ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. Наука несомненно сильно продвинулась со времен Средневековья, но философский камень так и остался мечтой....
Цитата: gans2 от 18 Янв 2014 [10:54:03]Да, звезд нельзя достичь в нынешнем виде человеку. Вывод какой?Вы не поняли. Звезд вообще невозможно достичь. Ни в каком виде. Разве только в виде вымороженного-высушенного вакуумом многомиллионолетнего трупа.
Да, звезд нельзя достичь в нынешнем виде человеку. Вывод какой?
Что вы так нервничаете?Да, нельзя. Вывод какой?
На солнечном парусе диаметром 100 км на сколько разогнаться можно?
Это не так.Если учитывать тесные сближения звезд диска, то раз примерно в 20-50 млн. лет межзвездные перелеты редуцируются до "почти межпланетных". Примерно раз за этот период к выбранной звезде (например, к Солнцу) подходит другая звезда на 6-7 тыс. а.е., т.е. примерно на световой месяц. В этот момент к пролетающей звезде вполне можно послать и автоматические зонды, и даже корабль с колонистами. Мы считали, что такое путешествие займет 100-200 лет, причем на технологиях разгона, возможных даже сейчас или в самом ближайшем будущем (термоглиссер + ионные двигатели).Глядя на "Вояджеры", которые работают уже почти полвека, можно предположить, что создание автоматики, работающей 100-200 лет, не является чем-то невозможным.
Вы невнимательны. Автор же прямым текстом изложилТак что, гораздо более перспективно и правдоподобно в этом свете, смотрится идея бестелесного космического путешествия, типа сел на горе Кайлас, принял веществ начал медитировать и вуаля - улетел "Анаша, анаша - до чего ты хороша!" (с)
А так да, всего-то 20-50 000 000 лет подождать. Думаю, еще наше поколение застанет.
Цитата: gans2 от 18 Янв 2014 [10:54:03]Да, звезд нельзя достичь в нынешнем виде человеку. Вы не поняли. Звезд вообще невозможно достичь. Ни в каком виде.
Да, звезд нельзя достичь в нынешнем виде человеку.
придется немного подождать
Ограничений очень много. Дело почти невозможное. Но небольшой шанс есть
Цитата: Проходящий Кот от 18 Янв 2014 [11:50:37]Ограничений очень много. Дело почти невозможное. Но небольшой шанс естьДля нашей современной цивилизации межзвезные полеты невозможны по экономическим и политическим причинам. Иначе это будет что-то типа строительства египетских пирамид: построить и умереть...
...такой вектор развития не совпадает с желанием(настроением) подавляющего большинства населения. Для инициации в обществе серьезного проекта разработки/строительства межзвезного транспортного средства(каждый называет его своим словом - ...) нужна новая господствующая религия...
Полететь, допустим, можно попробовать, но какие материалы выдержат время космического перелета, если оно исчисляется тысячами и десятками тысяч лет? Хотя бы из-за явления диффузии за тысячи лет все приборы выйдут из строя. Не везти же с собой запасы руды и материалов, из которых лепить новые приборы, новую обшивку. Кто будет менять системы обеспечения, если это должны делать роботы, вышедшие из строя, а чинить их должны другие роботы, которые тоже вышли из строя? А тут еще постоянное воздействие на обшивку извне. Через миллион лет этот космический корабль превратится в облачко пыли, а функциональность свою потеряет еще раньше...
на основе известных сейчас технологий звездолет может быть реально построен только при достижении "экономического благополучия" для подавляющего большинства населения некоей обеспеченной ресурсами страны (или конгломерата культурно/цивилизационно близких стран) и, одновременно с этим, решения задачи "продления жизни" (включая и задачу расширения доступных для существования сред/условий)
Цитата: Anatoly от 19 Янв 2014 [02:59:48]на основе известных сейчас технологий звездолет может быть реально построен только при достижении "экономического благополучия" для подавляющего большинства населения некоей обеспеченной ресурсами страны (или конгломерата культурно/цивилизационно близких стран) и, одновременно с этим, решения задачи "продления жизни" (включая и задачу расширения доступных для существования сред/условий)Нет. Для осуществления проектов превышающих длительность человеческой жизни требуется не благосостояние, а коллективизм и традиционализм. Железное уважение воли предков пренебрежение отдельной личностью с её интересами перед интересами общества и подчёркиваю - традиционное общество с уважением воли предков и традиций. Такие храмы по 400 лет строили, могли бы и звездолёт замутить. Вот только ещё не было в истории синтеза традиционного общества и технического прогресса...
... Может быть японцы или китайцы потом, после крушения Запада… Или даже мы…
А при чем здесь наше поколение? Вы-то претендуете на всеобщность:
вопрос - а почему обсуждаем только прямой перелет??? на мой взгляд это тупиковый способ по причинам, которые привели выше. можно ж ведь озадачится перелетом через искусственно созданные "кротовые норы" или "нуль-транспортировку", ну или что нибудь подобное.
Для нашей современной цивилизации межзвезные полеты невозможны по экономическим и политическим причинам. Иначе это будет что-то типа строительства египетских пирамид: построить и умереть.И такой вектор развития не совпадает с желанием(настроением) подавляющего большинства населения. Для инициации в обществе серьезного проекта разработки/строительства межзвезного транспортного средства(каждый называет его своим словом - ...) нужна новая господствующая религия, типа "кто принял посильное участие в строительстве ..., тот получит вечную счастливую жизнь у другой звезды".
А пока такой религии нет, ресурсы цивилизации будут тратиться на яхты, машины, "розовые телефоны" и т.д.
И правильно. Потому что яхты и машины, это реально нужные вещи. Чего не скажешь о звездолетах.