения Дрейка так, чтобы результат был равен единице. Счас гляну.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #888 : 01 Мар 2014 [17:57:05] »
Да почему солнечная энергия никак? На экваторе ее там не меньше, чем у нас в умеренных широтах с возможной облачностью, Обилие круглых кратеров позволяет сэкономить на фермах и построить колекторные контрукции, в форме параболической антенны..
Вот только пыль всё делает это бессмысленным в один момент.
И таки вы говорите о заселении Марса или его экватора? А как насчёт того, что там Солнце не висит в одной и той же точке на небе? Кратер будете поворачивать что ли целиком? А ночью? Честно говоря, вы такую ерунду порите, что мне даже отвечать лень.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #889 : 01 Мар 2014 [18:13:55] »
Как можно ВЫЧИСЛИТЬ то, что должно выясняться исключительно наблюдениями?
... Кстати, интересно, можно ли подобрать члены уравнения Дрейка так, чтобы результат был равен единице. Счас гляну.
Мдя. Формула Дрейка пока такого сценария не исключает. Пока. Так что наблюдать и наблюдать.
И все же.
На основании таких наблюдений, как то, что значительный процент, некоторые источники предполагают, что до половины звезд являются кратными, и на основании того, что Юпитер имеет свою "планетную систему", я был уверен, за десятки лет назад, в том, что у каждой звезды есть не просто планета, а планетная система. Сейчас это подтверждается.
Точно так же я уверен, что в нашей Галактике немало цивилизаций, а следовательно, где-то совсем поблизости находится чья-то колония. Основания???
Сейчас башка уже устала. К утру может, во сне, сделаю полную ревизию оснований. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #890 : 01 Мар 2014 [20:33:04] »
Вот только пыль всё делает это бессмысленным в один момент.
И таки вы говорите о заселении Марса или его экватора? А как насчёт того, что там Солнце не висит в одной и той же точке на небе? Кратер будете поворачивать что ли целиком? А ночью? Честно говоря, вы такую ерунду порите, что мне даже отвечать лень.
Конечно только ваша точка зрения правильная. Во-первых, когда я говорю о кратерных солнечных коллекторах, я говорю о зеркалах. Зеркало вроде хотя бы в пару раз дешевле, чем солнечные батареи? Ага, зеркало совсем чуточку дешевле. Значит, не страшно, если зеркала будут иногда затеняться своей кратерной стенкой, и грубо говоря, производительность будет в 2 раза ниже номинальной. Но какая выгода такой контрукции? В возможности делать станцию большой мощности. Приемник, расположенный на центральной кратерной горке будет виден ото всюду в кратере. Сам кратер может быть километров 30 диаметром минимум. Сколько такая зеркальная станция соберет энергии в полдень на орбите Марса? Навскидку речь идет о нескольких десятках ГВт с учетом КПД при полной остеклененной площади 30-км кратера.
Чо касается пыли, это что, непреодолимая проблема?
Что касается экватор или весь Марс... Банальную ЛЭП, кажется, изобрели лет 100 назад... А что мешает даже в околополярном кратере поставить зеркала только на одной стенке кратера? Поизводительность квадратного метра там будет не ниже, чем на экваторе, это вам не Земля с мощной атмосферой и тучами, обычными в умеренных и выше широтах.
Так что это не я глупости говорю, это вам изобретательности не хватает.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #891 : 01 Мар 2014 [20:38:38] »
Феникс так помер

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #892 : 01 Мар 2014 [23:09:32] »
Щетки не предусмотрели.....

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #893 : 01 Мар 2014 [23:23:17] »
Феникс так помер
Да причем тут Феникс. Там батареи никто не чистил. Там сложная электроника. А чего сложного в зеркальных системах? Щетки не большая проблема придумать автоматические, или просто тупо космонавт будет ходить между рядов зеркал и сметать пыль. Думаю, на многокилометровую СЭС, обеспечивающую энергией  миллионный город, хватит всего несколько человек рабочих для чистки от пыли.
Всего солнечной энергетикой на Марсе можно как минимум несколько сотен миллионов человек обеспечить.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #894 : 01 Мар 2014 [23:29:24] »
Для этого надо сначала научиться её эксплуатировать здесь, на Земле...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #895 : 01 Мар 2014 [23:42:26] »
Думаю, на многокилометровую СЭС, обеспечивающую энергией  миллионный город, хватит всего несколько человек рабочих для чистки от пыли.
Поправка.
Несколько рабочих в год или в два года, кому как повезёт. Тут http://en.wikipedia.org/wiki/Colonization_of_Mars - шпаргалка по колонизации Марса.
Тема-то не про Марс а про "невозможность достижения звёзд". Кроме Марса другие звёзды знаете ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #896 : 01 Мар 2014 [23:45:55] »
А умеют. Просто нефть дешевле. Закончится нефть - быстро научатся. Мгновенно.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #897 : 01 Мар 2014 [23:51:16] »
Думаю, на многокилометровую СЭС, обеспечивающую энергией  миллионный город, хватит всего несколько человек рабочих для чистки от пыли.
Поправка.
Несколько рабочих в год или в два года, кому как повезёт. Тут http://en.wikipedia.org/wiki/Colonization_of_Mars - шпаргалка по колонизации Марса.
Тема-то не про Марс а про "невозможность достижения звёзд". Кроме Марса другие звёзды знаете ?
А тут получилось слово за слово, мол зачем нам Марс для покорения звезд? Ага, как же, прямо с Земли освоим мы звезды... угробив зелёную планету. И без какой-либо практики в космосе. Следовательно нужен Марс (или, как некоторые говорят - астероиды, но я думаю, что нужно и Марс, и астероиды, но не больше). А тут уже говорят, что Марс мы не освоим. Тогда о каких звездах речь идет, если с Марсом не справимся?  Значит нужно смириться, что человечеству настанет конец с концом Солнца, и это в самом лучшем случае..
Но пытаться стоит.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #898 : 01 Мар 2014 [23:55:06] »
А умеют. Просто нефть дешевле. Закончится нефть - быстро научатся. Мгновенно.
Колонизация Марса ЗДЕСЬ: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1277.0.html  >:D
Может уже достаточно пофлудили и хватит ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Деструктор

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #899 : 02 Мар 2014 [00:15:11] »
А вот у меня один вопрос, насчет колонизации Марса. Чем там наши диванные колонизаторы будут дышать?