ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
говоря о любой наследственности можно говорить только о склонности, даже у самых глубок проникающих прихнаков генетическая составляющая не будет 100%
что вообще слышал уже не раз, не знаю кто это придумал, путая инстинкт и рефлекс
гоминид тут стали выделять просто потому, что наблюдений за их поведением не только крайне много
Как мне постичь разницу между "врожденной формой поведения у гоминид" и "врождённо-обусловленной склонности"...
Но между 0,05 и 0,99 на практике разница не просто количественная - не находите?
Кошка будет стремиться кусать плюшевую крысу строго за горло, даже если никогда не видела настоящих. Бобёр будет строить плотину и хатку если ему дать лес и ручей, даже если он никогда не видел как это делают другие бобры.
также как человек хватает любой новый предмет и тащит его в рот
Кошка будет стремиться кусать плюшевую крысу строго за горло
это того же уровня специфичности объект, что и речная плотина или хатка?
тогда придётся отменить инстинкты у всех у кого не так специфичны
опять же вопрос о том, где черта?
Думаю, его вполне можно удовлетворительно формализовать, хотя бы как ранговые шкалы у реаниматологов.
Именно так и следует поступить в соответствии с научным методом.
речь же не о администрировании процедур
в таком случе проще вообще не использовать понятие инстинкт
Цитата: Rattus от 14 Мая 2019 [10:21:34]Кошка будет стремиться кусать плюшевую крысу строго за горлоза шею, на затылкеломает позвонки как скоростная гарротаза горло собачьи кусают
в таком случе проще вообще не использовать понятие инстинкт - с чего и начинали. склонность и склонность..
экспоненциальное нарастание сложности мира
многие сложности вызваны тем, что есть нехилое стремление сохранять уютности прошлого в мире настоящего,
люди то нормальные думают о настоящем
Это действительно настолько простой паттерн, что он уже очень близок к рефлексу - но это единственное(!), что хоть как-то натягивается под строгое понятие инстинкта: рефлекс - это простой единичный акт на простой единичный стимул.
в таком случе проще вообще не использовать понятие инстинкт - с чего и начинали. склонность и склонность...
Речь об эдекватном словоприменении, обеспечивающем правильное понимание смысла.
между 0,05 и 0,99
и чёткой границы между ними тоже нет
лица преступников