ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как же зубные щётки электрические.
Цитата: crazy_terraformer от 08 Янв 2017 [03:32:20]А как же зубные щётки электрические.Мощностью в несколько киловатт? Вопрос что будет если поток рассеяния сцепиться с какой либо металлической поверхностью вне целевой анетнны?
Цитата: mbrane от 08 Янв 2017 [22:02:10]Цитата: crazy_terraformer от 08 Янв 2017 [03:32:20]А как же зубные щётки электрические.Мощностью в несколько киловатт? Вопрос что будет если поток рассеяния сцепиться с какой либо металлической поверхностью вне целевой анетнны?Ну тогда можно ставить столбы с лазерными излучателями вдоль дороги и на эл.мобилях солнечные батареи оптимизированные под частоту лазера.
вам кпд лазера известен? Это я уже не говорю о таких мелочах как ситемы позиционирования слежения, которые должны радотать с беспецендентной точностью ибо разбалансировка на пару угловых минут и кто-то остался без глаз
Цитата: mbrane от 09 Янв 2017 [00:41:54]вам кпд лазера известен? Это я уже не говорю о таких мелочах как ситемы позиционирования слежения, которые должны радотать с беспецендентной точностью ибо разбалансировка на пару угловых минут и кто-то остался без глазКПД пишут, что растёт.А зачем использовать такие убойные частоты, пусть площадь фотоэлементов будет больше.
Неможно. По эффективности и избирательности до ферментов искусственным катализаторам ещё ой как далеко (если не навсегда).
Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%.
Цитата: sharp от 10 Янв 2017 [14:20:28]Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%. А - всмысле простая химия. Ну там да - эффект масштаба и специализация производства дают общий КПД выше биохимического.
Цитата: Rattus от 07 Янв 2017 [17:17:28] Неможно. По эффективности и избирательности до ферментов искусственным катализаторам ещё ой как далеко (если не навсегда).Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960148115301610Вы можете опровергнуть что-либо из изложенного в этой статье? И пояснить, каким образом биопосредники могли бы повысить скорость процесса? Или повысить КПД, не уронив при этом скорость?
Звыяняюсь - традиционный вопрос а где брать углекислоту?
Цитата: mbrane от 10 Янв 2017 [18:29:49]Звыяняюсь - традиционный вопрос а где брать углекислоту?Варианта два: либо углекислота берется из воздуха, и возвращается при сжигании метана.Либо выхлопные системы метановых двигателей и агрегатов следует перестроить так, чтобы углекислота накапливалась и возвращалась в перерабатывающий завод.
Теперь открываем любой унивеверситетский учебник , и начинаем считать компрессорное оборудование и издекржки комприрования... Я/ в глубинах параллельной ветки давал ссылки на оценки секвестра углекислоты из потока отходящих газов электпростанций ...даже там это катастрофически невыгодно, а при снежении сощности улавливающего оборудования это будет разорением
Цитата: mbrane от 10 Янв 2017 [18:47:17]Теперь открываем любой унивеверситетский учебник , и начинаем считать компрессорное оборудование и издекржки комприрования... Я/ в глубинах параллельной ветки давал ссылки на оценки секвестра углекислоты из потока отходящих газов электпростанций ...даже там это катастрофически невыгодно, а при снежении сощности улавливающего оборудования это будет разорениемНу так по большому счету весь выхлоп является сырьем для регенерации метана, поскольку выхлоп - это CO2 и H2O. Перегонка этой смеси в метан с КПД 55% не выглядит нереальной задачей. Да в принципе, по большому счету, легких решений нет что с аккумуляцией энергии, что с ее генерацией. Что вы-то предлагаете, камрад, после того как сожжем углеводороды и уран? Лапки кверху и помирать?
Так пока есть уголь, всегда можно будет наладить производство горючки из него, благо и себестоймость этого дела невелика 60-80 баксов за баррель горючки.
Цитата: BlackMokona от 10 Янв 2017 [19:38:38]Так пока есть уголь, всегда можно будет наладить производство горючки из него, благо и себестоймость этого дела невелика 60-80 баксов за баррель горючки.Пока в китае уголь по 20 долларов за тонну.... а ка закончится и придется добывать уголь лены - то и 60-80 и речи не будет ибо eroi