A A A A Автор Тема: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ  (Прочитано 54918 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
« Ответ #760 : 08 Янв 2017 [03:32:20] »
А как же зубные щётки электрические.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 347
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #761 : 08 Янв 2017 [22:02:10] »

Мощностью в несколько киловатт? Вопрос что будет если поток рассеяния сцепиться с какой либо металлической поверхностью вне целевой анетнны?

« Ответ #762 : 09 Янв 2017 [00:29:05] »

Мощностью в несколько киловатт? Вопрос что будет если поток рассеяния сцепиться с какой либо металлической поверхностью вне целевой анетнны?
Ну тогда можно ставить столбы с лазерными излучателями вдоль дороги и на эл.мобилях солнечные батареи оптимизированные под частоту лазера.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #763 : 09 Янв 2017 [00:41:54] »

Ну тогда можно ставить столбы с лазерными излучателями вдоль дороги и на эл.мобилях солнечные батареи оптимизированные под частоту лазера.

вам кпд лазера известен?  Это я уже не говорю о таких мелочах  как ситемы позиционирования слежения, которые должны радотать  с беспецендентной точностью ибо разбалансировка  на пару угловых минут  и кто-то остался без глаз

« Ответ #764 : 09 Янв 2017 [00:46:42] »
вам кпд лазера известен?  Это я уже не говорю о таких мелочах  как ситемы позиционирования слежения, которые должны радотать  с беспецендентной точностью ибо разбалансировка  на пару угловых минут  и кто-то остался без глаз
КПД пишут, что растёт.
А зачем использовать такие убойные частоты, пусть площадь фотоэлементов будет больше.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #765 : 09 Янв 2017 [03:18:59] »
КПД пишут, что растёт.
А зачем использовать такие убойные частоты, пусть площадь фотоэлементов будет больше.

У трансформатора он на уровне 98%...падениенапр<жени< в сетях по пуэ не более 8%....то есть когда лазер будет 90% энергии накачки преобраовывать в свет - тогда и можно подумывапть о лазерной передаче энергии

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #766 : 09 Янв 2017 [23:57:29] »
Ужас, вы чё тут в теме устроили? Это про нефть или про то что её нет? Очуметь, ёлы.. :o :facepalm: :facepalm: :facepalm:

« Ответ #767 : 10 Янв 2017 [12:54:08] »
Ладно заправки будут. Будут или электролит менять или аккумуляторы.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #768 : 10 Янв 2017 [14:20:28] »
Неможно. По эффективности и избирательности до ферментов искусственным катализаторам ещё ой как далеко (если не навсегда).
Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960148115301610
Вы можете опровергнуть что-либо из изложенного в этой статье? И пояснить, каким образом биопосредники могли бы повысить скорость процесса? Или повысить КПД, не уронив при этом скорость?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 607
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #769 : 10 Янв 2017 [15:20:10] »
Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%.
А - всмысле простая химия. Ну там да - эффект масштаба и специализация производства дают общий КПД выше биохимического.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #770 : 10 Янв 2017 [15:37:05] »
Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%.
А - всмысле простая химия. Ну там да - эффект масштаба и специализация производства дают общий КПД выше биохимического.
Тоже самое можно сказать о связывании атмосферного азота.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #771 : 10 Янв 2017 [18:29:49] »
Неможно. По эффективности и избирательности до ферментов искусственным катализаторам ещё ой как далеко (если не навсегда).
Я выше привел ссылку, описывающую процесс производства метана из CO2 с прогнозируемым КПД 55%. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960148115301610
Вы можете опровергнуть что-либо из изложенного в этой статье? И пояснить, каким образом биопосредники могли бы повысить скорость процесса? Или повысить КПД, не уронив при этом скорость?

Звыяняюсь - традиционный вопрос а где брать углекислоту?, что бы ее потом с эффективностью 55% в метан превращать (шоб два раза не вставать  - в сфоих сфероконических построниях они взяди углекислоту забеслатно, мелькают циферки взятые с потолка 100 евро за тонну, приводятся куча источнико от сбраживания виомассы до выбросов металлургических заводов с электростанциямиююютрудно поспорить с очевидным, однако есть нюанс ддля любого промышленного химического процесса нужна особенно каталитического, нужен обезвоженный химически чистый улекислы газ)   ...

А так у цикла  кальвина тоже кпд на уровне 60% - правда там не до метана а до органических ксилот - но тем не менее
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [18:42:30] от mbrane »

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #772 : 10 Янв 2017 [18:37:29] »
Звыяняюсь - традиционный вопрос а где брать углекислоту?
Варианта два: либо углекислота берется из воздуха, и возвращается при сжигании метана.
Либо выхлопные системы метановых двигателей и агрегатов следует перестроить так, чтобы углекислота накапливалась и возвращалась в перерабатывающий завод.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #773 : 10 Янв 2017 [18:47:17] »
Звыяняюсь - традиционный вопрос а где брать углекислоту?
Варианта два: либо углекислота берется из воздуха, и возвращается при сжигании метана.
Либо выхлопные системы метановых двигателей и агрегатов следует перестроить так, чтобы углекислота накапливалась и возвращалась в перерабатывающий завод.

Теперь открываем любой унивеверситетский учебник , и начинаем считать компрессорное оборудование и издекржки комприрования... Я/ в глубинах параллельной ветки давал ссылки на оценки секвестра углекислоты из потока отходящих газов электпростанций ...даже там это катастрофически невыгодно, а при снежении сощности улавливающего оборудования это будет разорением

Единственный реальный источник угдекислоты - это известняк...Но тут кому как с геологией повело - у нас его немерянно ,, ибо меловое море покрывало всю нашу равнину...в других местах не так радужно   

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #774 : 10 Янв 2017 [19:06:52] »
Теперь открываем любой унивеверситетский учебник , и начинаем считать компрессорное оборудование и издекржки комприрования... Я/ в глубинах параллельной ветки давал ссылки на оценки секвестра углекислоты из потока отходящих газов электпростанций ...даже там это катастрофически невыгодно, а при снежении сощности улавливающего оборудования это будет разорением
Ну так по большому счету весь выхлоп является сырьем для регенерации метана, поскольку выхлоп - это CO2 и H2O. Перегонка этой смеси в метан с КПД 55% не выглядит нереальной задачей.

Да в принципе, по большому счету, легких решений нет что с аккумуляцией энергии, что с ее генерацией. Что вы-то предлагаете, камрад, после того как сожжем углеводороды и уран? Лапки кверху и помирать? :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #775 : 10 Янв 2017 [19:18:39] »
Ну так по большому счету весь выхлоп является сырьем для регенерации метана, поскольку выхлоп - это CO2 и H2O. Перегонка этой смеси в метан с КПД 55% не выглядит нереальной задачей.

Да в принципе, по большому счету, легких решений нет что с аккумуляцией энергии, что с ее генерацией. Что вы-то предлагаете, камрад, после того как сожжем углеводороды и уран? Лапки кверху и помирать? :)

Ну собственног о то и речь ... а я ничегьо не предлагаю ...на мой век точно хватит...А когда начнется снижении производства нефти - нам бы хотя бы 20 лет без войны прожить...А после войны совсем другие проблемы уже будут решать те кто выждивет

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #776 : 10 Янв 2017 [19:38:38] »
Так пока есть уголь, всегда можно будет наладить производство горючки из него, благо и себестоймость этого дела невелика 60-80 баксов за баррель горючки.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #777 : 10 Янв 2017 [20:03:44] »
Про то уже 2 стр.назад говорили. Будем гнать из угля, да - пока весь уголь не выгоним ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #778 : 10 Янв 2017 [20:42:08] »
Так пока есть уголь, всегда можно будет наладить производство горючки из него, благо и себестоймость этого дела невелика 60-80 баксов за баррель горючки.

Пока в китае уголь по 20 долларов за тонну.... а ка закончится и придется добывать уголь лены  - то и 60-80 и речи не будет ибо eroi

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #779 : 10 Янв 2017 [20:46:47] »

Пока в китае уголь по 20 долларов за тонну.... а ка закончится и придется добывать уголь лены  - то и 60-80 и речи не будет ибо eroi
Ну так закончиться через век после нефти