ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гуманист Вы, батенька!
До генной инженерии человека в масштабах шарика мы вряд ли успеем дозреть, а груз растёт.
Солнечные батареи уже прошли период технической самоокупаемости. Материалы здесь на этом форуме были ещё в прошлом году. Но апокалипсом заниматься куда интереснее......
Цитата: noxx77 от 10 Ноя 2014 [23:03:15]До генной инженерии человека в масштабах шарика мы вряд ли успеем дозреть, а груз растёт.Так если не ошибаюсь это вообще маловероятно. Поскольку человек долго развивается. И экспериментально будет сложно проверить верность методик. Или нет? К примеру надо будет провести серию экспериментов чтобы повысить интеллект человека в результате. Не проведя эксперимента на человеке это будет невозможно. А результат можно будет узнать в полной мере только лет через 15 как минимум. Конечно может быть я заблуждаюсь и можно иначе.
Поскольку в такой мясорубке выживут только самые приспособленные.
Солнечные батареи упорно игнорируются, прямо слепое пятно...
но только как это сделать?
что за эти железяки и игрушки некоторая часть человечества продала своё будущие - и потомство и ресурсы.
Кризис ударит по ценам на продукты и цене жизни. Оплатить её смогут не все. Это породит социальнуютный нестабильность, войны, грабежи, вспышки насилия и ответного насилия. Снижение качества медицины даст дорогу эпидемиям. Вот Вам и депопуляция в комплекте.
Посему:всех офицеров за борт,праздно потреблющий углеводы и зрелища плебс-туда же.А остальным поделится куском с очкариками,и как-то выпихиваться из банки.
а просто провести генетические исследования в популяции носителей и рекомендовать к применению
Тут же им можно кол на голове тесать без всякого эффекта.
Те же металлы начнут добывать на астероидах.
ну это если говорить про почву и ближайшие горизонты - там где вода, а самородки они глубже.
Батареи пока неплохое решение для отдаленных мест с хорошей инсоляцией. А вот производятся они в местах концентрации хай-тека и требуют уйму дешевой энергии.
Солнечные батареи уже прошли период технической самоокупаемости.
В современных условиях - да, но учитывайте, что подорожают все этапы производства: добыча сырья, транспортировка и т.д.. К тому же стоимость зависит от масштабов производства, а, учитывая падение покупательной способности игроков рынка в период кризисов, сбыт сильно пострадает, сказываясь на масштабах производства.От масштаба здесь зависит многое. Если успеют вывести из-под углеводородов хотя бы один высокотехнологический кластер, то апокалипсеца не будет, только рецессия.
Когда деньгами было золото, все это было понятно. Но деньги --- бумага и ни разу эквивалентом не являются.
Цитата: Проходящий Кот от 22 Ноя 2014 [18:16:59]Когда деньгами было золото, все это было понятно. Но деньги --- бумага и ни разу эквивалентом не являются.Они и не являются. Эквивалент - это бартер. Проштемпелеванное золотой золото имеет собственную обменную ценность.А купюра или циферки в сберкнижке - долговая расписка банка, билетик на плюшки.
От масштаба здесь зависит многое. Если успеют вывести из-под углеводородов хотя бы один высокотехнологический кластер, то апокалипсеца не будет, только рецессия.
Цитата: noxx77 от 10 Ноя 2014 [23:15:33]От масштаба здесь зависит многое. Если успеют вывести из-под углеводородов хотя бы один высокотехнологический кластер, то апокалипсеца не будет, только рецессия. В большинстве высокотехнологичных отраслей углеводороды не более 5% в себестоимости. В основном электричество.
Депопуляция начнется раньше, т.к. с/х потребляет уйму углеводородов. Кризис ударит по ценам на продукты и цене жизни. Оплатить её смогут не все. Это породит социальнуютный нестабильность, войны, грабежи, вспышки насилия и ответного насилия. Снижение качества медицины даст дорогу эпидемиям.
Теперь продолжительность жизни на Кубе — мерило успеха в обществе снижающихся мощностей — почти такая же, как в США, а затраты энергии на душу населения в десять раз ниже
Не только. А добычу сырья куда девали? Банально - выплавку железа для хай-тека от добычи руды и угля до готового.
Цитата: noxx77 от 24 Ноя 2014 [19:55:24]Не только. А добычу сырья куда девали? Банально - выплавку железа для хай-тека от добычи руды и угля до готового.Вот и пощитайте...сколько там железа в себестоимости. Меньше или больше процента..
Стоимости в чём и в какой эконимической ситуации? Сейчас нет дефицита минеральных топлив. Представьте, что вы это железо добываете на биотопливе: биодизеле, метане, дровах! Стоимость будет совсем другая. Современный высокотехнологичный кластер - верхушка пирамиды, опирающейся основанием на дешевые природные и человеческие ресурсы. Высокотехнологичный кластер нового мира должен будет сопровождать и обслуживать цивилизацию в условиях дефицита ресурсов. Сейчас мы поставляем минеральный фосфор на поля, а в новом мире придется замыкать цикл, заботясь, чтобы биологический фосфор вернулся в почву. И т.д. это пример того, что будет совершенно другая экономическая ситуация, чем сейчас: нужды, ресурсы, стоимость решений и её эквиваленты.
Это все балаболство, страшилки, пугалки. Возьмите конкретное высокотехнологичное устройство, посчитайте сколько стоит сырье для него. Сравните с ценой самого устройства. Будут проценты и доли процента.