ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Тема Голливудом показана вдоль и поперек
тем более социум вносит коррекцию и еще масса факторов влияют
мракобесие примерно того же уровня, что и циркулирующие ныне разговоры про отсутствие инстинктов у человека
Нужную статью быстро не нашёл, но вот похожая
Технологии развиваются и всё более и более тонко работать можно будет
Перечислите пожалуйста - какие инстинкты есть у человека?
тонкость тут смотря в чём - что именно заменять нужна не она, а чёткое понимание - что именно, а с этим как раз всё весьма буксует.
ну начать хотя бы с самосохранение, во-вторых получение всевозможных удовольствий, чувство прекрасного (конечно вариантов много, но база всё равно общая)
мотивация деятельности человека, которая выглядит как "грести под себя со страшной силой"
ну начать хотя бы с самосохранение
Вы не считаете необходимым пользоваться принятой среди специалистов терминологией вне своей конкретной области компетенции?
я считаю необходимым не тролить тем более для модератора ради порталкивания сомнительных идей
Такого инстинкта не существует.Вы не считаете необходимым пользоваться принятой среди специалистов терминологией вне своей конкретной области компетенции?
есть и противоположная ей, не менее сильнаясамый важный стадный инстинкт - ладить с сородичамион в основе эволюции животного стада в человеческий социум
приравнивать общепринятый факт практического отсутствия у гоминид настоящих инстинктов
я сильно сомневаюсь
общепринятый факт практического отсутствия у гоминид настоящих инстинктов
можно конечно отрицать инстинкты у человекообразных тоже
тогда просто уже "отменить" их вообще, то есть врождённые формы поведения
как типичный диванный эксперт воспользовавшись методом поверхностного гугления (МПГ) я пришел к выводу, что в этой области очень часто возникает проблема спора о терминах
Чем настоящий инстинкт отличается от... не настоящего
чёткого определения "инстинкта" тоже нет (равно как и разума, который ему противопоставляется), поэтому и спор ни о чём
кем? как принимали, на основе чего?
то есть врождённые формы поведения
Это принципиально разные вещи.
врожденных форм поведения
вскидывание бровей при встрече знакомого человека
На основании внятного содержательного определения понятия и поиска соответсвтующих ему явлений.
плюс
самый важный стадный инстинкт - ладить с сородичамион в основе эволюции животного стада в человеческий социум
Ещё раз: врожденных форм поведения у гоминид не выявлено (кроме мелочей типа указанной). Есть врождённо-обусловленные склонности к тем или иным формам поведения.Это принципиально разные вещи. Не нужно путать их самому и тем паче вводить в заблуждение читателей.
жена
начальника